Категории:

Имея большой опыт за спиной она могла с уверенностью сказать: все нужные мечты сбылись. И когда ее попросили составить список своих желаний, она растерялась – казалось, мечтать-то не о чем. Но только так казалось. Как изменилась жизнь с появлением BogushBook-а, как важно мечтать и что делать, чтобы мечты осуществились рассказала Нина Гогуц, учредитель компании «Золотая рыбка», в беседе с Людмилой Богуш-Данд в рамках проекта #МечтыСбываются

Нина, сегодня говорить мы будем о мечтах.

Да.

Вы знаете, многие люди боятся, что их желание, чтобы все получилось, не осуществится. И из-за этого  вообще ничего не делают.  Но ведь не Боги горшки обжигали. И когда мы чего-то достигаем, то только потому, что у нас есть какие-то собственные мечты, и мы что-то делаем для их осуществления. Вот скажите, пожалуйста, Вы о чем мечтали в детстве?

Это было так давно, что я вряд ли вспомню, о чем именно мечтала в детстве. Во всяком случае, мои мечты никак не связаны с планированием моей жизни и с планированием моего времени. Почему? Потому что, во-первых, я уже долго живу на этом свете.  И в те времена, когда нужно было учиться мечтать, планировать, вообще знать, что есть такое слово как «тайм менеджмент» - была совсем другая жизнь и страна. Все было другое. И какая история у меня? К сожалению, тайм менеджмент и BogushTime (как имя нарицательное) появились в моей жизни тогда, когда уже в общем-то и мечтать можно только о том, чтобы «доски были сухие или тапочки пепельно-белые».

Ну, понятно…

И вдруг в моей жизни появился такой замечательный человек - Александр Высоцкий. У него в программе обучения для владельцев бизнеса был целый раздел по планированию рабочего времени по какой-то странной технологии BogushTime. Но поскольку сам по себе Высоцкий личность выдающаяся, то все, что от него исходит, на мой взгляд, нужно слушать очень внимательно. Поэтому меня привлекла  идея о том, что нужно планировать рабочий день.

Я человек увлекающийся, мне все это очень интересно, на самом деле. И хотя до этого я добросовестно изучала тему планирования, но как-то безрезультатно. И тут вдруг технология BogushTime, одним из условий начала работы с которой - было системно написать мечты.  Думаю: «Господи Боже, ну какие у меня могут быть мечты? Все, что у меня могло быть в жизни, о чем я мечтала, у меня уже было».

Ага!

Сбылись в моей жизни, в основном, правильные мечты. Сбылись совершенно другими способами, а не так как задумывалось изначально. А тут надо написать мечты. Ну, я же не буду капризничать в аудитории.

Ну да.

Думаю: «Будет неудобно.  Но ладно, напишу.  Попросили же».

Положено-положено.

Я с этим списком не работала, потому что я считала, что в моем возрасте мечты - это просто смешно. Я тогда никому их не показывала. Но, тем не менее, технология меня зацепила. И я пригласила для своей компании тренера из Киева - приехала замечательная девушка (прим. – Юлия Бойко, тренер компании BogushTime). Потому что я считаю, что обучение у меня должно быть такое, конкретное. Если я нашла что-то очень хорошее, очень выдающееся и правильное по жизни, я должна это распространить хотя бы тем людям, которые со мной рядом.

Да, я тоже так люблю.

Поэтому у меня в компании планировщиком BogushBook пользуются 20 человек. И удивительные изменения происходят с людьми. Сначала, конечно, я контролировала, как используют планировщики. Но очень быстро поняла - то, что гениально и правильно, в контроле не нуждается. Технология  входит в жизнь очень быстро.  Это одна из немногих идей или нововведений за всю мою жизнь, которая прижилась мгновенно, по щелчку.

Супер! А вот смотрите, Вы мне сказали, что Ваша жизнь и мечты реализовались, и реализовались правильно. А вот задача сегодняшнего нашего интервью - дать людям советы, что нужно делать, чтобы мечты осуществлялись. Вот какие пять советов вы можете дать?

Для начала я продолжу по поводу того списка желаний. Ну, он был не очень серьезный, только чтобы  отделаться. Там проверяли, понимаете, как в школе. После обучения я отложила этот список. И только по прошествии года я его вытащила. Надо же все-таки по технологии поработать. Я с удивлением заметила, что большая часть того, что я написала, как-то сама собой сделалась, как-то сама собой разрешилась. Причем одна из них – моя глобальная проблема, семейная. Конечно, есть в этом своя магия. Даже не задумывался об этом, а оно само собой рассосалось, решилось, свершилось. Теперь я заставляю людей, рекомендую выписывать мечты, даже тем, кто  не пользуется BogushBook-ом.

То есть первая рекомендация: «Мечты должны быть записаны»?

Это 100%. Так Вселенная устроена. Над какой-то частью, конечно, нужно поработать, а какая-то - сама происходит. Я уже два года пользуюсь этой технологией. То есть уже второй список у меня сам по себе вот таким образом решается. Это вообще мечта любого русского человека, который вырос на сказах про Иванушку-дурачка. Лежишь на диване, а оно само собой все решается. Все кто любит эту сказку, пожалуйста, вперед -пишите желания, свои мечты, но по технологии.

Хорошо, это первый совет, а второй? Вот, просто, мне очень хочется, что бы Вы рассказали свои находки. То есть у каждого человека есть свои собственные подходы к жизни. Когда сталкиваетесь с барьерами, например, что Вы делаете?

Раскладываю барьер по частям и понимаю, что, как только барьер передо мной встает, значит, я иду правильным путем.

