Как часто вам приходится сомневаться в своих решениях?
Как часто вы мучаетесь в сомнениях, что выбрать,
Как часто вы жалеете о том, что выбрали?
Конечно, современный мир все чаще и чаще подбрасывает нам загадки выбора, ломает наши планы и разворачивается такой стороной, о существовании которой вы и не подозревали.
И что? Что случилось с вами кроме того, что вы научились быстро перестраиваться, перекраивать свои планы, адаптироваться к новым ситуациям и выживать в новых условиях?
Наверное, ничего.
Разве что...
Бывало ли такое, что твои уши пропускают мимо информацию? Или это разум развлекается так?
Наверное… это разум, он глубже и серьезней сам по себе, чем уши.
У меня бывает, потому как причинами этих игривых действий моего разума могут быть как мое мнение (поэтому радостно и аргументировано не соглашайтесь, если есть такое желание), непонятые слова (это когда что-то читаешь/слышишь, а запоминается только пустота), так и/или не время для этой информации сейчас.
Когда читала про метод пяти «почему?» и бережливое производство, которое впервые начали применять в компании “Тоyota”, то просто восхитилась - “Вот же круто придумали, при этом покорили своими автомобилями весь мир!”. А вы хотите так научиться?
Что ж, будем «ломать» стереотипы и вводить новые данные и стратегии!
На первый взгляд, возникает вопрос: как это возможно. Ведь отстаивать границы – это о целостности. Это о самореализации и об отношениях с семьей и близкими, а тайм-менеджмент – это о том, как все успеть, как не опаздывать и такое прочее.
Так вот – тайм-менеджмент – это о том, как быть счастливым. А когда ты несешь на себе бремя обязательств людей, которые не всегда представляют для тебя ценность – это совершенно не о счастье и не о целостности.
День начинался как обычно. Ты проснулась, совершила утренние ритуалы, выпила ароматный кофе.
Глядя в окно на пролетающие мимо облака, поздоровалась с птичкой-соседкой и стала собираться на работу. А там всё, как обычно - звонки, отчёты, переговоры, обед, опять переговоры и звонки, опять отчётность. Потом дорога домой, ужин с семьёй, чтение, сон.
Типичный день типичного человека. Иногда сюда вклиниваются дружеские посиделки. Но это скорее исключение для большинства. Времени мало. Дел много. Энергии не хватает. И все перечисленное навевает на мысли о том, что надо довольствоваться малым.
Как тебе такая идея бытия?
Как же планировать свое время, чтобы получать удовлетворение от всего-всего, что произошло и осознавать свое влияние на события?
Слышали ли вы это слово “Дев-ти”? Как оно вообще связано с тайм-менеджментом?
Немного странное и непонятное, но давайте будем разбираться!
Мне часто говорят, что планирование – это скучно. И, когда я задаю вопрос: «а быть счастливым это также скучно?» В ответ слышу: «а при чем здесь это? Это совсем другое.»
Что ж, эта статья предназначена для того, чтобы:
1. Разбить шаблонное понимание планирования (тайм-менеджмента).
2. Дать понимание того, а с чего начинается качественное/эффективное планирование.
По моему абсолютному убеждению: планирование – это СЧАСТЬЕ. А счастье – это преодоление известных вам барьеров на пути к известным вам целям. Поэтому, целей должно быть много.
И для того, чтобы чувствовать себя гармонично, для того, чтобы каждый день подниматься с улыбкой, необходимо планировать все области жизни.
Кайдзен - это часть японской философии ведения бизнеса, суть которой в постоянном улучшении процессов деятельности.
Соответственно, вы получите улучшение качества и снижение издержек производства, а это, в свою очередь, увеличит вашу прибыль. И второй важный аспект кайдзена в том, что это не дело какого-то руководства свыше, а это дело и ответственность каждого рядового участника процесса.
Конечно, для того, чтобы внедрить кайдзен в процессах вашего бизнеса, необходимо привлечь к тому сотрудников, и это дело не простое.
Но для того, чтобы применить кайдзен в своем личном тайм-менеджменте, ведь нужен только ты сам и твоя вовлеченность в свою жизнь.
Какие рекомендации я могу вам дать сразу?
Мати версії матеріалів українською мовою зараз, працюючи в Україні, стало одним з основних задач, як і вивчення української мови, і спілкування нею. Чому сьогодні? Чому не раніше? Звісно ставити ці питання кожен має право. Так як і мати свою думку. Нам було важливо надавати свої послуги такою мовою, яка була б зрозуміла більшості наших студентів, адже діяльність нашої компанії не обмежувалась кордонами України й серед наших студентів ви знайдете як українців, так і жителів Казахстану, Литви, Латвії, Естонії, Грузії… тобто, майже звідусіль.
Тож наші руки, нарешті, дійшли до перекладу книги “Хроніки Врьоми” (модифікація від російського «время», тобто «час»).
Исследования психологов показали, что в процентном соотношении объем времени, когда человек думает о проблемах, значительно превышает объем времени, когда он думает о своих успехах.
Конечно, для того, чтобы выживать, человеку необходимо беспокоиться о том, как избегать неприятностей и не попадать в неоптимальности. Но почему так много времени мы посвящаем обдумыванию того, что уже случилось и исправить его нельзя? Причем, касается это в основном именно поражений!