Разные люди решают проблемы по-разному.
К какому с 3 типов "решателей" относишься ты?


19-20 января 2010 года в Киеве бизнес-тренер Людмила Богуш проведет тренинг «Управление людьми и мотивация».
В сложившейся экономической ситуации на первый план выходят мотивация персонала (нематериальное стимулирование) и грамотное управление человеческими ресурсами, умение вдохновить и увлечь. Поэтому в первую очередь тренинг предназначен владельцам и руководителям компаний, структурных подразделений, начальникам отделений и менеджерам по персоналу. Они приходят сюда за опытом, который нельзя получить в институте, и который слишком дорого нарабатывать на рабочем месте путем проб и ошибок.

Мир меняется, а так хочется стабильности…
О тайм-менеджменте в условиях неопределенности рассказывает The Kiev Times Людмила Богуш-Данд, учредитель тренинговой компании «Студия управления временем BogushTime».

У кризиса есть два основных определения: это обострение чего-либо или же нарушение нормальной жизнедеятельности. Если рассматривать кризисы относительно нормы, то мы увидим, что есть позитивный кризис и есть негативный.

Сейчас много говорят о кризисе в бизнесе, в экономике, в жизни. При этом кто-то паникует и делает глупости, кого-то парализовал страх, кто-то впал в апатию и ждет худшего. А кто-то действует, потому что понимает, что ситуация рано или поздно изменится, и делает все, чтобы изменения были в его пользу. Ведь можно говорить об управлении изменениями, а можно ими управлять.

Русскоязычное население всей планеты переживает непростые времена. Кто-то является непосредственным участником событий, кто-то наблюдает, кто-то боится, кто-то сердится... Но равнодушных не увидишь – за полгода ситуация распространилась настолько, что трудно найти русскоязычного человека на земле, кто совершенно не был бы в курсе напряженной обстановки на довольно значительной территории нашего “шарика”.

Конец мира возможен, но никаких предпосылок к нему этой зимой ученые пока не выявили. Значит, все-таки кризис.
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом,состояние.

У кризиса есть два основных определения: это обострение чего-либо или же нарушение нормальной жизнедеятельности. Если рассматривать кризисы относительно нормы, то мы увидим, что есть позитивный кризис и есть негативный. Приведу пример позитивного кризиса. Например, мужчина и женщина сначала встречались, потом решили, что они поженятся. Свадьба – это настоящий кризис. Потому что ранее пара только встречалась, это было их “нормальными отношениями”. Теперь же налицо отклонение от «нормы», женитьба - это переход в другую фазу. Теперь у них все по-другому: идут предсвадебные хлопоты, приглашение гостей, поиск платья, колец, совместного жилья и т. д. И это только сигнал к наступлению новой жизни, новых обязательств и новых возможностей.

Мы пообщались с теми, кто уехал в провинцию: кто-то рвется обратно, а кто-то открыл свой бизнес.

Мировой экономический кризис заставил многие компании пересмотреть свои бюджетные расходы. Некоторые сразу бросились увольнять персонал, кто-то отобрал у сотрудников соцльготы или перевел оплату труда "в тень". Вместе с тем, каждая компания особенно тщательно проанализировала такую статью расхода, как обучение персонала. Буквально в течение одного-двух месяцев тренинги, семинары и конференции стали для компаний большой роскошью. Тем не менее, рынок тренинговых услуг выстоял и уже с новыми антикризисными проектами все чаще интересует отечественный топ-менеджмент.
