Елена Репа со своей 15-летней дочерью Софией расскажут о приобретенных знаниях и как они круто сработали в жизни Софии!

30.06.2019

Компания BogushTime очень любит и ценит своих друзей, особенно тех, кто практически с самых истоков поддерживает нас, верит в нашу технологию и вдохновляется нами! Именно таким человеком является Елена Репа – сопредседатель комитета женщин-предпринимателей Киевской торгово-промышленной палаты.

Елена не просто применяла полученные в BogushTime знания об управлении временем в развитии своего бизнеса, но и приобщила к изучению тайм-менеджмента свою дочь – 15-летнюю Софию, которая прошла наш тренинг «Тайм-менеджмент для молодежи». Мы поинтересовались у Елены об успехах дочери и тех изменениях, которые произошли с Софией после прохождения тренинга. А сама София представила нам свой проект – BogushBook для подростков!

- Елена, как наш давний друг, расскажите нашим читателям, когда началось Ваше знакомство с BogushTime?

- С BogushTime я знакома более 10 лет. У меня есть еще раритетный серебряный BogushBook. Когда я поняла, что мне, как владелице бизнеса, действительно ни на что не хватает времени, я через Школу владельцев бизнеса узнала о компании BogushTime, которая как раз специализируется на том, чего мне так не хватало.

Естественно человеком, на котором я в первую очередь применила свои знания, полученные в BogushTime, – была София. Тогда у нее как раз был такой возраст, когда все в ее жизни я могла планировать сама. И у нее был очень плотный график, как для ребенка. По плану она жила до 10 лет.

- Ух ты! А что произошло потом?

- А когда ей было 10, мы переехали из Славянска в Киев. Раньше у нее было все: няня, личный учитель, все было плотно расписано. Приехав в Киев, я поняла, что ребенок к социуму не готов, поэтому я дала дочке полную свободу.

Слава богу, у нас такой период был всего 2 года. Это 6-7 класс. После того, как София насладилась всем этим в полной мере, она мне сама сказала: «Мама, я хочу перейти в другую школу. Я нашла два варианта. Хочу, чтобы мы с тобой туда съездили». Она даже без моих наставлений поняла, что ничего особенного, ценного в ее жизни сейчас не происходит.

- Не каждый ребенок может осознать ценность времени. Все-таки ту привычку, которую Вы выработали еще в детстве, трудно искоренить. После того, как София перешла в другую школу, все изменилось?

- Да, первый год ей очень нравилось, она много училась. Но на второй год у нее появилось много свободного времени из-за того, что некоторые учителя периодически отсутствовали. У нее начался переходной период, и она занялась плотно рисованием и написанием рассказов. А потом она пришла после окончания 9 класса и говорит: «Я ухожу в школу онлайн».

Когда София перестала ходить в традиционную школу, то проблема с контролем времени стала очень серьезной. У нее появилось ощущение растянутого безграничного времени. Именно в этот момент я поняла, что тренинг «Тайм-менеджмент для молодежи» это то, что нужно. Но для меня было важно, чтобы это было ее решение. И София с радостью согласилась пройти тренинг.

- Вы наверняка заметили изменения, которые произошли в Софии после прохождения нашего тренинга «Тайм-менеджмент для молодежи»? Расскажите об этом подробнее…

- Она проанализировала все знания, которые получила на тренинге, и говорит мне: «Действительно много времени проходит тогда, когда его не ценишь». Тем более она помнит, как в детстве у нее все было плотно и по часам. Вечером я спрашивала: «Что ты сегодня сделала? Чего ты достигла?» И каждый час у нее были какие-то победы. Этот темп ей нравится.

После тренинга я заметила, что она стала больше думать о будущем. Она выбрала самые востребованные в мире профессии, самые оплачиваемые и самые редкие. София заявила: «Мне до конца лета нужно понять, кем я хочу быть». Она размышляет над тем, чтобы стать мультипликатором, разработчиком новых лекарств от смертельных болезней, фармацевтом, дизайнером, архитектором, создателем инфраструктуры новых городов и прочих профессиях.

Также она стала с большим понимаем относиться к моему времени и к нашему общему времяпровождению. А еще у нас появились «кино-вторники». Раньше она говорила: "Давай пойдем в кинотеатр днем или вечером", а сейчас появилось понимание четкого планирования: "Давай во вторник в 18".

- Мы знаем, что София пришла к нам не с пустыми руками…

- Да, мы пришли с проектом, который она разработала специально для BogushTime – это BogushBook для подростков, о котором София расскажет сама. Во время использования она заметила, что планировщик не очень удобный для молодежи. Как она говорит: «В нем не хватает живости». И это логично, ведь он создавался для бизнесменов.

О проекте BogushBook для подростков и не только мы поговорили с Софией лично.

София – уникальная девочка, для которой, кажется, нет ничего невозможного: в 15 лет она уже свободно говорит на английском и пишет рассказы для конкурсов, рисует мультфильмы и думает о разработке инновационных лекарств для излечения смертельно опасных болезней.

Мы гордимся тем, что София стала нашей выпускницей, пройдя тренинг «Тайм-менеджмент для молодежи». Девочка рассказала, почему ее заинтересовала тема управления временем, а также поведала о своем проекте, на который ее вдохновил наш тренинг. И это планировщик BogushBook, адаптированный для подростков!

- София, твоя мама нам рассказала, что все твое детство проходило по графику, практически поминутно. У тебя, наверное, и времени свободного не было, чтобы просто посмотреть мультфильмы или поиграть на улице с друзьями. Как тебе жилось в таком ритме?

