Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как начинается утро успешных людей

29.10.2013
Автор: 

Успех любит собранность, усидчивость и правильность принятия решений. Он приходит не к каждому. И чтобы его заполучить, необходимо над собой работать. Редакция sunny7  решила спросить успешных людей о том, как они начинают свое утро. Именно оно дает настрой на весь день.

Успешные люди знают цену времени: никаких опозданий и траты на ненужные дела.

Татьяна Лукинюк, Директор по маркетингу в AB InBev

У меня, как у работающей женщины и мамы двоих девочек, график расписан задолго наперёд. В моём календаре практически 100% занятость рабочими и домашними делами в будние дни. А вот утро – это моё время для самой себя. Я встаю в шесть утра, максимум - 6.30. Моя семья встаёт попозже. Выхожу я из дома до 8 утра. Ложусь я при этом около 11 вечера, 12.00 – это абсолютный максимум. Шесть-семь часов сна – это то, что мне необходимо для восстановления сил.

Лет 10 назад я приучила себя завтракать – всегда. Поэтому сейчас завтрак – это святое. У меня есть два любимых блюда на утро: я обожаю гречку или, если я на безуглеводной диете, творог с овощами.

За минут 20 до завтрака я выпиваю стакан воды. Я не включаю по утрам телевизор – предпочитаю слушать музыку или по радио, или свою. Какое-то время не могла оторваться от Lana del Rey. Теперь варьирую предпочтения. Могу включить Просто Радио или Europa Plus.

Чтобы сделать приятным утро, надо найти что-то, что вызывает приятные эмоции и настраивает на позитивный лад – это может быть завтрак с семьей, утренняя пробежка или зарядка. Для меня это – всего лишь чашка вкусного латте. По дороге на работу я заезжаю в «Aroma Espresso Bar» за ним. Кроме того, что это лучший латте в городе (обнаруженный мной на сегодня), время, которое я провожу за латте (20-30 минут), помогает подумать о предстоящем дне, посмотреть новости, поделиться своими латтемыслями с друзьями на facebook или почитать интересную статью или блог. Это мой почти ежедневный ритуал уже несколько лет.

Юлия Бойко, Бизнес-тренер в Студия управления временем BogushTime

Итак, утро... По роду своей деятельности я очень хорошо знаю, что человеку для полноценного восстановления за ночь необходимо в среднем 7-8 часов сна. Потому стараюсь придерживаться этого правила. Мое утро в будние дни обычно начинается в 6:30, а семья при этом просыпается в 7.00. До пробуждения близких я успеваю сделать комплекс упражнений йоги "Приветствие Солнцу" (Сурья Намаскар) и в спокойствии провести процесс утреннего планирования в моем BogushBook (прим.ред. – еженедельник для занятых людей). Составляю список задач на грядущий день и создаю ориентировочное расписание. Что же касается завтрака, он у меня начинается с приготовления "зеленого коктейля". Он состоит в основном из различной зелени, фруктов, меда и чистой воды. Также я обязательно добавляю в него несколько ложек проростков семян (нут или маш, или гречиха, или чечевица и т.д.)

Последние полгода я очень увлеклась темой здорового питания и мой рацион за это время существенным образом изменился. Такой витаминный коктейль очень бодрит, заряжает энергией и обеспечивает меня необходимой порцией витаминов и микроэлементов. К тому же, он безумно вкусный. Если мне не нужно ехать на работу, или если это выходной день, то минут через 20 я завтракаю творогом со сметаной, медом и кунжутом. Если же мне необходимо быстро собраться и выехать, то порция творога отправляется в коктейль, и свой быстрый завтрак я просто выпиваю. Так выглядит мое любимое идеальное утро, и если все происходит по плану, то я чувствую себя отлично и готова на новые подвиги.

Есть высказывание кого-то из великих, что утро - это начало новой маленькой жизни. Поэтому очень важно, чтобы это начало было позитивным и радостным. Для этого рекомендую каждому из читателей портала sunny7 создать свою идеальную картинку утра, и стремиться ее воплотить. Это может не получиться сразу, но не расстраивайтесь. Лучше действовать постепенно, не спеша, но систематически. Пусть Ваше утро заряжает Вас энергией и бодростью на весь день для совершения новых подвигов!

Юрий Капишинский, Директор отдела продаж в Web-Promo

Свое утро я начинаю в 7:10. Стараюсь, конечно, проснуться с первого будильника, но не всегда это выходит! Самый сложный подъем - это с трех будильников. Дело в том, что для здорового сна мне необходимо не менее семи часов, потому я уже давно перестроил свой режим и ложусь спать до 12. Позже стараюсь не ложиться, иначе проверено – день будет не столь продуктивным.

