Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Управление временем = оптимизация и успех в жизни

Статьи о планировании, самоорганизации, приоритетах, стратегии, целях и делегировании.

Куда уходит время? Куда уходит время?

Время – одно из самых ценных вещей, которые есть в нашей жизни.  Мы имеем его и не имеем одновременно. Мы ценим его и не ценим. Расходуем по назначению и без. И все же, оно уходит. Но куда?

 photo-1505244783088-5a36f166e5b5.jpg
logo
Как подвести итоги дня правильно? Как подвести итоги дня правильно?

Меня часто спрашивают: «Когда рекомендуется проводить анализ прожитого дня?» В небольшой статье ниже дам ответ не только о том, «когда?», но и расскажу о том, «как?».

 pexels-photo-669610.jpeg
logo
Как справиться с выполнением нескольких задач одновременно? Как справиться с выполнением нескольких задач одновременно?

В эпоху перемен и сумасшедшего информационного потока, есть необходимость ошеломительного ускорения. Как результат, это трата большого количества энергии, постоянное ощущение «выжатого лимона», катастрофическая нехватка времени и ресурсов. Конечно же – это снежный ком падающих задач и как следствие – их незавершение.

Что же делать?

 photo-1513829596324-4bb2800c5efb.jpg
logo
Как правильно начать новый год Как правильно начать новый год

Сколько раз в жизни вы начинали новую жизнь с нового года?

Я - не раз. И не два.

А потом я поняла, что новую жизнь можно начать прямо сейчас, не дожидаясь специального времени.

 photo-1483664852095-d6cc6870702d.jpg
logo
Лінь – що це таке і як з нею бути Лінь – що це таке і як з нею бути

Так само як з тайм-менеджментом, так і з лінню я постійно стикаюсь у своїй робочій ключовій області. Багато людей живуть і кожен день стикаються з лінню і не розуміють, як з цим бути. В цій статты ми поговоримо що таке лінь і як нею покінчити раз і назавжди!

 pexels-photo-267684.jpeg
logo
Тайм-менеджмент для творческих людей. Или планирование, как творчество. Тайм-менеджмент для творческих людей. Или планирование, как творчество.

Общаясь с людьми, часто слышу мнение, что тайм-менеджмент – это для системных людей, которые мыслят рационально и для которых жить по плану – это нормально. А вот мол люди творческих профессий, у которых наличие результата зависит от того, снизошло ли на них вдохновение, с планированием дружить не могут априори. Так как творчество – это материя, которая системе не подвластна. Таких людей еще называют «иррационалами».

Так вот, давайте-ка расставим все точки над «і» и посмотрим на вещи объективно.

 brushes-3129361_1280.jpg
logo
Как восстановиться после рабочего дня? Как восстановиться после рабочего дня?

Работать умеют все. Или думаю, что умеют…А как правильно отдохнуть, чтобы восстановиться? Выспаться? Посмотреть фильм? Пойти в парк? Прокачаться в тренажерном зале? А может, в библиотеку?

Оказывается, и тут есть правила.

 блог
logo
Отвлечения... или в чью игру мы играем? Отвлечения... или в чью игру мы играем?

Вопрос отвлечений - один из самых популярных, когда речь идёт о повышении эффективности. Многие знают, что их время сжирают отвлечения, но немногие осознают, что они сами являются источником отвлечений для самих себя.

 pexels-photo-1111597
logo
Можно ли победить прокрастинацию при помощи правильного планирования? Если да, то как? Можно ли победить прокрастинацию при помощи правильного планирования? Если да, то как?

Когда боишься «врага», значит просто не знаешь его и его слабых сторон. Поэтому, предлагаю сразу разобраться с тем, что же это за «страшный зверь» - прокрастинация.

 Можно ли победить прокрастинацию при помощи правильного планирования? Если да, то как?
logo
Как оценивать время на задачу Как оценивать время на задачу

Как посчитать, сколько времени нужно на задачу? Как понять, достаточно ли тебе будет этого времени? Как себя застраховать, если что-то пойдет не так? Об этом о там, как организовать свое пространство дальше в этой статье.

 learn-2405206_1280
logo

Страницы