Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Любовь и тайм-менеджмент

05.02.2020
 photo-1484678002699-0e7dc5fa52c2.jpg

В преддверии праздника влюбленных хочу вам дать немного дельной информации.

Несмотря на то, что любовь - это чувство, вы можете управлять и контролировать это.

Вы можете спросить, зачем? Надо же просто жить и наслаждаться моментом. И это будет правдой. Но, на вопрос, хотите ли вы продлить это чувство и теперь уже состояние надолго, я уверена, что вы ответите "да". Если нет, то вы, наверное, мазохист)).

Аристотель дал очень конкретное описание видам любви. И, как оказалось, на сегодняшний день это наиболее точная трактовка. Он определил 6 видов любви:

  1. Агапе – это есть жертвенная любовь. То есть, любящий человек сделает все, чтобы его любимому (партнеру) было хорошо. Он не требует ничего взамен, лишь жертвует всем ради него. Это положительно в случае, если тот, ради кого жертвуют – нуждается в этом (забота, опека). ((Такая ситуация может случиться у того человека, кто в детстве был недолюблен одним из родителей. Так, девочка, которая не видела своего отца, потому, что он бросил маму, или пьянствовал и т.д., ищет папу в лице своего мужчины-партнера. Она готова ради него на все, лишь бы он ее не бросил, как отец. Да, ее партнеру может все это быстро надоесть, но, если он «нарцисс», то… есть варианты.))
  2. Людус – это любовь-игра. Сексуальное влечение является основой этого вида любви. В данном случае отсутствуют длительные ухаживания и стремление узнать друг друга лучше изначально. Это игра, которая длится до тех пор, пока интересна. Как только находится нечто более интересное и увлекательное – игра закончена. Жестоко, но так дал определение Аристотель… ((в это сложно поверить, но для этих людей – это настоящая любовь. Это их мы называем: Казанова, Стерва, Альфа-самка и самец. Но они именно так понимают значение любовь.)) photo-1429080355161-3c071e2e27a6.jpg
  3. Эрос – на первый взгляд кажется, что это нечто, что связано с сексом, эротикой. А вот и нет! Это чувственная любовь, в первую очередь, это преданность и лишь потом – уже физическое влечение. Любовь-Эрос предполагает, что кроме секса есть еще и чувства, которыми делятся друг с другом партнеры. Они интересуются жизнью друг друга, мыслями, переживаниями. У этого вида любви возможна длительная жизнь. ((такую любовь необходимо постоянно подпитывать новыми переживаниями.))
  4. Мания – это любовь-одержимость. Вы, наверняка встречали такие пары в своей жизни, которые бесконечно ругаются, возможно, даже дерутся, но как только разбегутся по разным углам, им сразу же становится не по себе. Они зависимы от своей любви, отношений. Эти отношения можно сравнить с «американскими горками» или с постоянно действующим вулканом, который может опять взорваться в любой момент. Такая любовь продолжается до тех пор, пока одному из партнеров не надоест…
  5. Прагма – это так называемая «рассудительная» любовь. Вы уже, наверное, понимаете, о чем это… Человек выбирает партнера не потому, что чувствует, а потому, что так удобно, комфортно. Здесь партнеры, в первую очередь, выясняют все бытовые моменты, преимущества и недостатки, а лишь потом все остальное. Страсти и сюрпризы, как вы понимаете, здесь отсутствуют. Полный контроль над чувствами. Все зависит от терпимости друг друга. Да, вы правы, такие браки скучны, но, зато они прочные и длительные. Ведь в данном случае партнеры абсолютно осознанно идут на отношения. Как вы понимаете, именно такие браки заключались в средневековье, когда родители женили своих детей, дабы сохранить земли, королевства, либо объединить их (решались бытовые вопросы:)).
  6. Сторге – это - любовь-дружба. Подразумевается, что партнеры делятся друг с другом всем. Взаимная поддержка и помощь являются неотъемлемой частью данной любви. Становится скучно, когда знаешь все о близком человеке – он становится не интересным. И, поэтому, необходимо и важно все время развиваться. Я считаю, что именно Сторге в наше время «практикуется» наиболее часто (я имею в виду, успешные браки). Поскольку, каждый человек, который пытается быть успешным, развивается и стремится к самосовершенствованию. И, если такие люди объединяются, то успешны как по отдельности, так и вместе, и их любовь длительна и чувственная.

Вот так, когда-то давно Аристотель трактовал виды любви. Сегодня много авторов пытаются интерпретировать данную классификацию с учетом развития и интеграции человечества. Так появились виды любви в однополых парах, в получении временных ласок и так далее. Мое мнение, что это лишь разбавление масла маслом. А истоки – настоящая основа и базис.

 photo-1500962573706-c381a5d62537.jpg

Любовь - что это такое?

