Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Корпоративные мероприятия: с умом и с креативом

12.12.2012

HR-менеджер почти любой компании на вопрос «Проводите ли вы корпоративные праздники?» ответит утвердительно. Казалось бы, странный вопрос: какая уважающая себя организация не празднует Новый год, ежегодный День рождения компании или хотя бы круглые даты – юбилеи? В то же время другой вопрос – «Какие цели были достигнуты на последнем корпоративном мероприятии?» – у многих может вызвать недоумение. Праздник, общение, расслабление – какие еще могут быть цели?! В лучшем случае в качестве цели может быть задекларирована «командная работа», которая будет проявлена в традиционных корпоративных конкурсах. Но этого, увы, слишком мало.

Для того чтобы корпоративный праздник не стал очередной тратой денег для компании и отбыванием повинности для одних сотрудников или банальной пьянкой для других, он должен отвечать всем или большей части таких требований:

  • иметь четко сформулированную цель или цели;
  • иметь тему и соответствующий сценарий;
  • быть сообразным поводу, по которому проводится;
  • содержать элементы командной работы;
  • быть практичным и полезным для участников;
  • быть эмоционально вовлекающим для участников.

С целью дело обстоит так же, как и с любым проектом и работой. Только цель придает смысл какой-либо деятельности. Без нее корпоратив превращается в очередное мероприятие по поеданию блюд и распиванию алкоголя.

Цели могут быть самые разные и зависят они от потребностей компании. Возможно, организация имеет широкую сеть с офисами и представительствами или ее структура сложна и содержит множество подразделений. В таком случае целью может быть знакомство сотрудников из разных подразделений или офисов, налаживание неформальных горизонтальных или вертикальных связей.

Снятие напряженности в коллективе, преодоление барьера между рядовыми сотрудниками и руководящим звеном, включение творческой активности и инициативы, привитие сопричастности к корпоративным ценностям – цели могут быть такими или любыми другими, главное – это их наличие.

Тема мероприятия зависит от его цели, характера деятельности компании и творческой фантазии организаторов. Важно, что тематические мероприятия всегда воспринимаются с большей вовлеченностью со стороны участников, чем набор традиционных конкурсов и ритуалов.

Главные поводы для корпоративных праздников – это празднование Нового года и Дня рождения (или юбилея) компании. По духу они различны, а значит, и тема, и организация таких мероприятий будут иметь свои особенности.

Юбилей компании – это своеобразное подведение итогов предыдущего периода. Данный этап как никакой другой нуждается в прояснении дальнейшей стратегии и новых целей компании. Есть такое понятие, как «завершение цикла». Если по завершении очередного цикла в жизни организации у ее сотрудников нет четкого видения дальнейших целей, то непременно наступает расфокусирование. Персонал, расслабленный отсутствием новых целей, почивает на лаврах предыдущих успехов. И в этот момент начинается спад.

Для юбилея компании удачным решением будет мероприятие, во время которого в игровой форме строится видение будущего организации на следующий период.

Так, для одной из компаний мы создали сценарий праздника в виде КВН. С юмором и фантазией коллектив, разбитый на команды, ставил себе новые цели. Конечно же, и воплощать такие цели сотрудники будут более вовлеченно, ведь они сами участвовали в их создании.

Корпоративная встреча Нового года – более эмоционально насыщенное мероприятие. Например, в нашей компании один из новогодних корпоративов включал тренинг игры на барабанах. Это был невероятный выплеск энергии и разрядка всего, что могло накопиться у коллектива за непростой трудовой год. Несмотря на видимую «мужественность» барабанного тренинга, он не оставил равнодушной даже женскую половину.

Помимо замечательной разрядки, такое мероприятие очень хорошо диагностирует коллектив как команду. Довольно быстро становится видно, кто в нее вписывается, кто выпадает, а кто играет в свою игру. В то же время тренинг был практичным и полезным для участников. На самом деле многие люди в своей жизни хотели бы научиться играть на одном из музыкальных инструментов. Но на пути у этого желания вырастает огромное количество препятствий. Большинству не хватает времени, решимости, первого шага, кого-то сдерживает стеснительность. И все эти препятствия делают детскую (а у кого-то вовсе и не детскую) мечту несбыточной. Подарив такой праздник людям, мы не просто позволили им выплеснуть энергию, но и воплотили чье-то давно позабытое желание. А кто-то, возможно, открыл для себя новое увлечение и сделал его своим регулярным хобби. В этом и заключалась практичность барабанного тренинга – раскрытие творческих желаний и способностей наших сотрудников и возвращение им полноты переживаний, которая уходит от нас вместе с детством. Мы дали возможность попробовать то, до чего обычно не доходят руки, на что не хватает времени и смелости.