Для меня завтрак очень важная часть утра, так как, не покушав, я буду думать об обеде, и до обеда работы не будет, что в целом не правильно. Зачастую я сам готовлю завтрак, стараюсь сбалансировать вкусную и полезную пищу: употребляю в пищу достаточно углеводов и белков.

Поэтому утро начинаю с бутерброда с красной икрой или красной рыбкой - это и вкусно и полезно! Несколько яиц варенных вкрутую и чай с ложкой сахара.

Утром на работу настраиваюсь с помощью плана действий, как на неделю в целом, так и на конкретный день в частности.

Осень – сложная пора, поэтому  пью витамины, для поднятия иммунитета.

Читательницам sunny7 дам совет: вы должны любить то, что делаете, если не нравится, тогда постарайтесь изменить сферу деятельности, но просыпаться каждое утро в негативе не стоит, так как день будет таким же и достигать новых целей без желания просто не возможно!

Для меня каждое утро это новый день и новое начало, новый шанс и новые эмоции. Для отличного настроения, вам нужно только вдохновение и желание! Кстати вот реклама "HIKE" очень четко отображает мое виденье дел! Если просыпаться с улыбкой и смотреть на мир с позитивом, тогда каждый день будет и желание, и стремление двигаться вперед!

Олеся Кравченко-Фисун, Директор Reputation Management&Consulting

Утро для меня не только самая продуктивная, но и определяющая часть дня: как я начну утро, таким будет весь день. Чтобы день был продуктивным, для меня важен хороший сон, завтрак и позитивный настрой.

О значении сна для хорошего самочувствия я знаю не только по себе, но и по результатам многих исследований. В агентстве мы занимаемся решением задач наших клиентов из самых разных сфер, и продвигая продукты и услуги клиентов, я часто узнаю много нового, чего бы я не узнала при других равных условиях. Именно решая задачи клиента, несколько лет назад я узнала о том, как сон влияет на скорость реакции человека, как постоянный «недосып» может стать причиной ДТП или повлиять на успеваемость ребёнка в школе. Поэтому хороший сон важен для самочувствия и личной эффективности. Мне для хорошего самочувствия обычно хватает 6-7 часов, но количество необходимого сна зависит от нагрузки и от времени года: зимой нужно больше сна, а летом – наоборот. Обычно я просыпаюсь в 06:00-06:30. Во-первых, как «жаворонку», мне в этот период легче просыпаться; во-вторых, утром я намного быстрее решаю стратегические задачи, требующие сосредоточенности. Не зря ведь говорят: «Утро вечера мудренее». Поэтому большинство задач, требующих концентрации либо свежего взгляда, я, по возможности, планирую на утро.

Чтобы день удался, важно не только выспаться, но и вкусно позавтракать. Я сама долгое время «забывала» завтракать, но работая вместе с командой над задачей клиента по продвижению завтраков, изучили результаты исследований, как наличие или отсутствие завтрака влияет на здоровье и успеваемость детей, и продуктивность взрослых. После этого вопрос «завтракать или не завтракать?» отпал. Я стараюсь позавтракать дома либо купить завтрак по дороге на работу. Незаменимая составляющая моего завтрака – стакан воды натощак (для запуска всех процессов в организме) и чашка кофе с молоком. Иногда чашку кофе заменяю стаканом апельсинового фреша – он хорошо бодрит утром и содержит витамины. Других строгих правил для завтрака у меня нет: стараюсь прислушиваться к своему организму, чего ему хочется именно здесь и сейчас. Кроме того, для меня завтрак в кругу родных или друзей в уютном кафе помогает утром настроиться на позитивный лад: даже если до завтрака настроение было «хуже некуда», после такого «заряда позитива и полезных витаминов» невозможно оставаться хмурой.

Кроме хорошего сна и легкого завтрака, важен утренний внутренний настрой. Положительный, конечно. Ведь от моего настроя зависит не только моя жизнь, но и атмосфера в офисе, настроение моей команды. Поэтому даже если утром я не в духе, стараюсь поднять себе настроение завтраком в кругу друзей, хорошей музыкой, чтением книг, и только потом идти в офис. Позитивный настрой позволяет увидеть интересные решения, избежать либо мирно и безболезненно урегулировать конфликтные ситуации, да и получать удовольствие от жизни.

Хотя у каждого человека свои биологические ритмы, свои правила, как сделать утро приятным, но независимо от этого, две составляющие будут всегда обязательны: хороший, достаточный сон и легкий, но вкусный и сытный завтрак. А дальше – у каждого свои секреты.

Возьмите некоторые эти правила на заметку и, возможно, утро будет для вас не таким мучительным, особенно - в зимнее время.

