Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Андрей Андрикевич: Стратегия компании – флагман на пути к успеху.

06.03.2018
Категории: 
 _dsc2044_4.jpg

Компания ЭНЕРГИЯ ВОДЫ - давний и постоянный клиент тренинговой компании BogushTime. Это тот случай, когда партнерство перерастает со временем в добрую дружбу и с годами становится все более ценным и эффективным.  С 2009 года, когда использование технологии управления временем стало частью стандартов компании, обучение навыкам постановки целей и эффективного планирования прошли все ключевые сотрудники компании, а BogushBook стал их неотъемлемым инструментом в повседневных рабочих процессах.

После очередного корпоративного тренинга, который провели сотрудники BogushTime в компании ЭНЕРГИЯ ВОДЫ в феврале 2018 года, мы попросили поделиться своим мнением и впечатлениями от применения инструментов При-Цельного тайм-менеджмента владельца и генерального директора компании Андрея Андрикевича:

Вы уже 9 лет применяете в бизнесе и жизни технологию управления временем. Пять лет назад Вы поделились с нами своими достижениями. А какие изменения произошли в компании за последние годы?

Во-первых, мы создали свою торговую марку, с которой выходим на экспорт. Это абсолютно новые продукты – гордость компании! С 2014 года мы предлагаем готовые комплексные решения, которые позволяют обеспечить огромные промышленные объекты водой и системами пожаротушения. Это наше ноу-хау и очень редкий прецедент для инженерного рынка Украины на сегодняшний день.

Во-вторых, мы провели две собственные конференции в 2016 и 2017 годах, в этом году будет третья такая конференция. Этими мероприятиями мы помогаем национальным производителям продвигать свою продукцию. Мы даем площадку, на которой они могут представить свои уникальные торговые предложения, найти покупателей и обеспечить свои предприятия заказами. Эти конференции – наш вклад в поддержку экономики Украины, и одна из очень важных целей.

Помимо этого могу отметить, что в прошлом году мы впервые вышли со своим национальным брендом на ежегодную выставку – раньше мы представляли в основном европейских производителей. Это тоже для нас очень важный шаг. Вообще, очень много всего происходит, мы регулярно проводим срез достижения своих целей.

 Андрей Андрикевич

Удается ли следовать плану развития компании до 2026 года, сформированному на этапе стратегического планирования?

Сейчас мы находимся в процессе организации собственного производства. Согласно плану, мы немного опаздываем. Должны были эти вопросы закрыть в 2017 году, но тогда отдали приоритет другим целям, поэтому сейчас подтягиваем отложенные задачи.

Вообще, стратегия компании была сформулирована в 2006 году, а с технологией управления временем я познакомился на тренинге Людмилы Богуш в 2009 году. Всегда отмечаю огромное влияние, которое оказало наше знакомство на мою жизнь и жизнь компании. Людмила сориентировала меня в личностном плане, как владельца бизнеса, на что нужно обращать внимание, куда направить главные усилия. И тогда то, что я представлял себе как стратегию, я оформил на специальном бланке – он по сей день со мной, не расстаюсь с ним никогда. Из 38 пунктов в этом плане процентов 70 уже выполнено!

Все ли идет по плану или вносите коррективы в него? Возможно, что-то удалось сделать сверх запланированного или с опережением?

Мы постоянно вносим коррективы и это естественно. Нельзя сказать, что стратегия - это такая нерушимая штука, вот ты написал ее и все – выполняй или умри. Конкретные шаги, задачи постоянно требуют пересмотра в контексте меняющихся обстоятельств. В ближайшие дни мы опять собираемся на очередную сессию стратегического планирования, где я вновь буду доводить до коллектива цели и замыслы компании. Ежеквартально мы делаем срез, ежегодно - планируем. И, если говорить о том, менял ли я какие-то пункты в стратегии – да, конечно, есть какие-то моменты, которые я корректировал. Но глобальная цель осталась прежней. Т.е. мы движемся к той же своей цели, меняя только способы ее достижения: что-то пересматриваем, определяем как более приоритетное на какой-то конкретный период, а от чего-то - отказываемся.

Мы не понижаем планку, двигаясь к цели стать флагманом промышленности и экономики Украины. Мы хотим стать примером того, что в Украине можно работать в открытом и прозрачном поле бизнеса, создавать свои собственные продукты высокого качества, выходить с нимина экспорт и быть востребованными.

