Екатерина Балановская: «Я всегда понимала, что хочу быть руководителем»

10.03.2017

Екатерина Балановская за 5 лет прошла путь от рядового сотрудника до исполнительного директора компании Visotsky Consulting Kiev. Что произошло за это время, и как она его планировала, Екатерина рассказала в интервью.

Visotsky Consulting Kiev довольно серьезная компания, как сюда попали?

Обучаясь в Киевском политехническом университете на специальности административный менеджмент, я всегда понимала, что хочу быть руководителем. В компанию Visotsky Consulting Kiev я попала по объявлению об открытой вакансии. Придя на должность пиар-менеджера, хотелось достичь многого, поэтому сразу же решила спросить  у Алены Шипош, на то время Исполнительного Директора Visotsky Consulting Kiev , что нужно сделать для того, чтобы стать ее замом. И она ответила: «Показывай хорошие результаты, учись и у тебя все получится». Так все и началось.

Чем Вы занимались в компании?

Придя в компанию  2011-го года, к 2015 я уже прошла путь от рядового сотрудника до заместителя Директора  по развитию. За 3 с половиной года в компании было сделано многое: построена область пиара, привлечены новые партнеры, увеличено количество мероприятий, вводных услуг и зарегистрированных участников на вебинарах. А все потому, что мне очень нравилась моя работа. Когда ты любишь то, чем занимаешься, то работаешь только на результат.

Приходилось жертвовать чем-то важным?

Самое ценное, что есть у человека – время. Иногда мне приходится жертвовать им, так, как работе я уделяю много внимания. Но сейчас стараюсь уже больше балансировать  между семьей, работой и личными делами. Здесь все зависит от приоритетов и целей.

На должности исполнительного директора компании трудно управлять своим временем, как все планируете?

Планирую я свою деятельность заблаговременно, потому что расписание очень плотное. В электронном варианте - на два или три месяца. А вот, чтобы эта информация всегда была передо мной, я дублирую ее в BogushBook.

Давно пользуетесь BogushBook-ом?

С BogushBook-ом я познакомилась больше 5 лет назад, когда пришла в компанию. Сразу же прошла базовое обучение использования и планирования ежедневника. В дальнейшем обучилась всему механизму:  как правильно прописывать цели, как мечтать, что нужно делать с незавершенными делами, как планировать график на день. Сейчас я использую его ежедневно. В нашей компании все сотрудники используют именно этот планировщик – такой наш стандарт.

Как планировщик помогает работникам в компании?

Для того чтобы достигать каких-то результатов, обязательно нужно планировать. Без него работа вообще невозможна. Очень удобно, что в BogushBook-е можно планировать не только время выполнения задачи, но и количество часов, потраченных на это.

Расскажите о делегировании, какая польза BogushBook-а и существует ли она вообще?

Конечно, делегирование - это один из самых основных инструментов руководителя. Лично я пользуюсь, записываю те задачи, которые нужно передать своим подчиненным. Для этого есть конкретный раздел в ежедневнике, что дает возможность не путать свои дела с чужими. Это все зафиксировано – кому, когда, что, выполнено/не выполнено.

Что скажете о саморазвитии?

Каждый руководитель должен развиваться, повышать свою компетентность, ведь если мы этого не делаем то, остаемся на месте. Я занимаюсь саморазвитием, повышаю свою компетентность в области управления. Это мне нужно для того, чтобы вести за собою команду, развивать компанию  и выводить ее на совершенно новый уровень.

Какие бы курсы или книги посоветовали читателям?

Было бы странно, если бы я не рекомендовала книги Александра Высоцкого. И не потому, что это он - владелец нашей компании. Эти книги показали мне, на что нужно смотреть руководителю, управляющему, владельцу для того, чтобы компания была системной. Помимо всего этого, последняя книга, которую я прочитала это «Цель» - рассказ о бережливом производстве. Она действительно расширяет понимание о других технологиях и методиках, которые можно использовать в бизнесе.

Екатерина Балановская: «Я всегда понимала, что хочу быть руководителем» Екатерина Балановская: «Я всегда понимала, что хочу быть руководителем»