Схожий выплеск творческой энергии происходил и на корпоративном мероприятии компании SigmaBleyzer. Мероприятие проводилось в помещении великолепного кукольного театра и представляло собой мини спектакли от нескольких команд – ставились танцевальные и песенные номера, клоунада и сценки.

Атмосфера тематических помещений и маленьких залов театра, пропитанных духом сказки, дополнялась предоставленными костюмами и декорациями. Вместе с тем не были забыты и цели компании.

Тематика всех выступлений была привязана либо к истории организации, либо к видению ее будущего.

Эмоциональная вовлеченность на корпоративном мероприятии может быть реализована по-разному. Вот как это было сделано в компании Oracle.

Специфика мероприятия состояла в том, что оно проводилось всего для 20 человек. У этих сотрудников был непростой год: максимум командировок и минимум общения. Поставленную цель кратко можно сформулировать так: снять накопленный негатив и трения в коллективе.

Во время подготовки я в подробностях расспросила о характере и особенностях каждого из участников будущего мероприятия. Участники получили персональные приглашения в гости к Деду Морозу с просьбой захватить шерстяные носки, одеяло, кружку и детскую фотографию.

На автобусе мы вывезли группу в лес, где их ждала заснеженная солнечная поляна, большой костер, шашлык и другие прелести лесного празднования. Для соответствия обстановке каждому были выданы настоящие валенки с логотипом компании.

После небольшого пикника участники были перевезены в основное место проведения мероприятия. Для этого был снят соответствующий тематике зал: бревенчатые стены, деревянные полы, камин с живым огнем, который являлся единственным источником света. Зал полностью освободили от мебели и застелили деревянные полы привезенными одеялами.

Когда все участники удобно расположились на одеялах (здесь пригодились захваченные каждым шерстяные носки), началось основное действо. Я как модератор рассказывала легенду-историю о каждом из участников, не называя имен. Задачей всех было угадать, о ком именно эта история. После того как очередной герой истории был разгадан, ему вручалась зажженная свеча и проигрывалась персонально для него подобранная песня. Затем каждый из участников мог сказать ему какие-то теплые слова.

Первый герой был выбран неслучайно – его очень любили в коллективе, поэтому в теплых словах недостатка не было. Была создана настолько душевная атмосфера, что после этого слова и эмоции полились рекой.

Для того чтобы прочувствовать, что происходило в тот момент, нужно представить себе эту комнату: камин, свечи, зажигающиеся по одной, после чего становится все светлее, музыку и слова от сердца, слезы и объятия.

Официально мероприятие должно было закончиться в 11 часов вечера, но разъехались участники только в четыре утра. А персональные плакаты с наклеенными детскими фотографиями, развешенные по стенам, были исписаны пожеланиями и теплыми словами.

Такие необыкновенные эмоциональные переживания крепко сплачивают людей и дают то, что не даст ни один классический тренинг по командообразованию.

Хорошо организованный корпоративный праздник имеет не только неотъемлемые элементы – цели, тему, сценарий. Украсить мероприятие можно, разнообразив привычные корпоративы новыми идеями:

  • Реализация особенной мечты: полет на воздушном шаре.
  • Расширение кругозора и приобретение нового опыта: тренинг по декупажу (работа с бумагой и клеем), мастер-класс по рисованию, кулинарный тренинг.
  • Получение заряда бодрости, как было в случае тренинга игры на барабанах.
  • Новые переживания, например, такой костюмированный праздник в стиле 30-х гг., как сделала для своих сотрудников компания Oriflame.

Что бы вы ни выбрали, не забывайте, что для большей вовлеченности и чувства причастности сотрудников важно задействовать каждого из них не только во время проведения мероприятия, но и при подготовке к нему – за две–три недели. Это может быть что-то несложное, не отвлекающее от работы, и вместе с тем вызывающее чувство сопричастности к организации праздника. И тогда эмоциональное здоровье коллектива будет крепким.

Специально для "Управление персоналом-Украина" № 12 (231), 2012

вас заинтересуют тренинги:

Киев

В результате Вы получите понимание главных источников проблем при взаимодействии с подчиненными и как их устранить. Сможете развить свои лидерские качества и повысить личную эффективность, научитесь правильно контролировать работу подчиненных, вдохновлять их и постоянно поддерживать высокий уровень мотивации к работе.