Если мы где-то отошли от запланированных сроков, то в других, иногда более актуальных задачах, эти сроки обогнали. Именно такое своевременное реагирование на ситуацию и пересмотр оптимальных инструментов помогают нам двигаться к своей цели наиболее эффективно.

С какими основными вызовами пришлось столкнуться компании за последние 5 лет на пути к достижению целей? Помогала ли технология управления временем в преодолении препятствий?

Первое – это территориальные изменения нашего государства. Жаль было расставаться с наработанными контактами, дилерами и достаточно доходными областями бизнеса. Но мы перестроились. По-прежнему у нас есть клиенты в Донецке и в Крыму, и мы стараемся обеспечить их потребности своими товарами настолько, насколько это возможно.

Второе – это потеря трудового ресурса. Безвизовый режим сыграл не на пользу украинским работодателям. Мы не можем пока конкурировать по зарплате с европейскими нормами, поэтому сейчас происходит существенный отток квалифицированной рабочей силы. Но за счет того, что у нашей компании есть цели, стратегия развития, хороший имидж и статус в стране, нам удается найти специалистов высокого уровня.

Вообще, то, что мы используем в компании на уровне стандарта, очень помогает в структурировании задач, планов и целейкак конкретных сотрудников, так и целых подразделений. В результате форс-мажоры не так сильно выбивают из колеи.

Легко ли удается вовлекать новых сотрудников в корпоративную культуру тайм-менеджмента?

Много лет назад, когда мы только начинали внедрять использование планировщиков , было какое-то противостояние, как и ко всему новому. Но с тех пор в штате произошли большие изменения. И сейчас, когда человек приходит к нам на работу, использование органайзеров – это просто одно из условий в работе компании. Если человек принимает это условие, он работает у нас. Если нет – значит нам не по пути. На сегодняшний день на личном примере не сложно убедить человека в успешности методов управления временем. Поэтому внедрение в корпоративную культуру проходит легко.

Если посмотреть фото или видео с наших собраний или обучающих семинаров, все сотрудники приходят с органайзерами. Они делают себе какие-то пометки к собранию, отмечают в процессе что-то важное. Люди используют этот инструмент с удовольствием, убеждаясь в его эффективности.

Какие личные цели помогает достигать технология управления временем? Расширились ли возможности благодаря планированию своей жизни?

У меня много целей, я из тех людей, у которых к себе высокие требования. 43 цели у меня было в прошлом году, в этом их уже 46. С моими запросами без тайм-менеджмента - никуда. Надо понимать, когда и что ты хочешь успеть. И чтобы успеть, естественно, нужно грамотно распределять время. Поэтому для меня тайм-менеджмент - это просто необходимый инструмент, который уже вошел в привычку.

Планирование помогает многое прояснить в своей жизни. Если человек не ставит целей, ему тяжело понять, куда он двигается и двигается ли вообще. Нет определенности в желаниях и соответственно нет определенности в том, что человеку нужно делать в жизни, а что – нет. В результате: разбрасывание или бездействие.

Если говорить о моих личных целях, то одна из главных – это иметь достаточно высокий уровень личностного роста, объем своей жизненной силы, потенциал, интеллект. Я над этим работаю. Расширил ли я свои возможности? Да, конечно. С 2011 по 2017 год в моем личностном развитии произошли существенные изменения. Я ставлю не только профессиональные цели, но также стремлюсь развиваться в творчестве (игра на гитаре, вокал), спорте (мотоциклы, серфинг). В отношении семьи тоже много планов: достраиваем дом, помогаем родственникам, хотим расширять семью.

Мы много путешествуем. И это не только удовольствие, но и практическая ценность: для того, чтобы развиваться и развивать компанию, надо видеть и понимать, что происходит в мире. Поэтому наши путешествия, тоже обычно прицельны. За прошлый год мы посетили 11 стран. А в планах – весь земной шар!

В чем на Ваш взгляд основная ценность технологии тайм-менеджмента для бизнеса и для личной жизни?

