Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Мифы о тайм-менеджменте и их разоблачение - ЧАСТЬ 3 Мифы о тайм-менеджменте и их разоблачение - ЧАСТЬ 3

Мифов о тайм-менеджменте много, список постоянно меняется, пополняется или уменьшается. Этот список определяется тем, что происходит в мире. Так же, как наша жизнь и наше время этим определяются.

 л
logo
Корпоративний етикет: що потрібно знати Корпоративний етикет: що потрібно знати

Іноді під час корпоративних зустрічей та розваг ми бачимо своїх колег у зовсім незвичному образі. Як зберегти «обличчя» та що потрібно знати перед тим, як йти на корпоративи, розповіла консультант компанії BogushTime Ольга Мартиненко на Яскравому Радіо.

logo
12апреля2012
Читать далее
День открытых дверей в компании BogushTime

День открытых дверей в компании BogushTime

В ближайшую пятницу, 20 апреля, в 11:00 в компании BogushTime пройдет День открытых дверей. Это день, когда любой человек может посетить нашу компанию и узнать больше о нас.

День открытых дверей в компании BogushTime День открытых дверей в компании BogushTime

В ближайшую пятницу, 20 апреля, в 11:00 в компании BogushTime пройдет День открытых дверей. Это день, когда любой человек может посетить нашу компанию и узнать больше о нас.

logo
11 способов обрести счастье на работе 11 способов обрести счастье на работе

Чтобы обрести счастье на работе, вовсе не обязательно запрещать боссу звонить по ночам. Не поможет и прибавка к зарплате или переквалификация в сомелье, уверен Срикумар Рао, автор книги «Счастье на работе». По его мнению, главное препятствие на пути к счастью на работе — убежденность в том, что ты находишься в плену обстоятельств. Мы сами кузнецы нашего будущего, уверен Рао. В нашей галерее — 11 шагов к счастью на работе, основанные на советах автора.

logo
Как правильно отдыхать на работе? Как правильно отдыхать на работе?

“Товарищ! Запомни правило простое: работаешь сидя — отдыхай стоя!”

Те, кто думает, что отдыхать надо после работы, а не во время неё – очень ошибаются. На протяжении рабочего дня обязательно надо выделять немного времени, чтобы отдохнуть. Если вы не будете так делать, то заработаете хроническую усталость, стресс и апатию к работе. Ни к чему хорошему это не приведет.

logo
Как вовлечь персонал в решение проблем компании, часть 1 Как вовлечь персонал в решение проблем компании, часть 1

Напишите на листочке бумаги три главных проблемы вашей компании. Для этого опишите сначала все проблемы, которые у вас есть, а потом выберите 3 самые главные. При этом, есть правила, которых стоит придерживаться. 

logo
Что делать, если не хочется идти на работу? Что делать, если не хочется идти на работу?

Каждое утро ненавистный будильник отзывается в вашей голове болезненным звоном. «Черт, опять на работу!» — думаете вы. Вы через силу продираете глаза, плететесь в ванную, видите в зеркале свою кислую мину и думаете: «Скорее бы пятница»! Стоп. Всё может быть по-другому.

logo
Как покончить с творческим хаосом Как покончить с творческим хаосом

Шесть советов по тайм-менеджменту для творческих личностей

logo
Спеку треба… полюбити Спеку треба… полюбити

Україну накрила страшна спека. Навіть ті, хто зазвичай нормально переносить високу температуру, скаржаться на погіршення самопочуття, падіння працездатності й чекають прохолоди. Напевно, сьогодні найпопулярніші люди в країні — синоптики. Щодня ми чекаємо від них обнадійливих слів про те, що температура спадатиме. Та прогнози синоптиків оптимізму не додають.

logo
Українці не люблять працювати? А хто ж любить? Українці не люблять працювати? А хто ж любить?

Багато українців питання «роботи» зазвичай сприймають як рабство, непосильний тягар. Пояснюють свою позицію тим, що робота виникла від слова «раб», в метро розміщують повідомлення «Ви їдете на раб оту?». Але хто зацікавлений поширювати таку інтерпретацію і кому вигідно називати українців лінивою нацією?

logo

Страницы