Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Статьи о планировании, самоорганизации, приоритетах, стратегии, целях и делегировании.

Как планировать в период неопределенности? Как планировать, когда ты совсем одна в новой среде с детьми? Как планировать в период неопределенности? Как планировать, когда ты совсем одна в новой среде с детьми?

Сегодня очень сложно говорить о планировании. Когда вокруг сплошной форс-мажор, масса непредвиденных моментов и вполне обоснованный страх будущего. Много шуток и мемов на эту тему встречаются сейчас в социальных сетях не просто так. 

Но. Отсутствие плана - это как раз аспект, который только усугубляет хаос, рождает неопределенность и снижает уровень контроля над ситуацией. 

Планировать нужно. Планировать можно.  А вот на вопрос «Как же это делать оптимально и адекватно в текущей ситуации?» я отвечу ниже. 

 блог
logo
Умій заряджати і делегувати Умій заряджати і делегувати

Мати версії матеріалів українською мовою зараз, працюючи в Україні, стало одним з основних задач, як і вивчення української мови, і спілкування нею. Чому сьогодні? Чому не раніше? Звісно ставити ці питання кожен має право. Так як і мати свою думку. Нам було важливо надавати свої послуги такою мовою, яка була б зрозуміла більшості наших студентів, адже діяльність нашої компанії не обмежувалась кордонами України й серед наших студентів ви знайдете як українців, так і жителів Казахстану, Литви, Латвії, Естонії, Грузії… тобто, майже звідусіль.

Тож наші руки, нарешті, дійшли до перекладу книги “Хроніки Врьоми” (модифікація від російського «время», тобто «час»). 

 блог
logo
ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В ЖИЗНИ или ЧТО ВАЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ 2023 ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ - УВЕРЕННОСТЬ В ЖИЗНИ или ЧТО ВАЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ 2023

Хорошая предновогодняя традиция - подводить итоги года в канун праздников.

Сегодня расскажу вам, как лучше это сделать, чтобы заложить хороший фундамент на следующий год.

 1
logo
Как начать делегировать? Как начать делегировать?

Можно ли себя клонировать? – этот вопрос был задан мне перед началом моего выступления «Психология НЕделегирования» в клубе для владельцев бизнесов.

Этот вопрос я слышу регулярно (а сейчас особенно!) от руководителей и управляющих владельцев бизнесов. Реальность такова, что:

  • приходится работать в десять раз больше, чтобы получить довоенный результат,
  • практически все силы и энергия тратится на решение операционных задач, а на стратегию времени нет,
  • сложно расставить приоритеты и определить ориентиры в будущем из-за хаоса,
  • не понятно как организовать процессы планомерно и эффективно в новых реалиях.

Любой руководитель, который застрял в рутине и мечтает выбраться из операционки, мечтает о том, чтобы делегировать свои задачи и заняться стратегическим развитием.

Всегда ли можно делегировать? Нет!

 блог
logo
Як підвести підсумки року та створити плани на 2023 рік? Як підвести підсумки року та створити плани на 2023 рік?

Багато хто ненавидить міняти свої плани.

А ви?

Одного разу ми помітили, що ця нелюбов до перероблення планів дивно впливає на людей - вони просто перестають планувати. Ну, щоб не треба було переробляти чи засмучуватися.

У вас так само?

Немає в тебе плану – і розчарувань немає.
І все, що відбувається – типу, так і треба.

Однак, це пастка! Не потрапляйте в неї. І навіть якщо ваші плани на 2022 рік були зруйновані, не опускайте руки.

 1
logo
Надо жить на победах! Надо жить на победах!

Исследования психологов показали, что в процентном соотношении объем времени, когда человек думает о проблемах, значительно превышает объем времени, когда он думает о своих успехах.
Конечно, для того, чтобы выживать, человеку необходимо беспокоиться о том, как избегать неприятностей и не попадать в неоптимальности. Но почему так много времени мы посвящаем обдумыванию того, что уже случилось и исправить его нельзя? Причем, касается это в основном именно поражений!

 блог
logo
Война и форс-мажоры Война и форс-мажоры

Как жить, когда твои планы рушатся каждый день? Кажется, что ответ один - не планировать. Да, такая позиция может иметь место, но разве это ТЕБЯ устраивает? Если да, тогда дальше читать не надо - закрывай страницу.
А если, ТЫ все же не согласен с таким положением дел, тогда идем дальше.

 блог
logo
Как гармонизировать свою жизнь. Как гармонизировать свою жизнь.

Всем нам хорошо известная модель управления жизненными циклами «Колесо Баланса».

И у каждого есть свой инструмент, который работает.

Так, например, есть люди, которые обучаются только в высших заведениях, есть люди, которые любят ходить на курсы, есть люди, которые проходят различные онлайн обучения, а есть те, кому достаточно прочесть книгу и внедрить все предоставленные в ней инструменты в жизнь самостоятельно.

Так и по отношению различных инструментов и техник.

Поэтому, сегодня хочу развить эту тему и показать другие инструменты, которые для меня работают гораздо эффективнее.

 1
logo
Планувати, чи ні… під час війни? Планувати, чи ні… під час війни?

Сьогодні ведуться дискусії з приводу доцільності процесу планування, і, насамперед, горизонтів цього дійства, якщо навколо війна. 

  • Який сенс планувати, якщо невідомо, що буде завтра? 
  • Навіщо планувати, якщо ти завтра навіть можеш вже не прокинутись? 
  • Чи раціонально складати плани, якщо всі попередні були варварськи зруйновані і не один раз? Якщо колишні цілі, мрії і сподівання наразі - це лише спогади? 
 блог
logo
Мир в хаосе или мир хаоса - как же планировать? Мир в хаосе или мир хаоса - как же планировать?

Недавно я задала вопрос человеку, для которого я была одной из самых первых бизнес-тренеров в его жизни - Евгению Черняку (многие из вас знают его по проекту BigMoney).

Мы встретились в Казахстане и я спросила, что он чувствует и делает, когда вдруг меняются планы. Лично меня изменения планов бесят, но не останавливают - я не люблю, когда что-то происходит не так, как я решила. А потом, после первой эмоциональной реакции, я говорю себе: значит, у меня появилась возможность сделать еще лучший план.

На мой вопрос Евгений ответил, что изменение плана заставляет его ускоряться.

Давайте на это посмотрим.

 1
logo

Страницы