Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Почему тебе нужен BogushBook

02.01.2017

Магия БогушБука началась в среду вечером на встрече друзей. Мы сидели в кафе «Имбирь», обсуждали новости и приближающийся Новый год. Говорили о том, что пора начинать подводить итоги, оглядываясь назад, и загадывать желания. Сам по себе на столе появился известный планировщик, а минут через 20 нас посетило спонтанное желание посмотреть нашумевшую «Призрачную красоту» («Collateral Beauty») с Уиллом Смитом и Эдвардом Нортоном.

Фраза из фильма «Нам всегда не хватает времени, а оно есть, его хватит на всё» второй день сидит у меня в голове и заставляет задуматься о скоротечности бытия.

Поэтому сегодня расскажу вам о Людмиле Богуш и волшебстве БогушБука.

Людмила – известный тренер тайм-менеджмента, и если уж учиться налаживать отношения с Его Величеством Временем, переводить мечты и хотелки в плоскость реальных действий, это к ней.

«Человек, по сути, может иметь все, что он захочет. Но чтобы чего-то захотеть, с этим должна появиться общая реальность. Для того чтобы у вас было много желаний, а как следствие, целей, нужно все время привносить в свою жизнь что-то новое: людей, события, места, эмоции», – делится тренер.

Несколько лет назад мне в руки попал BogushBook. Это не просто красивый планировщик, в котором приятно писать. Это практичный инструмент тайм-менеджмента и достижения целей. Он дает возможность связать цели и долгосрочные планы с ежедневными задачами. Когда каждый день ты делаешь не то, что сказали, а то, что приближает к твоей мечте.

«БогушБук — как друг», с улыбкой сказала моя подруга Люба Самарская, которая и познакомила меня с ним. Его не положишь в сумочку или рюкзак. Это – статусный аксессуар, который хочется носить на виду и открывать на деловых встречах. А увидев других людей с этим планировщиком, приветливо кивнуть тем, кто «в теме»!

Поделюсь секретом постановки цели, который я узнала именно от Людмилы.

  1. Напишите список желаний. И тут важно писать не только масштабные, а все подряд. Что в голову придет. В последний раз, когда я делала это упражнение, Юра увидел в списке «колготки» и рассмеялся. «Ты хочешь колготки? Что они вообще делают рядом с покупкой автомобиля или поездкой на Мачу-Пикчу? Пойди и купи!» Так то оно так, но рутинные вещи типа колготок и прочей чепухи «заполняют голову» и вместо того, чтобы думать о чем-то масштабном, я начинаю хотеть колготки. Поэтому так важно написать все от «яблочного рулета как в детстве» до «колготок», а потом отсортировать по важности и срочности.
  2. Людмила всегда учит стратегически подходить к вещам и делить задачи на краткосрочные и долгосрочные. Долгосрочные разбивать на подзадачи и смело двигаться. Здесь можно писать хоть на 10 лет вперед. Даже если по дроге передумаете (как у меня часто бывало), ничего страшного. Зато это точно ваш путь.
  3. Контрнамерения. Моя любимая часть. Найти и нащупать то, что мешает идти. Тот страх, которые называется «ничего не получится». Трезво посмотреть на ситуацию, если нужно попросить помощь со стороны, и понять в чем слабые места у вашего плана. Что может произойти, что должного результата не последует. Например, когда я только готовилась к поступлению в Conde Nast College London нужно было сдать языковой тест IELTS. И не просто как-нибудь сдать, а не ниже чем 6,0 по каждому из разделов. Вроде ничего сложного, английский для меня как родной, но все-таки было страшно за письменную часть. Навык писать последние 5 лет приходилось нечасто. А писать академическим английским языком без ошибок и с правильной пунктуацией вообще становилось сложной задачей. Я не паникер, но мысль «Все пропало!» периодически мелькала. Поэтому пришлось усилить подготовку именно письма. Писала эссе день и ночь, занималась с репетитором, смотрела ролики, читала английскую литературу. Как результат – хорошо сданный тест. Как бонус – качественные эссе и похвала преподавателей вовремя учебы в Англии.

Планировщик хорош тем, что, купив его однажды, тебе не нужно беспокоиться о новом в начале каждого года — использование скобовой системы дает возможность просто вынимать отработанные листы и добавлять чистые страницы. При этом архив удобно хранить, и он окажется под рукой как раз тогда, когда нужно. Если вы, как и я не любите весь январь носить с собой две книжки (прошлогоднюю и новую), то порадуетесь этому простому, но такому приятному лайфхаку.​

Профессиональная команда поработала над тем, чтобы листы были тактильно приятны, разделы ясны и понятны даже детям, а внешний вид добавлял стиля и лоска в ваш ежедневный образ. Просто выберите понравившийся цвет. Все остальное уже сделано.

P.S: Кстати обложка может быть не только из кожи, но и из суперкачественного кожзама. Я выбираю именно его. Кто со мной?)

В общем, это все. Пишите, мечтайте, делайте! С наступающим, Новый годом.

P.P.S: БогушБук приобрести можно на сайте или у Любы Самарской.

Автор статьи: Татьяна Дроботя - стилист, журналист, выпускница Condé Nast College London

Источник: liza.ua

вас заинтересуют тренинги:

Афины
Варшава
Киев
Милан
Санкт-Петербург
Франфкурт-на-Майне

В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 10 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Т.е. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Киев

В результате Вы получите свой личный источник вдохновения. Научитесь эффективно планировать свои действия, чтобы успевать больше, достигать целей и уделять больше внимания тем, кто для Вас действительно важен. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на ближайший год, месяц и следующий день, т.е. Вы начнете планировать уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.