Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как не допустить аврала в работе Как не допустить аврала в работе

На одном из тренингов мне описали картинку, которую многие видят в повседневной жизни: «Если день спланирован с 8 до 21, расписана буквально каждая минута, а в 8:30 появляется несколько срочных задач, которые нужно очень быстро решить. Как справляться с авральной ситуацией?» Ответ на вопрос таков – с авральной ситуацией не нужно справляться, ее нужно предусматривать.

logo
Как не откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня Как не откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня

Случалось ли вам встречать людей, которые регулярно откладывают важные дела на «потом», по их словам «под давлением обстоятельств», а через время в режиме цейтнота не успевают выполнить их? В этой статье я выделю 4 основных причины, которые заставляют нас пойти на поводу у наших желаний и отложить важные дела.

logo
Как вовлечь персонал в решение проблем компании, часть 2 Как вовлечь персонал в решение проблем компании, часть 2

Когда приходит осознание, что одной из основных обязанностей руководителя является - решение реальных проблем компании при поддержке сотрудников, потому что «один в поле не воин», то сразу возникает вопрос, как это сделать.

logo
Кто важнее: персонал или руководитель Кто важнее: персонал или руководитель

«Хорошие кадры стоят дорого, но плохие обходятся дороже». Генри Форд

logo
Умеете ли вы задавать вопросы? Умеете ли вы задавать вопросы?

Конечно, что может быть проще. Но вот парадокс, вопросы – это уникальный способ общения, который ведет к успеху, а по-настоящему успешных людей не так много. Значит, задавать вопросы мы все-таки не умеем.

 questions.jpg
logo
100 степеней вашей свободы 100 степеней вашей свободы

Список 100 – это эффективная техника, которую используют  для генерации идей, определения скрытых проблем или принятия  решений. 100 пунктов: это именно то количество, которое делает эту  технику эффективной.

logo