Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

постановка задачи

Как оценивать время на задачу Как оценивать время на задачу

Как посчитать, сколько времени нужно на задачу? Как понять, достаточно ли тебе будет этого времени? Как себя застраховать, если что-то пойдет не так? Об этом о там, как организовать свое пространство дальше в этой статье.

 learn-2405206_1280.jpg
logo
Планирование дня для финансового менеджера. Как все успеть и не откладывать на потом Планирование дня для финансового менеджера. Как все успеть и не откладывать на потом

Давайте изначально договоримся о том, что ВСЕ УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ. И это плохая новость. Потому что время растянуть невозможно, у нас с вами его ограниченное количество, 24 часа в сутки. Не больше и не меньше. Но есть и хорошая новость! ВСЁ делать и ненужно, нужно успеть сделать только то, что НАДО. И вам придется научиться УСПЕВАТЬ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НАДО именно сегодня

 photo-1490724500206-cd5482e02b9e.jpg
logo
Успешный руководитель – кто это? Успешный руководитель – кто это?

Эффективность любого бизнеса зависит не только от его финансовых возможностей, монопольной позиции на рынке и еще многих чисто бизнесовых факторов.

Не менее важна продуктивность работы персонала, правильное распределение обязанностей, делегирование задач и своевременность их выполнения. В рамках статьи поговорим о тайм-менеджменте, эффективности руководителя и его управленческих ошибках, из-за которых уходят профессиональные сотрудники.

logo
Як ставити завдання підлеглому, щоб він щиро бажав його виконати Як ставити завдання підлеглому, щоб він щиро бажав його виконати

Знайти людину, яка із непідробним захватом виконуватиме завдання, нелегко, однак дуже просто зробити так, аби це бажання з’явилося. Як це зробити, розповідає Ольга Мартиненко, консультант компанії BogushTime.

logo
Как ставить задачу подчиненному, чтобы он искренне желал ее выполнить Как ставить задачу подчиненному, чтобы он искренне желал ее выполнить

Найти человека, который будет искренне желать выполнить задачу нелегко, но в то же время довольно просто ее так поставить, чтобы это желание возникло. Как это сделать рассказывает Ольга Мартыненко, консультант компании BogushTime.

logo
Time to Bogush Time to Bogush

Ніхто й не помітив, як органічно і ненав’язливо «BogushBook» став MustHave серед успішних керівників та топ-менеджерів. У чому успіх планувальника, розповіла для «Ділового слова» сама авторка технології Людмила Богуш-Данд

 time_to_bogush.jpg
logo
Как ставить задачу подчиненному, чтобы он искренне желал ее выполнить Как ставить задачу подчиненному, чтобы он искренне желал ее выполнить

Найти человека, который будет искренне желать выполнить задачу нелегко, но в то же время довольно просто ее так поставить, чтобы это желание возникло. Как это сделать рассказывает Ольга Мартыненко, консультант компании Bogush Time.

 Как ставить задачу подчиненному, чтобы он искренне желал ее выполнить
logo
Как все успевать за 7 часов – советы эксперта по тайм-менеджменту Как все успевать за 7 часов – советы эксперта по тайм-менеджменту

Работать по 12 часов в сутки – еще не значит все успевать. Скорее, наоборот. Как правильно составлять план и распределять свое время – своим опытом специально для «Про бизнес.» делится Людмила Богуш-Данд, учредитель тренинговой компании «Студия управления временем».

 Как все успевать за 7 часов – советы эксперта по тайм-менеджменту
logo
Правила делегирования Правила делегирования

Мифических мнений о делегировании довольно много, и есть руководители, считающие, что делегирование, как волшебная таблетка, решит все проблемы. Эти руководители зачастую пытаются под проблемами делегирования скрыть свою неспособность организовать стабильную работу подразделения.

logo
Как правильно ставить задачи сотрудникам? Как правильно ставить задачи сотрудникам?

«Однажды торговец давал своему слуге наказ перед отъездом:
— Пока я буду отсутствовать, ты тщательно стереги ворота дома и не спускай глаз с верёвки, которой к забору привязан осёл!
После отъезда хозяина в доме по соседству началось гулянье. Слуге сильно захотелось повеселиться и, не долго думая, он снял ворота, привязал их веревкой к спине осла и отправился в дом, где проходило веселье.
Лишь только слуга ушел, к дому без ворот подошли воры и вынесли все вещи.
Вернувшийся хозяин увидел пустой дом, позвал слугу и строго спросил:
— Где же все мое имущество? Я наказывал тебе стеречь его!
На эти слова слуга спокойно ответил:
—Уезжая, ты мне велел охранять ворота, осла и веревку. Твой приказ исполнен в точности, все это на месте. А про остальное ты ничего не говорил, значит, меня это не касается».

logo

Страницы