Елена Штогрина: «Имидж повышает уверенность в себе»

15.02.2017

Елена Штогрина - имидж-эксперт и создатель одной из первых в Украине имиджшкол - Школы Персонального Имиджа. Официальный имиджмейкер Миссис Украина 2013 и Миссис Украина 2012.

Елена, как Вы решили заняться данной сферой?

Я все время думаю, что это судьба. Скорее всего, различные жизненные цели и обстоятельства привели меня к имиджу. Вообще я начинала работать в сфере сетевого бизнеса, кроме того 16 лет преподавала менеджмент в университете. Но всегда думала о стиле, украшениях, одежде – всех инструментах, которые помогут изменять жизнь людей к лучшему.

Когда решили открыть школу красоты?

Если честно, я мечтала стать бизнес-тренером, да и преподавать мне нравится. Поэтому решила, что школа имиджа наилучший вариант для меня и многих моих клиентов. Кстати, тогда она была одна из первых в Украине, это сейчас их очень много, как, собственно, и имиджмейкеров.

Что для Вас имидж?

С одной стороны, это моя работа (смеется). Я постоянно нахожусь в этой сфере и должна не на словах, а на действиях объяснять, что же это значит. Но с другой - способ cамоанализа человека. В этом случае имидж является одним из механизмов исследование внутреннего состояния человека снаружи.

С какими проблемами люди к Вам приходят?

Чаще всего люди обращаются с вопросом изменения или улучшения себя и своего внешнего вида. Если подумать, то нам всегда чего-то не хватает - то ли модного аксессуара, то ли ярких цветов – и возникает проблема, как добавить нужную деталь, но при этом не выглядеть смешно. Вот тут как раз я и помогаю людям направить изменения в нужное русло.

Что скажете о BogushBook-е?

BogushBook - это как второй гардероб. Говорят, что одежда – это способ отражение своих мыслей, а их как раз можно записывать в этот ежедневник. К тому же, он может быть хорошим и стильным подарком. Поэтому, если вы еще не выбрали презент на 23 февраля – вперед!

Что Вам в нем нравится?

Чем хорош этот ежедневник – если Вы вдруг очень полюбили его обложку, то внутреннее содержание можно поменять, или же наоборот. Часто бывает, что только купил блокнот, привыкли к нему, а он уже закончился. Здесь таких проблем нет, пользуйтесь хоть 10 лет.

Как подобрать себе ежедневник?

Если вы серьезная леди или наоборот очень веселая – не нужно это транслировать исключительно внешним видом. Вы можете показать свое настроение или внутренний мир с помощью правильного аксессуара – ежедневника.

Елена Штогрина: «Имидж повышает уверенность в себе» Елена Штогрина: «Имидж повышает уверенность в себе»

Елена Штогрина - имидж-эксперт и создатель одной из первых в Украине имиджшкол - Школы Персонального Имиджа. Официальный имиджмейкер Миссис Украина 2013 и Миссис Украина 2012