Корпоративные мероприятия: с умом и с креативом Корпоративные мероприятия: с умом и с креативом

HR-менеджер почти любой компании на вопрос «Проводите ли вы корпоративные праздники?» ответит утвердительно. Казалось бы, странный вопрос: какая уважающая себя организация не празднует Новый год, ежегодный День рождения компании или хотя бы круглые даты – юбилеи? В то же время другой вопрос – «Какие цели были достигнуты на последнем корпоративном мероприятии?» – у многих может вызвать недоумение. Праздник, общение, расслабление – какие еще могут быть цели?! В лучшем случае в качестве цели может быть задекларирована «командная работа», которая будет проявлена в традиционных корпоративных конкурсах. Но этого, увы, слишком мало.

HR-менеджер почти любой компании на вопрос «Проводите ли вы корпоративные праздники?» ответит утвердительно. Казалось бы, странный вопрос: какая уважающая себя организация не празднует Новый год, ежегодный День рождения компании или хотя бы круглые даты – юбилеи? В то же время другой вопрос – «Какие цели были достигнуты на последнем корпоративном мероприятии?» – у многих может вызвать недоумение. Праздник, общение, расслабление – какие еще могут быть цели?! В лучшем случае в качестве цели может быть задекларирована «командная работа», которая будет проявлена в традиционных корпоративных конкурсах. Но этого, увы, слишком мало.

Для того чтобы корпоративный праздник не стал очередной тратой денег для компании и отбыванием повинности для одних сотрудников или банальной пьянкой для других, он должен отвечать всем или большей части таких требований:

  • иметь четко сформулированную цель или цели;
  • иметь тему и соответствующий сценарий;
  • быть сообразным поводу, по которому проводится;
  • содержать элементы командной работы;
  • быть практичным и полезным для участников;
  • быть эмоционально вовлекающим для участников.

С целью дело обстоит так же, как и с любым проектом и работой. Только цель придает смысл какой-либо деятельности. Без нее корпоратив превращается в очередное мероприятие по поеданию блюд и распиванию алкоголя.

Цели могут быть самые разные и зависят они от потребностей компании. Возможно, организация имеет широкую сеть с офисами и представительствами или ее структура сложна и содержит множество подразделений. В таком случае целью может быть знакомство сотрудников из разных подразделений или офисов, налаживание неформальных горизонтальных или вертикальных связей.

Снятие напряженности в коллективе, преодоление барьера между рядовыми сотрудниками и руководящим звеном, включение творческой активности и инициативы, привитие сопричастности к корпоративным ценностям – цели могут быть такими или любыми другими, главное – это их наличие.

Тема мероприятия зависит от его цели, характера деятельности компании и творческой фантазии организаторов. Важно, что тематические мероприятия всегда воспринимаются с большей вовлеченностью со стороны участников, чем набор традиционных конкурсов и ритуалов.

Главные поводы для корпоративных праздников – это празднование Нового года и Дня рождения (или юбилея) компании. По духу они различны, а значит, и тема, и организация таких мероприятий будут иметь свои особенности.

Юбилей компании – это своеобразное подведение итогов предыдущего периода. Данный этап как никакой другой нуждается в прояснении дальнейшей стратегии и новых целей компании. Есть такое понятие, как «завершение цикла». Если по завершении очередного цикла в жизни организации у ее сотрудников нет четкого видения дальнейших целей, то непременно наступает расфокусирование. Персонал, расслабленный отсутствием новых целей, почивает на лаврах предыдущих успехов. И в этот момент начинается спад.

Для юбилея компании удачным решением будет мероприятие, во время которого в игровой форме строится видение будущего организации на следующий период.

Так, для одной из компаний мы создали сценарий праздника в виде КВН. С юмором и фантазией коллектив, разбитый на команды, ставил себе новые цели. Конечно же, и воплощать такие цели сотрудники будут более вовлеченно, ведь они сами участвовали в их создании.

Корпоративная встреча Нового года – более эмоционально насыщенное мероприятие. Например, в нашей компании один из новогодних корпоративов включал тренинг игры на барабанах. Это был невероятный выплеск энергии и разрядка всего, что могло накопиться у коллектива за непростой трудовой год. Несмотря на видимую «мужественность» барабанного тренинга, он не оставил равнодушной даже женскую половину.

