Дмитрий Казавчинский: Я хочу, чтобы украинские бренды были мирового масштаба

28.03.2013
Категория:

В 2012 году Дмитрий Казавчинский, один из владельцев группы одесских компаний, работающих под торговой маркой «Охранные пломбы», обучился технологии управления временем BogushTime. Его настолько вдохновила работа с BogushBook-ом, что когда он прописывал цели в разделе Принципиальные задачи, то захотел сделать что-то для родного города и его жителей. Дмитрий поставил себе задачу – продвигать туристический символ города – и подключил к этому своих знакомых. Это социальный проект, который призван помочь городу стать известным и иметь свой бренд в мире. На сегодняшний день уже установлена скульптура в Одессе и многие известные люди подключаются к этому проекту, который успешно продолжает развиваться. Мы встретились с Дмитрием, чтобы узнать, что его вдохновило принять участие в этом проекте и как он развивается сейчас.

Дмитрий, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своей компании. Чем занимаетесь? Как появилась идея создания бизнеса?

Бизнес не строится на пустом месте. Для этого должна быть идея, единомышленники, которые потом станут партнерами, и огромное желание. Все это появилось, когда 15 лет назад друзья нашей семьи привезли из Англии первые образцы охранных пломб и сказали, что в будущем это может быть актуальная тема. Мы заинтересовались и со временем занялись этим делом серьезно (мы – это вся моя семья, создававшая, а теперь двигающая и развивающая наш семейный бизнес). Сегодня это современная компания, которая входит в 10-ку крупнейших экспортеров Украины по нашему товарному коду.

На данный момент наш бизнес - это группа компаний, которая объединена под торговой маркой «Охранные пломбы». Команда сотрудников, молодых и амбициозных, разрабатывает и производит устройства, которые защищают интересы и собственность людей и компаний во всем мире. Изначально предприятие создавалось с целью продавать охранные пломбы, но затем мы стали самостоятельно разрабатывать и производить их. Сегодня мы работаем на территории Украины, России и других стран СНГ, поставляем продукцию в 37 стран мира.

Какие цели стоят сейчас перед компанией?

На сегодняшний день у нас серьезно поставлено стратегическое планирование. В среднем мы растем на 30-50% в год. В этом году наша цель – увеличить объем в 2 раза, и пока все идет по плану.

Мы хотим осуществлять поставки в 150 стран мира. На данный момент у нас уже есть представительства в России и Польше, планируем открыть представительства в пяти странах. Скорее всего, это будет в Латинской Америке, Панаме или Колумбии.

К сожалению, в Украине немногие компании могут похвалиться тем, что поставляют отечественную продукцию хотя бы в 5-7 стран мира. Хотелось бы, чтобы украинские бренды стали брендами мирового масштаба.

А как Вы сформулировали цель своей компании?

Первоначальная цель, которую мы сформулировали для компании – стать флагманом мировой экономики. Скромная одесская амбициозная цель:). Почему флагманом? Хотим быть лидирующей компанией в отрасли. Реакция была неоднозначной – когда люди слышали, какая у нас цель, она их подавляла, они не знали, как к ней относиться.

Позже мы определили истинную цель нашей компании. Это создание таких охранных пломб, которые защищают интересы и имущество людей и компаний во всем мире. Просто и понятно. И мы четко начали говорить, чтобы быть флагманом, мы должны помочь как можно большему количеству людей и компаний во всем мире.

Хотя изначально цель у нас была осуществлять поставки в 120 стран мира. Но потом мы поняли, что эта цель быстро достижимая, потому что теоретически, мы можем достигнуть её в течение 5-10 лет, и на этом цель может погаснуть. А цель гаснуть не должна.

Дмитрий, как узнали о технологии управления временем BogushTime? Что изменилось в Вашем бизнесе и работе после обучения?

Ранее я был знаком с Людмилой Богуш и о BogushBook-е был наслышан, но относился к нему ровно и спокойно. А год назад я прошёл обучение технологии управления временем BogushTime в «Школе владельцев бизнеса» компании «Высоцкий консалтинг». Данный курс был частью процесса обучения. И здесь уже до меня донесли принципы его работы, и я погрузился в планирование основательно.

Я и раньше очень серьезно относился к тайм-менеджменту, и дела шли хорошо, а сейчас вообще замечательно. С BogushBook-ом я реально увидел новые горизонты. И хотя в первое время я очень сопротивлялся такому объемному планировщику, но со временем я решил этот вопрос, купив более габаритный портфель:)

То, что реально дала мне технология – это последовательную картинку видения будущего. Я увидел, как перейти от желаний и незавершенных циклов, которые крадут мое внимание, к реальным результатам. Я увидел, как можно вписать свои желания в ежемесячные, еженедельные, ежедневные планы, чтобы они гармонично реализовались.

