Знакомьтесь! Елена Александрова, бизнес-тренер компании BogushTime

12.09.2011

Елена, как давно Вы в компании Bogush Time?

В BogushTime я работаю с самого начала основания, а с Людмилой Богуш - уже более 3  лет.

С чего все началось?

Я начала работать в компании на позиции "помощник тренера". Вся моя работа была связана с тем, что я контролировала процесс подготовки материалов, т. е.  полностью обеспечивала организацию тренинга: от поступившего запроса и до выпуска студентов. В компании был очень жесткий график, работала группа тренеров,  были глобальные загрузки: в среднем в день могло проходить четыре тренинга. Поэтому, то, с чем мне приходилось справляться, – это было экстраординарно!

Я думаю, что трудности нас делают сильнее, и для меня гораздо лучше было начать со сложных процессов. Это отличный способ быстрее разобраться с чем-то простым.

Что же вдохновляло в такой сложной работе?

Прежде всего постоянные хорошие отзывы выпускников. Хорошие отзывы о тренинге, об организации дали мне понимание, что моя часть работы в команде очень важна и, естественно, что я стремилась делать ее очень хорошо. Это было основное мое вдохновение.

К тому же на этой работе был простор для моего характера. От природы я скрупулезна, люблю «покопаться в мелочах», т. е. понять все, что относится к данной ситуации. Организация тренинга на первых порах вызывала вопросы, и я эти мелочи постоянко отрабатывала: спрашивала, искала ответы, анализировала, разбиралась – не оставляла ничего без полного понимания.

Как складывались отношения с Людмилой Богуш?

Людмила Богуш была основным тренером на тот момент, и мы как-то сразу сошлись с ней,  мы с полувзгляда друг друга понимали. Я помню, когда я вышла на свой первый  выездной тренинг, то от меня требовалось прийти в 08.00 и накрыть кофе-паузу, потом встречать участников. Я приехала в 7.30, в 7.45 у меня было все готово, и Людмила заходит и говорит: «О, уже все готово! Во сколько тебе сказали прийти?» «Мне сказали, чтоб к 8.15 были накрыты кофе-паузы». Людмила говорит: «Ты пришла намного раньше, и у тебя уже все готово к 7.45». Я отвечаю: «Ну да!» Слышу: «Ну молодец!!», а мне и сейчас смешно, потому что начала оправдываться: «Ну, просто так получилось…»  И вот с этого все и началось.

Тут сыграло свою роль и то, что, если я что-то делаю, я делаю это хорошо. Даже если это какое-то не очень приятное дело. Если оно важно для меня, я его делаю хорошо.

Знаете, как я выбрала эту работу? Я знала, что это должна быть такая работа,  которая бы меня развивала в первую очередь, и мне хотелось быть полезной людям. Попав в тренинговую компанию, я поняла, что мне это подходит.  И я каждый день, говорю, какая я молодчина, что попала  именно сюда.

Елена, как менялась Ваша жизнь в компании?

Я пришла работать в компанию летом 2008, и уже в конце этого года пошли разговоры о кризисе. С чем мы столкнулись как компания, это то, что нужно разделиться на более мелкие направления, чтобы быть в кризисе более гибкими, ведь маленькой компании легче лавировать. Начались трудности, не с точки зрения нерешаемых вопросов, а то, что приходилось делать не только свою работу, но и много другой (звонки клиентам, продажа органайзеров и т.д.). То есть те, кто остался, стали универсальными специалистами,  мастерами на все руки.  Мы понимали, что надо делать не только привычную работу, но  и искать новые решения для того, чтобы как минимум выжить, а как максимум заработать и развиваться. Так что тяжелые времена, безусловно, сделали нас сильнее.

С самого начала работы я понимала, что конференц–сервис - это определенный этап на пути к более высокому посту. Еще на собеседовании я поняла, что в этой компании могу выбрать два направления: административное направление, где я займу какую-то должность, либо бизнес-тренер. И оба направления были для меня интересными. Работая с Людмилой, я каждый день чему-то училась,  каждый день узнавала что-то новое, и применяла эти знания.  Поэтому решение, что конференц-сервис - это первая ступень, было сразу.

Зимой 2009 года Людмила подошла ко мне и сказала, что ей нравится мой подход, отношение к порядку и назначила меня «завхозом». Тогда в одном офисе было три компании вместе, но по сути не было того, кто бы следил за порядком. Это первое, что выходило за рамки конференц-сервиса.

Когда мы переехали в новый офис на Левый берег (ов фисный центр "НОВА"  на Марины Расковой, 11-А), Людмила поделилась своей идеей меня повышать. Было принято решение, что я иду учиться в компанию "Высоцкий консалтинг," в Школу топ-менеджеров. Главной целью обучения было понимание управленческих инструментов. После этого я расцвела, потому что обучение всегда укрепляет, делает сильнее и увереннее.

Знала ли Людмила о Вашей мечте стать тренером?

Скорей всего, догадывалась. На  одной из стратегических сессий я заявила, что хочу быть тренером. Мне показалось, что для нее в тот момент это было чем-то новым. Оттуда все и пошло.

Что нужно сделать, чтобы стать тренером?

В компании есть правило для будущего тренера – достичь высоких результатов в предыдущей работе. Достичь планки, потом перевести такой результат в норму и достичь еще большего и снова сделать это нормой. Только после этого ты можешь передать свои дела.

Какая программа стала первой в Вашей тренерской работе?

Первым моим семинаром стал "Как найти Mr. Right". Этот семинар раньше проводила Людмила Богуш, теперь Людмила предложила передавать эту успешную технологию мне. Почему я? Один из критериев - у меня есть Mr. Right, с которым мы живем счастливо уже много лет. Другой – в моем поиске правильного мужчины жизни не было технологии, но интуитивно многие вещи я делала, поэтому она мне близка. И еще – я верю, что технология работает и готова научить всех желающих.

Какая основная сложность в работе тренера, по-вашему?

Когда человек приходит на обучение не по своему желанию, а потому что его туда отправили.  Когда у человека даже нет намерения услышать!  Со всем остальным можно справиться. Если твой слушатель пришел по своему желанию, то эта тема его беспокоит и с этим можно работать.

Какими качествами должен обладать тренер BogushTime?

• Иметь идею по жизни!
  • «Вижу цель – не вижу препятствий!» (тренер встречается с трудностями и он должен быть в состоянии с ними встретиться)
  • Коммуникабельность, отсутствие страха в общении с людьми
  • Постоянное обучение
  • Высокий уровень ответственности перед слушателями
  • Любовь к жизни, позитив

Киев

В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 20 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Т.е. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Знакомьтесь! Елена Александрова, бизнес-тренер компании BogushTime Знакомьтесь! Елена Александрова, бизнес-тренер компании BogushTime

В августе 2011 года штат тренеров компании BogushTime пополнился ещё одним тренером. Знакомьтесь - Елена Александрова, ведущая семинара "Как найти Mr.Right".