Руслана Писанка: "Я верю в то, что в моей жизни судьба предоставляет именно то, что мне нужно делать"

14.08.2013

17-18 августа тренинг по управлению временем и делегированию от компании BogushTime посетит известная актриса и телеведущая Руслана Писанка. Накануне мы встретились с Русланой, чтобы узнать как у неё складываются отношения со временем, есть ли у неё проблемы с организацией личного и рабочего времени, какие свои жизненные цели она уже реализовала и какие планы на будущее.

Руслана, добрый день. Мы будем рады видеть Вас среди участников нашего тренинга «Управление временем и делегирование» 17-18 августа. Хотелось бы узнать, как у Вас складываются отношения со временем? Чем вас заинтересовал наш тренинг? Поделитесь:)

В своей жизни я никогда не загадываю наперед, потому, что как только я что-то планирую – планы каким-то волшебным образом меняются. Поэтому я привыкла жить импульсивно-импровизационным способом. В свою очередь рабочий график, расписание – это то,  что может меня действительно организовать. Когда дело касается работы, я очень пунктуальна и ответственна. Но как только дело касается личной и творческой жизни, то все начинает вязнуть в болоте неорганизованности.

В принципе, у меня есть организаторские способности – я могу назначить на день 25 встреч и все они состоятся, но это бывает редко и всегда зависит от настроения.

То, чем я действительно не люблю и не могу заниматься, – это работа с документами, поэтому я все время ищу какой-то повод, чтобы избежать этогого.

А иногда складывается ощущение, что дел у меня так много, что одной их не потянуть. Я целый день занята, но ничего не успеваю сделать.

В своей жизни Вы обычно ставите цели и достигаете их или предпочитаете «плыть по течению»?

Я вообще не знаю, что это и не умею их ставить. По большей части это связано с тем, что я не являюсь генератором идей: я скорее хороший творческий исполнитель. Я много раз задумывалась о бизнесе, но как только вспоминала про всяческие бумажные и организационные вопросы, у меня опускались руки, так как эта деятельность заняла бы большую часть моего личного времени, а кроме всего прочего мне необходимо уделять время семье и дому.

Мне кажется, во мне просто нет той мужской жилки, которая помогла бы мне достигать целей. Я часто прикрываюсь нехваткой времени, и во мне есть неорганизованность. Я отношусь именно к тем людям, которые считают, что жизнь не надо брать – она сама идет навстречу.

Над какими проектами работаете сейчас?

Последний год у меня прошел под знаком театра – я много гастролирую со спектаклями «За двумя зайцами» и «Декамерон», которые собирают полные залы. Зрители выходят вдохновленные, что, безусловно, доставляет мне радость. Также я была членом жюри в проекте «Большие танцы», где большие люди, соревнуясь, сбрасывали вес с помощью танцев. Сейчас готовлюсь к новому телевизионному шоу спортивного характера, но это пока секрет:)

Вы и сами принимали ранее участие в танцевальном проекте, да?

Да, я участвовала в шоу «Танцы со звездами». Мы с партнером заняли четвертое место, что является для меня большим достижением. Мысль о том, что я являюсь примером и ориентиром для многих людей в Украине, помогла мне преодолеть боль, страх и комплексы во время тренировок и эфиров. Я не могла подвести людей, которые за меня болели и возлагали надежды.

Руслана, а помните, когда Вы впервые захотели стать актрисой?

В 5 лет, но актрисой я стала гораздо позже. Я верю в то, что в моей жизни судьба предоставляет именно то, что мне нужно делать. Изначально я поступила в Киевский театральный институт им.И.К. Карпенко-Карого на режиссерский факультет, поработав администратором телевидении. В результате из меня получился артист, а должен был – режиссер:)

Руслана, есть ли у Вас хобби? Как отвлекаетесь от работы и напряженного графика съемок?

На самом деле я отвлекаюсь только ночью, когда крепко сплю. Для меня это единственный возможный отдых. Например, поход в музей для меня не является отдыхом – это все равно напряженная деятельность. Что касается хобби, то если есть вдохновение, я расписываю деревянные изделия или страусиные яйца, занимаюсь дизайном интерьеров, светильников, мебели или просто рисую. Но на это не всегда есть время.

Руслана, Вы реализовались как актриса, телеведущая, писательница. Ваша любимая роль?

Наверное, все таки актерская.. Люблю проживать разные жизни и открывать в себе новые возможности. Учиться и преодолевать.

В одном из своих интервью Вы сказали, что прежде чем выйти замуж, нарисовали себе идеальную картинку будущего мужа. Можете это прокомментировать?

Это был единстенный случай в моей жизни, когда я что-то представила, и оно появилось в моей жизни. Когда в стране случился кризис, я ушла в неоплачиваемый отпуск на 8 месяцев, легла на диван и вошла в социальные сети. Я была шокирована тем, какое количество людей ничего не делают днями напролет и пишут всякую ерунду. И тут под горячую руку попался Игорь (мой муж в настоящие время), на которого я и выплеснула весь свой гнев, вызванный общением в интернете. Игорь добился моего расположения и получил номер телефона, после чего наши отношения начали постепенно развиваться.

Но, незадолго до этого, кликнув случайно на надпись «Замуж за два месяца», я виртуально познакомилась с девушкой, которая учила других разумно подходить к выбору партнера. Она ежедневно присылала мне письма с ценными указаниями, среди которых было предложение создать портрет единственного любимого мужчины. Следуя инструкциям, я начала описывать все стороны моего будущего избранника в мельчайших деталях, учитывая его предпочтения в отдыхе, вероисповедании, кулинарии и т.д., с чем я готова мириться, а с чем - ни при каких условиях. Составление образа подходящего мужчины оказалось сложным и заняло около двух месяцев, но оно того стоило:)

И, напоследок, есть ли у Вас заветная мечта, которую хотелось бы осуществить?

Я знаю женщин, которые могут мечтать о каких-то конкретных вещах, как шуба, например. Я же в основном не мечтаю о таких потребительских ценностях. Люблю то, что у меня есть. Наверное, у меня остались мечты, связанные с творчеством. Хочу участвовать в кино или театральной постановке, как актриса, с сильными партнерами, с необыкновенным режиссером, которому я бы доверяла и стала бы пластилином в его руках. Хочу всей компанией купаться в процессе и радоваться моменту созидания  На данный момент моя мечта довольно абстрактна.

Руслана Писанка: "Я верю в то, что в моей жизни судьба предоставляет именно то, что мне нужно делать" Руслана Писанка: "Я верю в то, что в моей жизни судьба предоставляет именно то, что мне нужно делать"

17-18 августа тренинг по управлению временем и делегированию от компании BogushTime посетит известная актриса и телеведущая Руслана Писанка. Накануне мы встретились с Русланой, чтобы узнать как у неё складываются отношения со временем, есть ли у неё проблемы с организацией личного и рабочего времени, какие свои жизненные цели она уже реализовала и какие планы на будущее.