Помимо замечательной разрядки, такое мероприятие очень хорошо диагностирует коллектив как команду. Довольно быстро становится видно, кто в нее вписывается, кто выпадает, а кто играет в свою игру. В то же время тренинг был практичным и полезным для участников. На самом деле многие люди в своей жизни хотели бы научиться играть на одном из музыкальных инструментов. Но на пути у этого желания вырастает огромное количество препятствий. Большинству не хватает времени, решимости, первого шага, кого-то сдерживает стеснительность. И все эти препятствия делают детскую (а у кого-то вовсе и не детскую) мечту несбыточной. Подарив такой праздник людям, мы не просто позволили им выплеснуть энергию, но и воплотили чье-то давно позабытое желание. А кто-то, возможно, открыл для себя новое увлечение и сделал его своим регулярным хобби. В этом и заключалась практичность барабанного тренинга – раскрытие творческих желаний и способностей наших сотрудников и возвращение им полноты переживаний, которая уходит от нас вместе с детством. Мы дали возможность попробовать то, до чего обычно не доходят руки, на что не хватает времени и смелости.

Схожий выплеск творческой энергии происходил и на корпоративном мероприятии компании SigmaBleyzer. Мероприятие проводилось в помещении великолепного кукольного театра и представляло собой мини спектакли от нескольких команд – ставились танцевальные и песенные номера, клоунада и сценки.

Атмосфера тематических помещений и маленьких залов театра, пропитанных духом сказки, дополнялась предоставленными костюмами и декорациями. Вместе с тем не были забыты и цели компании.

Тематика всех выступлений была привязана либо к истории организации, либо к видению ее будущего.

Эмоциональная вовлеченность на корпоративном мероприятии может быть реализована по-разному. Вот как это было сделано в компании Oracle.

Специфика мероприятия состояла в том, что оно проводилось всего для 20 человек. У этих сотрудников был непростой год: максимум командировок и минимум общения. Поставленную цель кратко можно сформулировать так: снять накопленный негатив и трения в коллективе.

Во время подготовки я в подробностях расспросила о характере и особенностях каждого из участников будущего мероприятия. Участники получили персональные приглашения в гости к Деду Морозу с просьбой захватить шерстяные носки, одеяло, кружку и детскую фотографию.

На автобусе мы вывезли группу в лес, где их ждала заснеженная солнечная поляна, большой костер, шашлык и другие прелести лесного празднования. Для соответствия обстановке каждому были выданы настоящие валенки с логотипом компании.

После небольшого пикника участники были перевезены в основное место проведения мероприятия. Для этого был снят соответствующий тематике зал: бревенчатые стены, деревянные полы, камин с живым огнем, который являлся единственным источником света. Зал полностью освободили от мебели и застелили деревянные полы привезенными одеялами.

Когда все участники удобно расположились на одеялах (здесь пригодились захваченные каждым шерстяные носки), началось основное действо. Я как модератор рассказывала легенду-историю о каждом из участников, не называя имен. Задачей всех было угадать, о ком именно эта история. После того как очередной герой истории был разгадан, ему вручалась зажженная свеча и проигрывалась персонально для него подобранная песня. Затем каждый из участников мог сказать ему какие-то теплые слова.

Первый герой был выбран неслучайно – его очень любили в коллективе, поэтому в теплых словах недостатка не было. Была создана настолько душевная атмосфера, что после этого слова и эмоции полились рекой.

Для того чтобы прочувствовать, что происходило в тот момент, нужно представить себе эту комнату: камин, свечи, зажигающиеся по одной, после чего становится все светлее, музыку и слова от сердца, слезы и объятия.

Официально мероприятие должно было закончиться в 11 часов вечера, но разъехались участники только в четыре утра. А персональные плакаты с наклеенными детскими фотографиями, развешенные по стенам, были исписаны пожеланиями и теплыми словами.

Такие необыкновенные эмоциональные переживания крепко сплачивают людей и дают то, что не даст ни один классический тренинг по командообразованию.

Хорошо организованный корпоративный праздник имеет не только неотъемлемые элементы – цели, тему, сценарий. Украсить мероприятие можно, разнообразив привычные корпоративы новыми идеями:

  • Реализация особенной мечты: полет на воздушном шаре.
  • Расширение кругозора и приобретение нового опыта: тренинг по декупажу (работа с бумагой и клеем), мастер-класс по рисованию, кулинарный тренинг.
  • Получение заряда бодрости, как было в случае тренинга игры на барабанах.
  • Новые переживания, например, такой костюмированный праздник в стиле 30-х гг., как сделала для своих сотрудников компания Oriflame.

Что бы вы ни выбрали, не забывайте, что для большей вовлеченности и чувства причастности сотрудников важно задействовать каждого из них не только во время проведения мероприятия, но и при подготовке к нему – за две–три недели. Это может быть что-то несложное, не отвлекающее от работы, и вместе с тем вызывающее чувство сопричастности к организации праздника. И тогда эмоциональное здоровье коллектива будет крепким.

Специально для "Управление персоналом-Украина" № 12 (231), 2012

logo