Нетворкинг? Как успевать и это? Нетворкинг? Как успевать и это?

Эта история началась давно. Я частенько писала знакомой, реагировала на ее активность в соц сетях и каждый раз у нас был маленький разговорчик. Милый и приятный, ни к чему не обязывающий, но всегда дающий классное послевкусие и оставляющий улыбку на устах.

Вот, для меня внезапно, я получаю сообщение: “Привет! Как у тебя дела? Я тут заметила, что только ты мне пишешь, а я тебе - нет. Вот решила выровнять баланс)”.

Как думаете. что я ощутила в этот момент?

блог
Когда мы перестали верить чудеса или почему, даже, смотреть в сторону достижения целей сложно? Когда мы перестали верить чудеса или почему, даже, смотреть в сторону достижения целей сложно?

Когда деревья были большими, а мы, могли смело выглядывать из-под стола, в силу малого роста и возраста, всё было проще.
Не надо было думать над тем, чем будет наполнен твой день; всегда были в доступе объятия мамы и бабушки, а иногда, даже и отца
Солнце светило ярко, друзья по вечерам звали на веселые игры и жизнь казалась прекрасной. В то время, многим часто снилось, как они летают во сне и это было, как само собой разумеющееся. Взрослые говорили про такие сны - это ты будешь расти.

Шло время, и всё чаще мы начинали замечать, что большинство людей не видят мир таким, как видим его мы; не понимают зачем совершать такие поступки, которые совершали мы.
И вообще, зачем что-то искать интересное именно для себя...когда и так неплохо, живут же как-то люди без всего этого.

Мечтателям нелегко жить в этом мире.
Большинство людей вокруг, почему-то считают, что мечты нужно обосновывать.
Зачем?

блог
МОЛЧИ, а то не сбудется! МОЛЧИ, а то не сбудется!

Да? Слышали, что нужно молчать о своих желаниях, не рассказывать о них, а то сглазят, сделают что-то, чтобы ты точно не достиг задуманного?

Наверное только на постсоветском пространстве есть такие ограничения в общении.... с тех времен, когда за любое слово, которое кому-то могло показаться не правильным — писали на тебя доклады, по ночам приезжали машины - черные воронкИ и увозили в неизвестном направлении.

НО СЕЙЧАС ВСЕ НЕ ТАК!

Сейчас МОЛЧИ, а то не сбудется!

блог
О Творцах и Жизни, или кто на что влияет и что, в результате, получает. О Творцах и Жизни, или кто на что влияет и что, в результате, получает.

День начинался как обычно. Ты проснулась, совершила утренние ритуалы, выпила ароматный кофе.
Глядя в окно на пролетающие мимо облака, поздоровалась с птичкой-соседкой и стала собираться на работу. А там всё, как обычно - звонки, отчёты, переговоры, обед, опять переговоры и звонки, опять отчётность. Потом дорога домой,  ужин с семьёй, чтение, сон.
Типичный день типичного человека. Иногда сюда вклиниваются дружеские посиделки. Но это скорее исключение для большинства. Времени мало. Дел много. Энергии не хватает. И все перечисленное навевает на мысли о том, что надо довольствоваться малым.
Как тебе такая идея бытия?

Как же планировать свое время, чтобы получать удовлетворение от всего-всего, что произошло и осознавать свое влияние на события?

блог
Мир в хаосе или мир хаоса - как же планировать? Мир в хаосе или мир хаоса - как же планировать?

Недавно я задала вопрос человеку, для которого я была одной из самых первых бизнес-тренеров в его жизни - Евгению Черняку (многие из вас знают его по проекту BigMoney).

Мы встретились в Казахстане и я спросила, что он чувствует и делает, когда вдруг меняются планы. Лично меня изменения планов бесят, но не останавливают - я не люблю, когда что-то происходит не так, как я решила. А потом, после первой эмоциональной реакции, я говорю себе: значит, у меня появилась возможность сделать еще лучший план.

На мой вопрос Евгений ответил, что изменение плана заставляет его ускоряться.

Давайте на это посмотрим.

1
Технология управления временем. Технология управления временем.

У меня есть четкий инструмент управления временем. И я готова им поделиться. Но. Прежде, чем дать его, я хочу подготовить почву.

Хорошо известно, что если у человека нет опыта в определенном направлении, то он усваивает материал гораздо быстрее и гораздо более качественно. Другими словами, его не приходится переучивать и «ломать» его прежнее знание.

А вот если у человека уже есть знания в определенной области, то научить его гораздо сложнее, поскольку его внутренние барьеры работают против него и, собственно говоря, он сам их и создает.

1
Советы по долгосрочному планированию Советы по долгосрочному планированию

Очень зыбкая тема. Почему? С одной стороны - как бы все понятно, актуально и просто. А с другой – из личных опросов руководителей, вижу что только 45% действительно осуществляют долгосрочное планирование. Давайте разберемся почему так происходит и как это улучшить.

Как повысить эффективность работы команды Как повысить эффективность работы команды

Часто руководители даже не осознают, что сами являются причиной низкой эффективности сотрудников, но на это смотреть обычно не хочется!

Но давайте все же посмотрим на то, как руководитель может простыми действиями повысить эффективность команды.

Подарить себя себе Подарить себя себе

Когда время подходит к смене годовой цифры, которая присоединяется к каждой дате, сопровождающей нашу жизнь, многие вдруг впадают в легкое замешательство, пытаясь оценить качество прошедшего года. А был ли он настоящим, таким, за который не стыдно? Могу ли я поставить себе “пятерку”, использовал ли я все шансы и возможности?

7 секретов, как прийти к своей мечте. Как увидеть идеальную картину своей жизни? 7 секретов, как прийти к своей мечте. Как увидеть идеальную картину своей жизни?

Конкретные шаги, выполнив которые вы поймёте, что ваша мечта – это реальная задача, которая не должна пылиться на полках вашего сознания

Страницы