Также, дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами, из чего же состоит любовь. А вы задавали себе такой вопрос? Что такое любовь? Из чего она состоит? Здесь, опять-таки существует тысяча мнений, и все они имеют право на жизнь.

Я считаю, что любовь может существовать в случае, если есть:

  1. Интимность – это какие-то особенные черты человека, которые привлекли его партнера. Именно эти изюминки составили последнюю каплю в решении быть вместе (ой, забежала вперед:).
  2. Сексуальные потребности. Я не поверю, если кто-то мне скажет, что есть любовь без секса. Конечно, платоническая любовь не исключается, но это не полноценная любовь. А мы говорим о полном «наборе», где есть все. Поэтому, секс должен быть – он подтверждает совместимость партнеров, он делает картинку идеальной, как и все остальные составляющие.
  3. Искренность. Что такое искренность? Это та самая решимость, обязательство, ответственность – список бесконечный – называйте, как хотите.

Другими словами, любовь не может быть без страсти, любви и взаимного уважения. Я вас поздравляю, если все эти инструменты есть в вашем вооружении. Это значит, что вы любите и вы любимы. А Аристотель поможет вам понять, почему у вас именно такие, а не другие отношения (смотрите выше:)).

Любовь и план - возможно ли это?

Хочу отметить, что может показаться что запланированная любовь это скучно. Но, это отнюдь не так.

Есть масса примеров. Приведу один из них. У меня есть друзья - прекрасная пара, которая выехала в штаты, потому что  парень из той пары поступил в массачусетский университет. Он планировал поступить еще в 2015, но поступил только 2017. И поступил же. Дальше, подруга занималась бытом, готовилась к беременности и рождению ребенка. Он искал работу после образования (через 2 года), они переезжают в другой город там же, в Америке, он работает? она рожает, у них есть и следующие планы, составленные на ближайшие 10 лет. Все это в отношении их пары, их любви, когда они создают вместе - это же еще одно проявление любви и она становится еще крепче. Можно сказать, что это же совсем другое. Но нет - это и есть тайм-менеджмент. Это планирование своей любви, отношений, детей, быта. Ведь если в этих вопросах будут разногласия, не будет любви. Никто не говорит, что все просто и гладко. Естественно, не без споров и несогласия. Но, когда есть общение, когда есть планирование, тогда есть истинная любовь.

 photo-1459259191495-52eccde892c7.jpg

А когда вы находитесь в состоянии поиска своего любимого человека... Вы же четко знаете, какой он должен быть внешне, какие качества у него должны быть обязательно, где, чем он должен заниматься (или хотя бы желательно, чтобы занимался).

Открываю большую тайну - это и есть планирование. Только это высший пилотаж - вы планируете не себя, а других людей.

  • вы хотите быть счастливы?
  • вы хотите быть любимы?
  • вы хотите быть желанны?

Тогда все просто - планируйте!

Когда вы хотите ему понравиться, вы идете в салон: к косметологу, парикмахеру, визажисту, мастеру маникюра? Ответьте честно: вы этого не планируете? Это же для вашей любви.

photo-1518199183058-bc0458c2681e.jpg

Для того, чтобы ваша любовь стала идеальной, есть несколько рекомендаций:

  1. запланируйте вашего любимого - создайте этот образ и мысленно нарисуйте его;
  2. опишите его качества, основные достоинства;
  3. опишите характеристики тела, национальность, чем занимается;
  4. представьте себе, что он должен уметь;
  5. представьте ваш быт, а потом отдых;
  6. представьте, где вы живете с ним: дом/квартира, какая страна;
  7. где отдыхаете/путешествуете;
  8. представьте ваш с ним день через 5 лет от сегодняшнего дня: запишите эту дату и опишите полностью этот день с того момента и до вечера, когла вы с ним засыпаете.

Сделайте это и примите те результаты, которые вы получите. Долго ждать не придется!

А как же неожиданности и какие-то приятные сюрпризы - вы можете возразить. Их никто не отменял. Сюрпризы - это прекрасно! Тогда свои планы отодвиньте на попозже, а сегодня пусть случится сюрприз - ведь он классный!

Любовь – это не эмоция, любовь – это отношение, это решение, это ответственность. Вот, что такое любовь. Если бы любовь была только эмоцией или чувством, тогда, наверное, не существовало необходимости обещать любить, брать на себя ответственность.

Желаю успеха в планировании любви!

вас заинтересуют тренинги:

Киев

В результате Вы получите свой личный источник вдохновения. Научитесь эффективно планировать свои действия, чтобы успевать больше, достигать целей и уделять больше внимания тем, кто для Вас действительно важен. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на ближайший год, месяц и следующий день, т.е. Вы начнете планировать уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Любовь и тайм-менеджмент Любовь и тайм-менеджмент

Несмотря на то, что любовь - это чувство, вы можете управлять и контролировать это.

