Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Валентина Шишкина: Как я пыталась обуздать время и мечты

15.08.2014

Мой тернистый путь к поиску универсального инструмента по управлению временем начался около пяти лет назад. Я долго искала "тот самый" ежедневник, который сможет прослужить мне верой и правдой дольше трех месяцев, но все попытки оказывались безуспешными. Я начинала вести и бросала, ни один не исписав до конца. В итоге я решила под каждый отдельный проект заводить отдельную тетрадь, но это тоже оказалось сложным для меня, потому что вести одновременно стопку тетрадей - неблагодарное занятие. 

Параллельно мне попадались самые разные методики и книжки по тайм-менеджменту. Особенно мне запомнилась прошлая осень, когда я решилась твердо и бесповоротно обуздать все свои забытые и заброшенные мечты и цели. Для этого я прочла массу литературы по мотивации и приведению дел в порядок, завела блог в интернете и повесила над рабочим местом "колесо жизни" или т.н. "колесо жизненного баланса". Это довольно интересный механизм разделения своих целей на 8 различных жизненных областей. Но перед постановкой целей необходимо оценить каждую область по десятибальной шкале и закрасить оцененные части секторов. Чем ровнее и правильнее твое колесо, тем гармоничнее жизнь. Кстати, штука полезная и правильная, рекомендую. Это была моя первая попытка долгосрочного планирования, попытка посмотреть в будущее, и она удалась. Многие из поставленных тогда целей я перенесла потом в Богушбук. 

Из книг я нахваталась разных советов и примочек, но внедрить удалось лишь некоторые. Например, одним из своих успешных действий я считаю "Дневник успеха". В отдельной тетради я подводила итог каждому прожитому дню: выписывала пять своих "побед". Это могли быть победы как на работе, так и в жизни. Иногда их было больше пяти, и это меня безумно радовало. Кстати, автор бестселлера "Монах, который продал свой феррари" Робин Шарма также видит огромную пользу в ведении такого дневника. Это невероятно подстегивает и мотивирует к новым победам. Тем, кто быстро "сдувается" на половине пути, этот инструмент мотивации придется по вкусу.

Еще одна замечательная вещь - доска визуализации желаний. Что касается мечт и "хотелок", то с этим проблем у меня явно не было. На доске было все, что только может пожелать душа девушки: и машина, и дом, который я хочу, и даже яхта ( я ведь живу возле моря). Кстати, Богушбук на ней тоже был. Многие желания с доски уже сбылись, а значит метод визуализации работает! Попробуйте сами!

До сих пор помню мудрые и очень ценные советы Брайана Трейси из книги "Выйди из зоны Комфорта". Кто не читал - прочитайте, очень доступно, просто и жизненно. Хоть бери и применяй сразу с первой главы. Теперь уже я могу точно сказать, что в сочетании с БогушБуком эта книжка принесет еще большую пользу, чем отдельно.

Несколько месяцев уже как со мной теперь мой неразлучный друг  - БогушБук ярко-вишневого цвета. Год назад я даже представить не могла, насколько простой и легкой в применении, а, главное, результативной окажется эта технология. Не нужно больше иметь стопки блокнотов, отрывные листики и все прочее, что легко теряется и забывается на столе руководителя. Но путь, который я прошла, не напрасен, потому что зная способы повышения личной эффективности и те методы, которые подходят именно тебе, ты можешь быть еще продуктивнее и использовать технологию Людмилы Богуш на все 200 процентов!

Будьте эффективными!

Валентина Шишкина,
Исполнительный директор компании IDENTIKA 

Выберите и закажите свой планировщик BogushBook!