Источник: sunny7

вас заинтересуют тренинги:

Киев

В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 10 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Т.е. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Как начинается утро успешных людей Как начинается утро успешных людей

Успех любит собранность, усидчивость и правильность принятия решений. Он приходит не к каждому. И чтобы его заполучить, необходимо над собой работать. Редакция sunny7 решила спросить успешных людей о том, как они начинают свое утро. Именно оно дает настрой на весь день.

Успех любит собранность, усидчивость и правильность принятия решений. Он приходит не к каждому. И чтобы его заполучить, необходимо над собой работать. Редакция sunny7  решила спросить успешных людей о том, как они начинают свое утро. Именно оно дает настрой на весь день.

Успешные люди знают цену времени: никаких опозданий и траты на ненужные дела.

Татьяна Лукинюк, Директор по маркетингу в AB InBev

У меня, как у работающей женщины и мамы двоих девочек, график расписан задолго наперёд. В моём календаре практически 100% занятость рабочими и домашними делами в будние дни. А вот утро – это моё время для самой себя. Я встаю в шесть утра, максимум - 6.30. Моя семья встаёт попозже. Выхожу я из дома до 8 утра. Ложусь я при этом около 11 вечера, 12.00 – это абсолютный максимум. Шесть-семь часов сна – это то, что мне необходимо для восстановления сил.

Лет 10 назад я приучила себя завтракать – всегда. Поэтому сейчас завтрак – это святое. У меня есть два любимых блюда на утро: я обожаю гречку или, если я на безуглеводной диете, творог с овощами.

За минут 20 до завтрака я выпиваю стакан воды. Я не включаю по утрам телевизор – предпочитаю слушать музыку или по радио, или свою. Какое-то время не могла оторваться от Lana del Rey. Теперь варьирую предпочтения. Могу включить Просто Радио или Europa Plus.

Чтобы сделать приятным утро, надо найти что-то, что вызывает приятные эмоции и настраивает на позитивный лад – это может быть завтрак с семьей, утренняя пробежка или зарядка. Для меня это – всего лишь чашка вкусного латте. По дороге на работу я заезжаю в «Aroma Espresso Bar» за ним. Кроме того, что это лучший латте в городе (обнаруженный мной на сегодня), время, которое я провожу за латте (20-30 минут), помогает подумать о предстоящем дне, посмотреть новости, поделиться своими латтемыслями с друзьями на facebook или почитать интересную статью или блог. Это мой почти ежедневный ритуал уже несколько лет.

Юлия Бойко, Бизнес-тренер в Студия управления временем BogushTime

Итак, утро... По роду своей деятельности я очень хорошо знаю, что человеку для полноценного восстановления за ночь необходимо в среднем 7-8 часов сна. Потому стараюсь придерживаться этого правила. Мое утро в будние дни обычно начинается в 6:30, а семья при этом просыпается в 7.00. До пробуждения близких я успеваю сделать комплекс упражнений йоги "Приветствие Солнцу" (Сурья Намаскар) и в спокойствии провести процесс утреннего планирования в моем BogushBook (прим.ред. – еженедельник для занятых людей). Составляю список задач на грядущий день и создаю ориентировочное расписание. Что же касается завтрака, он у меня начинается с приготовления "зеленого коктейля". Он состоит в основном из различной зелени, фруктов, меда и чистой воды. Также я обязательно добавляю в него несколько ложек проростков семян (нут или маш, или гречиха, или чечевица и т.д.)

Последние полгода я очень увлеклась темой здорового питания и мой рацион за это время существенным образом изменился. Такой витаминный коктейль очень бодрит, заряжает энергией и обеспечивает меня необходимой порцией витаминов и микроэлементов. К тому же, он безумно вкусный. Если мне не нужно ехать на работу, или если это выходной день, то минут через 20 я завтракаю творогом со сметаной, медом и кунжутом. Если же мне необходимо быстро собраться и выехать, то порция творога отправляется в коктейль, и свой быстрый завтрак я просто выпиваю. Так выглядит мое любимое идеальное утро, и если все происходит по плану, то я чувствую себя отлично и готова на новые подвиги.

Есть высказывание кого-то из великих, что утро - это начало новой маленькой жизни. Поэтому очень важно, чтобы это начало было позитивным и радостным. Для этого рекомендую каждому из читателей портала sunny7 создать свою идеальную картинку утра, и стремиться ее воплотить. Это может не получиться сразу, но не расстраивайтесь. Лучше действовать постепенно, не спеша, но систематически. Пусть Ваше утро заряжает Вас энергией и бодростью на весь день для совершения новых подвигов!

Юрий Капишинский, Директор отдела продаж в Web-Promo

Свое утро я начинаю в 7:10. Стараюсь, конечно, проснуться с первого будильника, но не всегда это выходит! Самый сложный подъем - это с трех будильников. Дело в том, что для здорового сна мне необходимо не менее семи часов, потому я уже давно перестроил свой режим и ложусь спать до 12. Позже стараюсь не ложиться, иначе проверено – день будет не столь продуктивным.