На сегодняшний день у меня в Списке желаний около 70 желаний, из них уже около 30 я за последний год реализовал. И активно появляются новые. Я так натренировался, что когда мимо меня пролетает интересная информация, то всегда возникают какие-то желания, я их фиксирую, а затем иду активно воплощать.

Большой плюс в том, что стали исполняться даже те желания, которые были где-то глубоко и на которые не находил время в силу разных обстоятельств. Например, одно из моих желаний, которое требовало много энергии и времени – свободно общаться на английском языке – планирую отметить как выполненное до конца этого года, а в следующем году – планирую освоить свободное общение на испанском.

Я на сегодняшний день активно прививаю привычку планировать другим сотрудникам, которых считаю достойными. Потому что меня реально очень расстраивает, что люди прожигают свою жизнь и не осознают, что она проходит безвозвратно и без какого-то особого удовольствия и радостей.

Дмитрий, в прошлом году на День города в Одессе была установлена скульптура, меценатом которой выступила Ваша семья. Как появилась идея принять участие в этом проекте и как он развивается сейчас?

В BogushBook-е в Планировании на месяц есть такие разделы как Физические задачи, Личностные, Семейные, Бизнес-задачи, Принципиальные и Общие. В процессе планирования я обнаружил, что со всеми задачами у меня получается замечательно, а вот с Принципиальными было как-то слабовато. И тут на горизонте появился этот проект.

В Одессе уже несколько лет шли дебаты по поводу того, как должен выглядеть туристический символ города, кто и как будет заниматься внедрением символа в городскую среду и в целом раскруткой бренда в мировом масштабе. И, к сожалению, никак не могли найти решение. Один из активных участников нашей группы Иван Липтуга обратился к известному московскому дизайнеру Артемию Лебедеву, который и разработал данный логотип – «Якорь-сердце». После того, как я увидел предложенный Артемием вариант (а я неравнодушен к якорям), то сразу сказал, что в моем лице город получил одного из самых яростных и активных участников данного социального движения.

Потом наша семья выступила меценатом по установке бронзовой скульптуры возле Одесского Национального Академического театра Оперы и Балета. Это было в сентябре пришлого года на День рождения города. Как одесситы и просто как люди, которые любят этот город, мы подарили городу такую скульптуру. На сегодняшний день принято решение каждый год устанавливать такие скульптуры в одном городе-побратиме города Одессы (их более 20). В этом году мы планируем установить такой же памятник в Марселе, в следующем году - в Стамбуле.

Уже более шести месяцев Одесса обклеена тематическими бордами. Производители стали указывать на упаковках, что их продукция «made in Odessa with love». У меня даже на BogushBook-е наклеен логотип «Я люблю Одессу» и закладка в форме якоря-сердца.

Сейчас проект активно поддерживают туристическая ассоциация, группа одесситов во главе с президентом Всемирного клуба одесситов Михаилом Жванецким и другие организации.

Вот такая у меня возникла принципиальная задача, которой активно занимаюсь. Какие мои личные цели участия в этой группе? Первое и главное, что нас объединяет – это любовь к родному городу, а второе – я хочу, когда мои дети вырастут, чтобы они для жизни выбрали именно город Одессу. Я думаю, что у них будет возможность выбрать практически любой город, но хотелось бы, чтобы это все таки была Одесса.

Кстати, ещё одна цель, которая была реализована мной в рамках Принципиальных задач, - это книга "Индикаторные пломбы: устройство, эксплуатация и трассологическое исследование". Идея написать эту книгу витала в воздухе около года, но никак не находила своего воплощения, и тут появился инструмент для поэтапный реализации этой мечты. Уже сейчас вы можете заказать и прочитать эту книгу:)

Что мотивирует Вас в жизни?

На сегодняшний день меня сильно мотивирует моя семья. У меня три сына (два близнеца по 10 лет и младший сын 3 года). Я их расцениваю как самое высокое достижение. А бизнес я рассматриваю больше как игру для души с элементами финансового благополучия, построения и реализации собственных идей.

А что помогает в достижении целей?

В первую очередь – надо их иметь. Четко сформулированными для начала. На практике очень мало людей могут сходу «выпалить» 50 желаний, а ведь желания – это то, что нами движет. К тому же, не каждый может похвастаться тем, что имеет долголетний семейный бизнес. Моя семья – это группа единомышленников и партнеров. Для меня это очень важно и жизненно необходимо. Мы объединены одними желаниями, мечтами и целями. Также внутри компании я сотрудников ориентирую на то, что жить надо для мечты и стремиться к ней, при этом заниматься любимым и интересным делом.

Дмитрий, спасибо за интересное общение. Желаем успеха в достижении Ваших целей!

Дмитрий Казавчинский: Я хочу, чтобы украинские бренды были мирового масштаба Дмитрий Казавчинский: Я хочу, чтобы украинские бренды были мирового масштаба