Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как отказать в помощи родственникам, если ты этого не хочешь, а они манипулируют Как отказать в помощи родственникам, если ты этого не хочешь, а они манипулируют

В определенном возрасте я усвоила одно важное правило: не просят – не помогай. Если поможешь в этом случае – сам пострадаешь, благодарности не получишь, еще и виноватым останешься.

Но, есть другой вариант. Есть такое персонажи, которые не стесняются просить, и просить, и просить… Плохо ли это? Да. Осознанно ли они это делают? Далеко не всегда. И вот самый интересный вопрос: кто в этом виноват?

 pexels-photo-1835927.jpeg
logo
Умеете ли вы задавать вопросы? Умеете ли вы задавать вопросы?

Конечно, что может быть проще. Но вот парадокс, вопросы – это уникальный способ общения, который ведет к успеху, а по-настоящему успешных людей не так много. Значит, задавать вопросы мы все-таки не умеем.

 questions.jpg
logo
Связи решают все или как заводить нужные контакты Связи решают все или как заводить нужные контакты

О том, как успешно строить отношения в бизнесе, написано множество книг и психологических исследований. Улучшение качества связей - это то, чем все восхищаются, но что не все освоили. 

logo
Как наладить деловые связи? Как наладить деловые связи?

Найти новую работу, получить поддержку для вашего нового проекта, разобраться в непонятном вопросе, выйти на ценного клиента — вот далеко не полный список случаев, в котором вам пригодятся ваши бизнес-контакты. Но если вы хотите воспользоваться плодами своей социальной активности, вначале нужно подготовить почву. Деловые связи необходимо сперва наладить, потом долгое время «поливать» — поддерживать их, и лишь затем использовать. Как это правильно делать?

 3-49023_2_6.jpg
logo