Вот так? Вы считаете, что если появился барьер, то это правильный путь?

Если перед вами возникает барьер -  это самая верная примета, что вы идете правильным путем.

Спасибо за это. Сколько раз я слышала от людей, что «вот я пошел и столкнулся с барьером. Даже Вселенная мне говорит «не ходи туда»». Но у Вас другой взгляд?

Правильно говорит Вселенная. Не ходи туда. Правильно, лежи на диване, читай газету. Так проще, понимаете. Кто так говорит, Вселенная лени? Нет подписи того, кто это говорит. Человек же сам придумал, что это Вселенная говорит. «Не ходи туда, барьер, примета такая». Получил препятствие – значит, ходить не надо.

А что потом? Вот Вы разложили барьер на составляющие, что Вы делаете?

А дальше есть удивительная вещь. Называется планировщик. На самом деле, это просто потрясающе. Почему? Потому что он настолько идеален, он настолько правильно сформатирован, что даже думать не надо. Правда. Все очень просто. Лист журнальный написал. Есть план. Вот настолько все визуализировано. Одна из гениальнейших вещей в этом планировщике, что визуализация с перспективой. Не  как в ежедневниках: там перспектива – один день, причем рабочее время. А дальше все, жизнь заканчивается. Надо просто видеть реакцию людей, когда они пишут планы с перспективой на 10, 15, 20 лет. Не было человека, у которого первое ощущение, первая эмоция была не шок. Оказывается не так уж много жизни осталось. Лучшего пинка я в жизни не видела.

Я поняла, хорошо. То есть это тоже очень важно – не откладывать. Что Вы делаете, например, если вы сталкиваетесь с человеком, который не согласен с Вашими желаниями, намерениями, идеями?

Ничего. Не согласен – это его проблемы. Это же мое желание.

А если этот человек близкий?

Все очень просто, разговаривать надо, контактировать.

А вот когда разговариваете, что Вы доносите обычно до этого человека?

Свое желание. Те выгоды, которые он получит тогда, когда у меня это желание исполнится.

Вот о чем Вы сейчас мечтаете? Я понимаю, что уже не о белых тапочках.

Вы знаете, это удивительно. Мне уже очень много лет. И все в моей жизни сложилось так, как я хотела. Глобально. И мечтать было вроде бы не о чем. Ну, единственное, желание -правильно уйти из этого мира, чтобы не быть в тягость близким. И все. Вдруг в моей жизни появляется вот этот планировщик, эта технология BogushTime, и эта книжечка удивительная BogushBook. И моя жизнь удивительным образом преобразилась. По утрам встаешь уже легко. По лестнице сбегаешь легко. Какие больничные? Болячки уже отпадают. Вроде бы и жизнь стала интересней.

А у меня вопрос к Вам сразу появился. Я понимаю, что Вы человек очень честный сама перед собой. У Вас хватает мужества смотреть правде в глаза. Вот откуда у Вас это мужество берется?

Ну, во-первых, я хочу, чтобы моя жизнь была счастливой, гармоничной, правильной. А как я могу это создать, если я буду сама себя обманывать? Это невозможно. Поэтому я беру зеркало, и начинаю разговаривать с собой: «Это не так, это неверно, здесь твоя ошибка».

Это интересный секрет, потому что это один из секретов успеха. Вот прямо перед зеркалом разговариваете?

По молодости да. Когда-то вырабатывала в себе этот навык, а сейчас уже и так вижу.

Хорошо. И прежде, чем мы закончим наше интервью, самый главный совет людям, которые хотят, чтобы их мечты осуществлялись. Вот самая главная, по Вашему мнению, рекомендация.

Я хочу еще одну вещь сказать перед тем, как дам совет. Она гениальная, потрясающая и выводила меня из многих ситуаций. Это список незавершенных дел. Причем, когда вы работаете со списком незавершенных дел, у вас значительно улучшается память. Это чистая правда. Мало того, когда вы чувствуете усталость, просто падаете с ног, мой настоятельный совет: не ходите в отпуск. Выделите себе  30 минут времени. Садитесь и пишите список незавершенных дел. Причем от больших дел до самых маленьких. Карандаш подточить, помаду в другую сумку переложить.  Пишите список незавершенных дел. Я выдергиваю себя как Мюнхгаузен, за волосы, сажаю себя за стол, выделяю себе 30 минут времени, и пишу список с двух сторон на шести листах. И так работает Вселенная, и так работает гений Людмилы Богуш. Усталость как рукой снимает.

Я рада, что Вам все это помогает.

Это работает, понимаете. Я вообще не могу себе представить, как я могла без этого жить. Планировщик классная штука. Сам тайм-менеджмент, который предлагается в этой технологии, просто гениальный. Но есть еще очень важные вещи, которых нет нигде, которых никто нам не предлагает. Это список желаний, список незавершенных дел и планирование на несколько лет.  Это собрано в одной технологии. Это собрано в одной тетрадке. Это собрано в одном инструменте, который всегда под рукой.

Спасибо огромное Вам и за то подтверждение, которые Вы мне дали, и за те важные вещи, которые Вы сказали. Потому что честность и то, как Вы работаете над всем этим, вдохновляет. И я прямо сейчас приняла решение, что завтра утром составлю список незавершенных дел. У меня они точно есть. Не смотря ни на что. Так что спасибо Вам огромное. Это было здорово.

И Вам спасибо за то, что Вы есть. За то, что Вы сделали эту удивительную вещь – BogushBook. Эту технологию. Просто Вам прямо низкий поклон.

Спасибо огромное.