Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как бороться с опозданиями? Как бороться с опозданиями?

Вы, наверное, заметили, что некоторые люди часто опаздывают или вовсе не приходят на встречи и события. Можно их, конечно, обвинять в неорганизованности и небрежном отношении к организаторам и людям, но давайте подумаем, почему они так себя ведут.

logo
Цена опоздания Цена опоздания

– Извините, я опоздал. 
– Что случилось? 
– Ничего, я просто не хотел приходить.

Самые важные критерии ведения бизнеса – это время и обещания. Важно понимать, что нарушение сроков сдачи работы, опоздания имеют для бизнеса столь же печальные последствия, как и нарушенные обещания. Один из выпускников как-то рассказал, что оказался на нашем тренинге из-за опоздания на важную встречу на 20 минут и поэтому сделка на 115 тысяч «уплыла» другой компании. Сумма для крупного бизнеса вроде бы небольшая, а стоимость одной минуты опоздания впечатляет. 

logo
Об опозданиях Об опозданиях

Опоздание сотрудников, как болезни, бывают острыми (разовые без серьезной причины) и хроническими (постоянные по выдуманным причинам). Острые, в общем-то, не являются серьезной проблемой. Их можно «вылечить» откровенным разговором. И если сотрудник сознательно относится к своей работе, то вопрос будет снят. Совсем другое дело — опоздания хронические. Их вылечить можно только «хирургически» — уволив человека из компании. И не стоит тешить себя надеждой, что ситуацию можно исправить порицанием в стенгазетах или дополнительной мотивацией.

logo
Для женщины косметика, салоны красоты и фитнес - не пустая трата времени Для женщины косметика, салоны красоты и фитнес - не пустая трата времени

Она знает, что такое время и какова его цена. Она в нем живет и чувствует себя превосходно. Она искренне считает, что женщины опаздывают не больше мужчин и за рулем могут дать фору любому. Она - настоящая бизнес-леди и гордится этим.

logo
Женщины чувствуют время лучше мужчин (видео) Женщины чувствуют время лучше мужчин (видео)

Узнай мнение бизнес-тренера №1 по управлению временем Людмилы Богуш, почему женщины опаздывают, хотя лучше чувствуют время.

logo
Чотири причини запізнення публічних людей Чотири причини запізнення публічних людей

Ви, напевно, помічали, що відомі люди часто запізнюються або зовсім не приходять на зустрічі та події. Можна їх звинувачувати в неорганізованості та недбалому ставленні до організаторів і людей. Але давайте поміркуємо, чому вони так себе поводять? Може, це зовсім не зіркова хвороба?

logo
Как бороться с опозданиями сотрудников? Как бороться с опозданиями сотрудников?

Многие думают, что опоздания — это следствие проблем с управлением временем. Это иллюзия. Потому что пунктуальность — это проблема мотивации.

logo