Вы можете спросить, зачем? Надо же просто жить и наслаждаться моментом. И это будет правдой. Но, на вопрос, хотите ли вы продлить это чувство и теперь уже состояние надолго, я уверена, что вы ответите "да". Если нет, то вы, наверное, мазохист)).

В преддверии праздника влюбленных хочу вам дать немного дельной информации.

Несмотря на то, что любовь - это чувство, вы можете управлять и контролировать это.

Вы можете спросить, зачем? Надо же просто жить и наслаждаться моментом. И это будет правдой. Но, на вопрос, хотите ли вы продлить это чувство и теперь уже состояние надолго, я уверена, что вы ответите "да". Если нет, то вы, наверное, мазохист)).

Аристотель дал очень конкретное описание видам любви. И, как оказалось, на сегодняшний день это наиболее точная трактовка. Он определил 6 видов любви:

  1. Агапе – это есть жертвенная любовь. То есть, любящий человек сделает все, чтобы его любимому (партнеру) было хорошо. Он не требует ничего взамен, лишь жертвует всем ради него. Это положительно в случае, если тот, ради кого жертвуют – нуждается в этом (забота, опека). ((Такая ситуация может случиться у того человека, кто в детстве был недолюблен одним из родителей. Так, девочка, которая не видела своего отца, потому, что он бросил маму, или пьянствовал и т.д., ищет папу в лице своего мужчины-партнера. Она готова ради него на все, лишь бы он ее не бросил, как отец. Да, ее партнеру может все это быстро надоесть, но, если он «нарцисс», то… есть варианты.))
  2. Людус – это любовь-игра. Сексуальное влечение является основой этого вида любви. В данном случае отсутствуют длительные ухаживания и стремление узнать друг друга лучше изначально. Это игра, которая длится до тех пор, пока интересна. Как только находится нечто более интересное и увлекательное – игра закончена. Жестоко, но так дал определение Аристотель… ((в это сложно поверить, но для этих людей – это настоящая любовь. Это их мы называем: Казанова, Стерва, Альфа-самка и самец. Но они именно так понимают значение любовь.)) photo-1429080355161-3c071e2e27a6.jpg
  3. Эрос – на первый взгляд кажется, что это нечто, что связано с сексом, эротикой. А вот и нет! Это чувственная любовь, в первую очередь, это преданность и лишь потом – уже физическое влечение. Любовь-Эрос предполагает, что кроме секса есть еще и чувства, которыми делятся друг с другом партнеры. Они интересуются жизнью друг друга, мыслями, переживаниями. У этого вида любви возможна длительная жизнь. ((такую любовь необходимо постоянно подпитывать новыми переживаниями.))
  4. Мания – это любовь-одержимость. Вы, наверняка встречали такие пары в своей жизни, которые бесконечно ругаются, возможно, даже дерутся, но как только разбегутся по разным углам, им сразу же становится не по себе. Они зависимы от своей любви, отношений. Эти отношения можно сравнить с «американскими горками» или с постоянно действующим вулканом, который может опять взорваться в любой момент. Такая любовь продолжается до тех пор, пока одному из партнеров не надоест…
  5. Прагма – это так называемая «рассудительная» любовь. Вы уже, наверное, понимаете, о чем это… Человек выбирает партнера не потому, что чувствует, а потому, что так удобно, комфортно. Здесь партнеры, в первую очередь, выясняют все бытовые моменты, преимущества и недостатки, а лишь потом все остальное. Страсти и сюрпризы, как вы понимаете, здесь отсутствуют. Полный контроль над чувствами. Все зависит от терпимости друг друга. Да, вы правы, такие браки скучны, но, зато они прочные и длительные. Ведь в данном случае партнеры абсолютно осознанно идут на отношения. Как вы понимаете, именно такие браки заключались в средневековье, когда родители женили своих детей, дабы сохранить земли, королевства, либо объединить их (решались бытовые вопросы:)).
  6. Сторге – это - любовь-дружба. Подразумевается, что партнеры делятся друг с другом всем. Взаимная поддержка и помощь являются неотъемлемой частью данной любви. Становится скучно, когда знаешь все о близком человеке – он становится не интересным. И, поэтому, необходимо и важно все время развиваться. Я считаю, что именно Сторге в наше время «практикуется» наиболее часто (я имею в виду, успешные браки). Поскольку, каждый человек, который пытается быть успешным, развивается и стремится к самосовершенствованию. И, если такие люди объединяются, то успешны как по отдельности, так и вместе, и их любовь длительна и чувственная.

