Юлия Бойко: Однажды я приняла решение, что смогу успешно сочетать материнство с любимым делом

15.08.2013
Автор:

Каждая женщина чувствует себя по-настоящему счастливой, когда на любимой работе ее ждет поддержка коллектива, а дома – гармоничная и целостная семья.

Юлия Бойко молодая мама двоих прекрасных дочерей, сертифицированный бизнес-тренер и консультант компании BogushTimе. При всей занятости она успешно справляется с такой огромной ответственностью, не впадает в панику и не опускает руки.

Заниматься любимым делом и проводить свободное время с семьей – это самый мощный источник энергии для Юлии. И она готова поделиться этой энергией с нами.

Юлия, вы специалист по управлению временем компании BogushTime. Почему выбрали именно эту сферу деятельности?

Во время того, как я была в декрете с первой дочкой (это было почти 5 лет назад), я задумывалась о том, чем бы я хотела заниматься на самом деле. По возвращению с декрета меня ждала карьера управленца в крупной украинской компании. Но меня этот факт не вдохновлял. Поиск смысла жизни, миссии и предназначения привел к осознанию, что я хочу быть тренером и помогать людям достигать их целей. Так я и узнала о существовании BogushTime.

Проблема эффективного тайм-менеджмента всегда была и будет актуальной. Расскажите об основных правилах, которые помогут правильно и рационально использовать свое время.

Самое первое правило эффективного тайм-менеджмента гласит: цели первичны – задачи вторичны. Прежде всего, нужно определиться с долгосрочными целями и с глобальными результатами, которых ты хочешь достичь в жизни. Исходя из них, ты сможешь расставлять приоритеты и определять, что же на самом деле действительно важно сделать сегодня, а что можно отложить, от чего можно отказаться, а что поручить кому-то. Все успеть невозможно, да это и не нужно.

Также хочу сделать акцент на том, что в течение дня нужно равномерно распределять время как на работу, так и на отдых. Это поможет сохранять высокую продуктивность.

В общем, рекомендаций масса, на тренингах я этому учу в течение 2х дней, так что «фишек» много, приходите – научим.

Выматывает ли работа бизнес-тренера? Сколько минут, часов в день вы можете уделить себе?

Меня работа бизнес-тренера не выматывает, я бы даже сказала, что она меня вдохновляет. Во время тренингов я откровенно «ловлю кайф». После завершения тренинга, семинара или мастер-класса я буквально ощущаю крылья за спиной. Думаю, что именно это и является основным показателем того, что человек находится на своем месте и занимается «своим» делом.Время для себя – это очень важный аспект в жизни каждой женщины. В среднем, 1 час в день – это минимум, который я обязательно отвожу на то, чтобы уделить внимание себе.

Используете ли вы сами те правила управления временем, которыми делитесь с клиентами?

Я не только использую их, но и являюсь их ярым фанатом. Прежде всего, это происходит потому, что за последние 2-3 года, применяя те правила, о которых говорю на обучении, я реализовала больше своих целей, чем за предыдущие лет 20. Ну и самое главное – я стала счастливее.

Бывали у вас моменты, когда хотелось все бросить и зарыть голову в песок, так сказать, убежать от всего мира?

Такие моменты случаются тогда, когда наваливается очень много задач. Здесь очень важно не впадать в панику и не опускать руки. Одна из рекомендаций: сядьте, возьмите ручку, лист бумаги и выпишите все-все незавершенные дела, которые у вас сейчас есть. Не имеет значения, большие или мелкие это задачи, важные или не очень. Просто пишите все то, что висит в вашей голове. Когда вы посмотрите на весь список в целом, вы сможете принять взвешенные решения. Это помогает безотказно – проверенно на практике.

Как вам удается сохранять энергию и жизненные силы в течении рабочего дня?

Заниматься любимым делом – это самый мощный источник энергии для меня. Ну и регулярный полноценный отдых. О нем забывать нельзя.

Как вы отдыхаете от дел? Чем любите заниматься в свободное время?

Чтение книг, прослушивание лекций и семинаров – это одни из самых любимых занятий. Если есть возможность активно отдыхать, то это езда на велосипедах, катание на роликах, игры с детьми, отдых на природе.

Семья и дети, как и карьера, важная составляющая каждой женщины. Как вам удается совмещать насыщенную деятельность с непростой ролью матери?