- На самом деле я любила все свои занятия, кроме музыкальной школы. Вот все, что не касалось фортепиано, мне безумно нравилось. Актерское мастерство – отлично, английский – вообще хорошо. А в музыкальную школу ходила только ради мамы.

Но в таком быстром ритме я жила не всегда. Когда мне исполнилось 10 лет, мы переехали из Славянска в Киев. И тогда я почувствовала свободу. И эта свобода в итоге меня и погубила! (смеется).

Мы тогда только начали адаптироваться в Киеве. Конечно, я пошла в другую школу, у меня появились новые друзья. Я на кружки почти не ходила. У меня были дополнительные занятия – английский, бокс, украинский, математика, но не в таком объеме, как раньше. Я «подзабила» на школу и на домашние задания. И как-то все сошло на «нет». У меня вообще пропало ощущение времени, ощущение графика, ощущение постоянного контроля. И в какой-то момент я поняла, что так дальше не может продолжаться. И я предложила маме поменять школу, показала ей выбранные варианты и поступила!

- Я знаю, что сейчас ты учишься в онлайн-школе. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что это такое?

- Все очень просто. Я захожу, читаю тему и отвечаю на контрольные вопросы. Все. Урок закрыт. Все контрольные работы, проекты… Все онлайн. Помимо этого, я хожу в американо-канадскую школу. Там все базовые предметы мы учим на английском языке.

- Создается впечатление, что твоя жизнь снова стала такой, как прежде. Успеваешь учиться в двух школах, ходишь на дополнительные занятия… в общем ты снова в строю! Тогда что тебя подтолкнуло пойти на тренинг «Тайм-менеджмент для молодежи»?

- На самом деле сейчас у меня много свободного времени, и я не знаю, чем его занять. Я рисую, учусь, читаю, пишу рассказы. И когда мама предложила мне пойти на тренинг в BogushTime, я с радостью согласилась, потому что знала и слышала много о вас, и мне было интересно узнать больше о таком направлении, как тайм-менеджмент.

- Очень интересно! А какие изменения произошли в твоей жизни после прохождения этого 6-ти часового тренинга?

- Первое, что я сказала маме, когда вышла со студии: «Моя жизнь такая короткая». Так что очевидно, что тренинг в какой-то степени изменил меня.

Самое большое, что он мне дал, – это понимание времени. Например, несмотря на то, что сейчас лето, я стараюсь оптимально использовать все свое время. Стараюсь подходить к нему более ответственно. Я стала больше работать над своими желаниями и целями. У меня в детстве много всего было, поэтому, когда нам дали задание написать 20 желаний, мне было очень сложно. Но сейчас я стараюсь ставить как можно больше целей и достигать их.

- Как ты сама думаешь, что тебе дал этот тренинг?

- Тренинг дал инструмент, который мне может помочь в экстренной ситуации- это BogushBook и знание, как им пользоваться. Когда я вернулась домой после тренинга, то расписала все, что мне нужно сделать по урокам, все долги, которые у меня накопились. В результате, в таком темпе и благодаря планировщику я закончила полугодовую школьную программу за 2 недели.

Я просто выполняла то, что планировала, и все пошло. Например, я решила, что завтра хочу сделать 15 контрольных по английскому. Это будет с 12:00 до 16:00. Потом до вечера прочитаю все по истории – всю вторую мировую войну. И так вот я сидела, смотрела, сколько у меня уходит на один урок, потом умножала на количество уроков, которые мне нужно, и планировала.

- Мы как раз плавно подошли к твоему проекту, с которым ты сегодня к нам пришла! София, расскажи, пожалуйста, в чем его суть и ценность.

- После прохождения «Тайм-менеджмента для молодежи» мне подарили планировщик BogushBook. Это было очень приятно! Но в процессе эксплуатации я заметила, что он не очень удобен для людей моего возраста. И тогда я поняла, что можно создать специальный BogushBook для подростков, который было бы круто распространять в школах, лицеях, образовательных центрах по бизнесу, чтобы школьников с детства приучать к тайм-менеджменту.

- Спасибо тебе большое! Идея действительно замечательная! А как ты думаешь, зачем вообще подросткам нужен тренинг по тайм-менеджменту?

- Дальше будет легче! После тренинга ты понимаешь, что время пришло подумать, чем ты хочешь заниматься всю оставшуюся жизнь. А еще на тренинге тебя научат, с помощью каких инструментов ты сможешь достигнуть своих желаний.

- О проекте с Софией мы поговорили. Теперь последний вопрос к Елене, наверное, очень волнительный для каждого родителя. Как Вы видите будущее Софии?

- Я говорю, мне все равно, чем ты будешь заниматься, но я должна получить «Оскар» (смеется). То есть в любой области, в которой бы ты не занималась, ты должна получить самую высокую награду. А когда будешь получать какую-то важную премию, сказать со сцены: «Спасибо маме за мое счастливое детство»!

У меня вообще нет страха за ее будущее. Главное, чтобы она получила от жизни удовольствие, и чтобы это приносило пользу людям. Даже если она выберет миссионерство! Главное, чтобы это шло от нее!

Елена Репа со своей 15-летней дочерью Софией расскажут о приобретенных знаниях и как они круто сработали в жизни Софии! Елена Репа со своей 15-летней дочерью Софией расскажут о приобретенных знаниях и как они круто сработали в жизни Софии!

Компания BogushTime очень любит и ценит своих друзей, особенно тех, кто практически с самых истоков поддерживает нас, верит в нашу технологию и вдохновляется нами! Именно таким человеком является Елена Репа – сопредседатель комитета женщин-предпринимателей Киевской торгово-промышленной палаты