Вот так, когда-то давно Аристотель трактовал виды любви. Сегодня много авторов пытаются интерпретировать данную классификацию с учетом развития и интеграции человечества. Так появились виды любви в однополых парах, в получении временных ласок и так далее. Мое мнение, что это лишь разбавление масла маслом. А истоки – настоящая основа и базис.

 photo-1500962573706-c381a5d62537.jpg

Любовь - что это такое?

Также, дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами, из чего же состоит любовь. А вы задавали себе такой вопрос? Что такое любовь? Из чего она состоит? Здесь, опять-таки существует тысяча мнений, и все они имеют право на жизнь.

Я считаю, что любовь может существовать в случае, если есть:

  1. Интимность – это какие-то особенные черты человека, которые привлекли его партнера. Именно эти изюминки составили последнюю каплю в решении быть вместе (ой, забежала вперед:).
  2. Сексуальные потребности. Я не поверю, если кто-то мне скажет, что есть любовь без секса. Конечно, платоническая любовь не исключается, но это не полноценная любовь. А мы говорим о полном «наборе», где есть все. Поэтому, секс должен быть – он подтверждает совместимость партнеров, он делает картинку идеальной, как и все остальные составляющие.
  3. Искренность. Что такое искренность? Это та самая решимость, обязательство, ответственность – список бесконечный – называйте, как хотите.

Другими словами, любовь не может быть без страсти, любви и взаимного уважения. Я вас поздравляю, если все эти инструменты есть в вашем вооружении. Это значит, что вы любите и вы любимы. А Аристотель поможет вам понять, почему у вас именно такие, а не другие отношения (смотрите выше:)).

Любовь и план - возможно ли это?

Хочу отметить, что может показаться что запланированная любовь это скучно. Но, это отнюдь не так.

Есть масса примеров. Приведу один из них. У меня есть друзья - прекрасная пара, которая выехала в штаты, потому что  парень из той пары поступил в массачусетский университет. Он планировал поступить еще в 2015, но поступил только 2017. И поступил же. Дальше, подруга занималась бытом, готовилась к беременности и рождению ребенка. Он искал работу после образования (через 2 года), они переезжают в другой город там же, в Америке, он работает? она рожает, у них есть и следующие планы, составленные на ближайшие 10 лет. Все это в отношении их пары, их любви, когда они создают вместе - это же еще одно проявление любви и она становится еще крепче. Можно сказать, что это же совсем другое. Но нет - это и есть тайм-менеджмент. Это планирование своей любви, отношений, детей, быта. Ведь если в этих вопросах будут разногласия, не будет любви. Никто не говорит, что все просто и гладко. Естественно, не без споров и несогласия. Но, когда есть общение, когда есть планирование, тогда есть истинная любовь.

 photo-1459259191495-52eccde892c7.jpg

А когда вы находитесь в состоянии поиска своего любимого человека... Вы же четко знаете, какой он должен быть внешне, какие качества у него должны быть обязательно, где, чем он должен заниматься (или хотя бы желательно, чтобы занимался).

Открываю большую тайну - это и есть планирование. Только это высший пилотаж - вы планируете не себя, а других людей.

  • вы хотите быть счастливы?
  • вы хотите быть любимы?
  • вы хотите быть желанны?

Тогда все просто - планируйте!

Когда вы хотите ему понравиться, вы идете в салон: к косметологу, парикмахеру, визажисту, мастеру маникюра? Ответьте честно: вы этого не планируете? Это же для вашей любви.

photo-1518199183058-bc0458c2681e.jpg

Для того, чтобы ваша любовь стала идеальной, есть несколько рекомендаций:

  1. запланируйте вашего любимого - создайте этот образ и мысленно нарисуйте его;
  2. опишите его качества, основные достоинства;
  3. опишите характеристики тела, национальность, чем занимается;
  4. представьте себе, что он должен уметь;
  5. представьте ваш быт, а потом отдых;
  6. представьте, где вы живете с ним: дом/квартира, какая страна;
  7. где отдыхаете/путешествуете;
  8. представьте ваш с ним день через 5 лет от сегодняшнего дня: запишите эту дату и опишите полностью этот день с того момента и до вечера, когла вы с ним засыпаете.

Сделайте это и примите те результаты, которые вы получите. Долго ждать не придется!

А как же неожиданности и какие-то приятные сюрпризы - вы можете возразить. Их никто не отменял. Сюрпризы - это прекрасно! Тогда свои планы отодвиньте на попозже, а сегодня пусть случится сюрприз - ведь он классный!

Любовь – это не эмоция, любовь – это отношение, это решение, это ответственность. Вот, что такое любовь. Если бы любовь была только эмоцией или чувством, тогда, наверное, не существовало необходимости обещать любить, брать на себя ответственность.

Желаю успеха в планировании любви!

 photo-1484678002699-0e7dc5fa52c2.jpg
logo