Сейчас моей младшей дочери 8 месяцев и всю работу, которую я могу сделать вне офиса, я делаю дома. Потому большую часть времени нахожусь с ребенком. Те дни, когда я предоставляю тренинги, езжу на встречи, даю интервью или провожу вебинары, я организовываю заранее так, чтобы и дети были под присмотром, и я могла спокойно работать. Здесь огромное спасибо могу сказать нашим бабушкам, своему мужу, а иногда и своим сотрудникам. Так что правильный график работы и помощь близких людей – это мои основные секреты.

Есть ли у вас особые тактики, которые вы используете в воспитании детей?

В разном возрасте детей – это разные подходы.

Если говорить о младшей дочери, то я приверженец естественных принципов родительства: совместный сон, грудное вскармливание и ношение на руках. По возможности она всегда со мной. Она частый гость нашего офиса, ее знают все сотрудники, и на еженедельных собраниях персонала я, как правило, с ней. Мы расстаемся только на то время, когда мне нужно предоставлять тренинги, семинары, вебинары или мастер-классы, а также когда нужно провести встречу с клиентом.

Что же касается старшей, то наше время – это вечера и выходные дни. Мой принцип – привлекать ее ко всем своим делам по дому. Когда мы вместе готовим, занимаемся уборкой или другими домашними делами, мы очень весело проводим время – ей интересно оказывать мне помощь, а мне интересно рассказывать ей о том, чем и зачем мы занимаемся, слушать ее и следить за ее реакцией. Совместные игры, катание на роликах и езда на велосипедах – это еще одна важная составляющая нашего общения.

Дети – цветы жизни, которые иногда сводят с ума. Как вы действовали в ситуациях, когда детки плохо себя вели, или переворачивали дом с ног на голову?

Любое плохое поведение ребенка имеет свою причину. Если ее понять, то справиться с ним легче. В этом мне однажды помогла книга Кэтрин Кволс «Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания». Очень рекомендую всем родителям.

Учите ли вы своих детей эффективному использованию времени?

Старшей дочери уже 5 и я начала понемногу воспитывать в ней чувство времени. Например, когда вечером, перед сном, она просит меня дать ей возможность еще немного поиграть или посмотреть мультфильм, мы договариваемся с ней о дедлайне и заводим будильник. Когда он сигналит, она сама заканчивает процесс и идет в ванную. Причем, заводить будильник она просит меня сама, ей это нравится.

Как вы относитесь к тем женщинам, которые в страхе разрушить собственную карьеру, боятся заводить детей и вообще считают их помехой для создания успешной карьеры?

Такие стереотипы – это образ мышления. Такими убеждениями женщины себя очень ограничивают и делают свою жизнь менее гармоничной. Этот образ мышления можно изменить, но над этим нужно потрудиться. Однажды я приняла решение, что смогу успешно сочетать материнство с любимым делом. Затем я задумалась над тем, как это можно организовать. И сейчас я отлично сочетаю материнство с карьерой, чувствуя себя счастливой и гармоничной.

Что для вас значит успех? Каковы его составляющие?

Чтобы ответить на этот вопрос, приведу цитату Энтони Роббинса: «Я понимаю успех как не прекращающееся стремление добиться большего. Это возможность постоянно расти эмоционально, социально, духовно, интеллектуально, физиологически и материально, сотрудничая с другими и внося свой вклад в общее дело». На данном жизненном этапе для меня успех выражается именно в этом.

Что вы посоветовали бы женщинам, которые хотят быть успешными и в создании счастливой семьи, и в воспитании детей, и в карьере?

Я бы рекомендовала женщинам создать видение своей жизни – посмотреть на то, чего они хотели бы достичь во всех основных жизненных направлениях: в семье, в карьере, в личностной сфере, в физическом, духовном и социальном плане. Создав такой образ «идеальной картины», им будет легче понимать, какие цели нужно перед собой поставить, чтобы к этому видению прийти.

Источник: 11 мам

Киев

В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 20 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Т.е. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Юлия Бойко: Однажды я приняла решение, что смогу успешно сочетать материнство с любимым делом Юлия Бойко: Однажды я приняла решение, что смогу успешно сочетать материнство с любимым делом

Каждая женщина чувствует себя по-настоящему счастливой, когда на любимой работе ее ждет поддержка коллектива, а дома – гармоничная и целостная семья. Юлия Бойко молодая мама двоих прекрасных дочерей, сертифицированный бизнес-тренер и консультант компании BogushTimе. При всей занятости она успешно справляется с такой огромной ответственностью, не впадает в панику и не опускает руки. Заниматься любимым делом и проводить свободное время с семьей – это самый мощный источник энергии для Юлии. И она готова поделиться этой энергией с нами.