Для меня основная ценность – это стратегия. Когда ты видишь то, какой должна быть итоговая картинка, результат, тогда появляются возможности подбирать разные технические инструменты для его достижения. Это справедливо как для бизнеса, так и для личной жизни. Видение результата наполняет жизненной силой на пути к нему.

Когда человек точно знает, чего он хочет, тогда у него есть шанс получить это в своей жизни, чувствовать себя наполненным, гармоничным. Это заряжает во всех отношениях. Еще важный момент: использование технологии дает четкое осознание приоритетных направлений для развития. Т.е. я понимаю, что мне точно не нужно. Например, мне не интересно развиваться в кулинарии, как в хобби и я не буду затрачивать на это время, чтобы «попробовать». Но я точно знаю, что хочу быть успешным, создавая продукт, который будет полезен человечеству. Сейчас в этом уже есть результат, но я хочу еще больше!

 

Компания ЭНЕРГИЯ ВОДЫ

Мы также задали несколько вопросов сотрудникам компании ЭНЕРГИЯ ВОДЫ о том, насколько им удобно использовать технологию управления временем в работе и в жизни и попросили поделиться своими достижениями благодаря постановке целей и планированию задач.

 _dsc0211_1.jpg

 

Юрий Вольский, директор по качеству, 4 года в компании:

Пользуюсь планировщиком уже давно, это прочно вошло в привычку. На новом тренинге освежили знания, пришло понимание необходимости обновить и пересмотреть некоторые цели. Использование технологии управления временем – это стандарт компании. И очень удобно, когда все сотрудники могут правильно структурировать и использовать свое рабочее время. Это идет только на пользу компании и достижению общих целей.

 

 Владислав Скребцов

Владислав Скребцов, PR-менеджер, 3,5 месяца в компании:

Технология не является для меня новой, я использовал принципы управления временем в своей жизни и до прихода в компанию. Потому что если ты просыпаешься утром и не знаешь, что делать, то ты так и останешься в этом состоянии и ничего не достигнешь. Я стараюсь применять гибкие методы планирования своего времени, оценивая в процессе выполнения намеченных задач свои потребности. Например, если я чувствую, что мне необходим отдых, а у меня на это время запланировано две задачи, я их отодвигаю на некоторое время в сторону, отдыхаю, а потом, с новыми силами, в два раза быстрее и эффективнее выполняю эти задачи. В итоге все укладывается в запланированные сроки с оптимальными затратами сил и энергии.

 Ольга Ивахно

 

Ольга Ивахно, руководитель департамента развития, 6 месяцев в компании:

Познакомилась с технологией постановки долгосрочных целей недавно, но BogushBook использую в своей работе уже более 2-х лет. Самая большая сложность пока заключается в том, чтобы все-таки выделить время, сесть и расписать свои цели на 10 лет. Пока больше работаю по ближним целям и задачам. Но что касается краткосрочного планирования, то сегодня даже не представляю свою работу и выполнение всего количества задач без планировщика. Очень удобно вести дневник, планировать задачи четко по времени.

 

Ива Кошевая, ассистент учредителя, руководитель службы стандартов и службы стратегического маркетинга, супервайзер, 5 лет в компании:

 Ива Кошевая

Применяю технологию не только на работе, но и в личной жизни. Планировала с ее помощью свои личные циклы, например, такие как свадьба, и очень успешно.

Мои главные достижения благодаря использованию технологии управления временем: выросла в компании из помощника маркетолога до одного из ключевых руководителей. Организация конференций в нашей компании - также успешный шаг благодаря постановке задач, и четкому планированию достижения целей.

В личной жизни для меня с технологией связан один интересный момент: когда я начала планировать по времени свои выходные, стала, во-первых, больше успевать, а, во-вторых, больше удовольствия получать от отдыха. Раньше, проживая эти дни в свободном режиме, не было такого ощущения удовлетворенности, как сейчас. Я успеваю и полноценно отдохнуть, и сделать много важных и интересных дел, благодаря управлению своим временем.

вас заинтересуют тренинги:

Киев
Москва

В результате Вы получите возможность создать себе больше времени для того, чтобы вложить его в новые проекты, интересы и увлечения. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 10 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни. Кроме того, Вы получите прекрасную возможность обсудить свои планы с другими владельцами бизнеса — людьми, которые понимают Ваши проблемы и говорят с Вами на одном языке.