Алексей Мелащенко: «На тренинге я приобрел нечто бесценное – возможность управлять временем»

23.07.2019
Категория:
 1

Мелащенко Алексей, студент, 3-курсник университета экономики и права «КРОК». Ежегодно компания BogushTime заседает в жюри конкурса на звание Лучшего студента года. Серебряному призеру, им оказался Алексей, был предоставлен сертификат на тренинг «Тайм-менеджмент за один день» от компании Bogush Time. Прошел месяц после обучения, в последствии которых Алексей поделился личными впечатлениями о прошедшем тренинге.

- Алексей, расскажите про Ваши впечатления, что для Вас дал тренинг?

- Впечатления самые положительные. Очень много информации, после 8-ми часового тренинга информация переваривалась еще несколько дней. Первый толчок был очень мощным. Вообще должен сказать, что Я ДО тренинга и Я ПОСЛЕ тренинга – это один и тот же человек, но с уже совершенно другим подходом!

- Какие сейчас чувствуете изменения, как удается сейчас планировать время?

-   Я начал больше сам себе нравится. Если до этого я занимался самоедством на тему: «как можно не успевать элементарного?», теперь же я «успел». Неожиданно для себя и в тоже время приятно, поэтому я даже чуть горжусь собой! Я начал вести BogushBook, в котором полностью планирую свое время почасово, расписываю задачи на 24 часа. Я не ставлю задачи на 30 часов, потому, что понимаю, что не смогу их выполнить.

- Алексей, мы Вас поздравляем с этим навыком. Поставлены ли у Вас в процессе цели, которыми Вы возможно могли поделиться с нами?

- По программе тренинга мы разбирали свои цели, и моя, самая глобальнейшая цель – это создать свой продакшн – компанию по производству видео и кино-контента. А также сделать так, чтоб об украинском кино слышали еще больше, громче и интереснее, чем слышат сейчас. И, возможно, услышали о нем с каких-то других сторон. В постановке этой цели я и продвинулся на тренинге по тайм-менеджменту. Я прописал ее воплощение поэтапно и таким образом получил практическое понимание воплощения задуманного мною проекта. Теперь у меня есть инструмент, с помощью которого я и буду воплощать поставленную цель.

- Поговорим об эффективности, появился ли у Вас свой алгоритм эффективности?

- Он, безусловно, появится спустя время, я прошел тренинг сравнительно недавно, но первое, что пришло после тренинга для самого себя – это не стоять на месте. Я точно знаю, что мне нужно двигаться вперед, а когда ты стоишь на месте – то по сути движешься назад.

- А что касается о времени для себя? Появилось ли у Вас свободное время для реализации своих желаний?

- Неожиданно для себя, оно появляется у меня тогда, когда я это опять-таки планирую. Если раньше все было как-то разбросанно и не организованно, то теперь после тренинга я уже понимаю, что сейчас, вот сейчас мое время. То есть теперь я свободное время тоже планирую. Конечно, бывают форс-мажоры, с которыми на тренинге учили работать. Бывает, что что-то выбивает из колеи или звонит не в подходящий момент телефон – но теперь я знаю, что на это должен быть свой запас времени. Он и используется на закрытие подобной рутины.

- Теперь имея в запасе знаний подобные инструменты, кому бы Вы рекомендовали посетить этот тренинг, кому бы он с Вашей точки зрения был бы полезен?

- Готов даже пофамильно назвать людей, которым нужен этот тренинг. И я даже несколько раз им уже рекомендовал его пройти. В целом я рекомендую данный тренинг пройти студентам. Я на себе ощутил, как это нужно, когда энергии много - а понимания как ее реализовать еще недостаточно. Пускай ты сообразителен и отчасти понимаешь, чего хочешь. Но понимания, куда пускать энергию, чтобы был результат – нету. Разбить задачу можно, сейчас много рассказывают студентам о том, что для того, чтобы выполнить задачу, ее выполнение нужно разбить на много маленьких частей. Да не вопрос, вот только у меня проблема с самим разбитием задачи. Как это сделать? Преподаватели рассказывают слишком запутанно и после непонимания студентов, не удосуживаются доходчиво объяснять. В итоге студенты не находят решения. На тренинге мы поговорили, обсудили, а потом сами же и СДЕЛАЛИ это. Это ключевое. Поэтому в первую очередь тренинг я бы рекомендовал студентам или тем людям, которые хотят делать, чувствуют внутри энергию, но не знают КАК.

- Можно сказать Вы получили простой алгоритм действий?

- Да, нужно всегда все объяснять проще, чтобы было понятно. И обязательно все пройти на практике, чтобы закрепить понимание процесса.

Еще хотелось бы отметить работу нашего тренера – Оксаны Долговой. Отличный подход, поскольку у меня самого язык подвешен, и я часто бываю ведущим в своем университете. То, как Оксана работает с публикой – этому стоит поучиться, это такая красота! Она добивается 100% внимания аудитории.

- Алексей, мы желаем Вам воплощения всего задуманного и дополнительных сил на новые проекты. Удачи!

Я приобрел нечто бесценное на тренинге – возможность управлять временем. За что безмерно благодарен BogushTime. Спасибо вам большое!

Алексей Мелащенко: «На тренинге я приобрел нечто бесценное – возможность управлять временем» Алексей Мелащенко: «На тренинге я приобрел нечто бесценное – возможность управлять временем»

1