Для меня завтрак очень важная часть утра, так как, не покушав, я буду думать об обеде, и до обеда работы не будет, что в целом не правильно. Зачастую я сам готовлю завтрак, стараюсь сбалансировать вкусную и полезную пищу: употребляю в пищу достаточно углеводов и белков.

Поэтому утро начинаю с бутерброда с красной икрой или красной рыбкой - это и вкусно и полезно! Несколько яиц варенных вкрутую и чай с ложкой сахара.

Утром на работу настраиваюсь с помощью плана действий, как на неделю в целом, так и на конкретный день в частности.

Осень – сложная пора, поэтому  пью витамины, для поднятия иммунитета.

Читательницам sunny7 дам совет: вы должны любить то, что делаете, если не нравится, тогда постарайтесь изменить сферу деятельности, но просыпаться каждое утро в негативе не стоит, так как день будет таким же и достигать новых целей без желания просто не возможно!

Для меня каждое утро это новый день и новое начало, новый шанс и новые эмоции. Для отличного настроения, вам нужно только вдохновение и желание! Кстати вот реклама "HIKE" очень четко отображает мое виденье дел! Если просыпаться с улыбкой и смотреть на мир с позитивом, тогда каждый день будет и желание, и стремление двигаться вперед!

Олеся Кравченко-Фисун, Директор Reputation Management&Consulting

Утро для меня не только самая продуктивная, но и определяющая часть дня: как я начну утро, таким будет весь день. Чтобы день был продуктивным, для меня важен хороший сон, завтрак и позитивный настрой.

О значении сна для хорошего самочувствия я знаю не только по себе, но и по результатам многих исследований. В агентстве мы занимаемся решением задач наших клиентов из самых разных сфер, и продвигая продукты и услуги клиентов, я часто узнаю много нового, чего бы я не узнала при других равных условиях. Именно решая задачи клиента, несколько лет назад я узнала о том, как сон влияет на скорость реакции человека, как постоянный «недосып» может стать причиной ДТП или повлиять на успеваемость ребёнка в школе. Поэтому хороший сон важен для самочувствия и личной эффективности. Мне для хорошего самочувствия обычно хватает 6-7 часов, но количество необходимого сна зависит от нагрузки и от времени года: зимой нужно больше сна, а летом – наоборот. Обычно я просыпаюсь в 06:00-06:30. Во-первых, как «жаворонку», мне в этот период легче просыпаться; во-вторых, утром я намного быстрее решаю стратегические задачи, требующие сосредоточенности. Не зря ведь говорят: «Утро вечера мудренее». Поэтому большинство задач, требующих концентрации либо свежего взгляда, я, по возможности, планирую на утро.

Чтобы день удался, важно не только выспаться, но и вкусно позавтракать. Я сама долгое время «забывала» завтракать, но работая вместе с командой над задачей клиента по продвижению завтраков, изучили результаты исследований, как наличие или отсутствие завтрака влияет на здоровье и успеваемость детей, и продуктивность взрослых. После этого вопрос «завтракать или не завтракать?» отпал. Я стараюсь позавтракать дома либо купить завтрак по дороге на работу. Незаменимая составляющая моего завтрака – стакан воды натощак (для запуска всех процессов в организме) и чашка кофе с молоком. Иногда чашку кофе заменяю стаканом апельсинового фреша – он хорошо бодрит утром и содержит витамины. Других строгих правил для завтрака у меня нет: стараюсь прислушиваться к своему организму, чего ему хочется именно здесь и сейчас. Кроме того, для меня завтрак в кругу родных или друзей в уютном кафе помогает утром настроиться на позитивный лад: даже если до завтрака настроение было «хуже некуда», после такого «заряда позитива и полезных витаминов» невозможно оставаться хмурой.

Кроме хорошего сна и легкого завтрака, важен утренний внутренний настрой. Положительный, конечно. Ведь от моего настроя зависит не только моя жизнь, но и атмосфера в офисе, настроение моей команды. Поэтому даже если утром я не в духе, стараюсь поднять себе настроение завтраком в кругу друзей, хорошей музыкой, чтением книг, и только потом идти в офис. Позитивный настрой позволяет увидеть интересные решения, избежать либо мирно и безболезненно урегулировать конфликтные ситуации, да и получать удовольствие от жизни.

Хотя у каждого человека свои биологические ритмы, свои правила, как сделать утро приятным, но независимо от этого, две составляющие будут всегда обязательны: хороший, достаточный сон и легкий, но вкусный и сытный завтрак. А дальше – у каждого свои секреты.

Возьмите некоторые эти правила на заметку и, возможно, утро будет для вас не таким мучительным, особенно - в зимнее время.

Источник: sunny7

logo