А вы способны запланировать встречу на год вперед?

22.05.2017

Много ли нужно времени для осуществления мечты? Я знаю, что года хватит. Когда-то очень давно одна знакомая говорит мне:

- Давай встретимся через год в Риме в этот же день? Это будет воскресенье и я думаю, будет хорошо возле коллизея в 9:30. Туристы еще не проснутся, а город уже будет наслаждаться воскресной жизнью.

Я была в изумлении от предложенного. Почему Рим? Почему через год? В моей голове звучало много вопросов.

- А что ты будешь делать в Риме через год?

- Я буду там жить! А еще я буду работать. И у меня будет машина, на которой я смогу показать тебе город. Проведем этот день вместе?

Я была в восторге от потока ее мыслей! Она так легко это говорила и еще больше верила в то, что говорила! Притом что на момент нашего разговора у нее не было ничего – ни виз, ни билетов, никаких договоренностей о работе или жилья. Ничего, кроме мечты и каких-то «размытых» планов. И я, конечно, очень легкомысленно отнеслась к такому заманчивому, но как по совершенно утопическому предложению. Я в шутку подтвердила встречу, и мы разбежались – каждая в свою сторону.

Через год в этот же день я получила странную sms с незнакомого иностранного номера: «Я уже на месте. Ты где?». Да, это была та самая девушка и ровно через год она имела все, о чем говорила...

счастье Alt Text *

На как далеко вы можете спланировать встречу? На неделю, на месяц? Когда я предлагаю встречу на следующую неделю и мне человек говорит: «Хорошо. Только давай в понедельник спишемся, вдруг что-то поменяется?», у меня возникает несколько вопросов. Что поменяется? Будто человек так и ждет, что какой-то форс-мажор так и норовит изменит его планы.

Давайте попробуем разобраться, что мешает людям планировать далеко и что помогает тем, кто способен заглянуть за горизонт своего будущего?

Когда человек слышит предложение о встрече на период, когда ему сложно планировать, у него это вызывает непонимание и затруднение по нескольким причинам:

• Непонимание, что он будет делать в это время.

Это самая распространённая причина, которая объясняется неспособностью видеть свое будущее. То есть, человек не знает, где он будет в это время и что с ним будет  происходить. Он не знает, что будет им владеть и чем будет заниматься. Как с этим справиться? Нужно сказать своему будущему «Здравствуй! Я буду сейчас тебя планировать». Сначала улыбнуться и намечтать. Потом перевести мечты в цели и составить способы их достижения. Таким образом у вас будет «карта» вашей жизни, которой вы будете следовать и точно будете знать, где и что вы хотите получить и чем будете заняты в определенное время. задумчивость

• Зависимость от обстоятельств.

Когда человек что-то хочет, но ему постоянно что-то мешает. Например, захотел поехать в отпуск – проект подкинули на работе, который нельзя бросить. Хочешь построить развлекательный центр, а денег нет...Как с этим справиться? Конечно, в некоторой мере мы зависим от обстоятельств, но это не должно нас останавливать! Если мы имеем сложившуюся ситуацию, которая нас не устраивает, то необходимо исправлять эту ситуацию и никогда с ней не соглашаться! Подкинули проект по работе? А разве руководство не в курсе было твоего отпуска? Или кто-то умрет, пока ты будешь в отпуске? Нет денег на бизнес? А какие каналы ты еще не проверил? Что мешает заработать деньги еще?

• А если я заболею?

Конечно, риск со здоровьем подрывает наши планы и переворачивает все с ног на голову. И многие боятся что-то планировать, потому что переживают, что их здоровье подведет. Многие не хотят переезжать заграницу, опасаясь, что им там не окажут медицинской помощи или они не разберутся в иностранных лекарствах. Как с этим справиться? Риск – это то, чего не следует бояться, но нужно учитывать и смотреть на него заранее. Риск со здоровьем нужно предусмотреть и во-первых, делать что-то для его укрепления, а во-вторых, заранее узнать, что делать, если что-то случиться – куда бежать и кому звонить. чай

• Это ж так далеко!

Сложно планировать то, чего приходится долго ждать. Чем дальше – тем сложнее. Это очевидно. Как с этим справиться? По большому счету, какая разница далеко или близко? Это ведь, все равно, будущее, которое ты сам себе придумаешь и что ты придумаешь, то и будет.

• Форс-мажоры ломают все планы.

Они есть и будут всегда. Без форс-мажоров наша жизнь невозможна, потому что нельзя спрогнозировать на все 100% , даже если ты твердо веришь в свое будущее, четко все спланировал и предусмотрел. Как с этим справиться? Форс-мажоры ломают все планы??? А, может, они их просто корректирую под хаотичность нашего мира? Это уже кто как на это посмотрит. Да, форс-мажоры есть всегда и в свои планы их просто нужно учитывать. 20% времени закладывать на непредвиденные обстоятельства и вы будете чувствовать себя спокойно.

И что же двигает людьми, которые могут планировать наперед, и самое удивительное, у них это получается? У таких людей есть очень сильное желание, которое превращается в сильное намерение. Для них барьеры – это лишь то, что нужно преодолеть, форс-мажоры – то, что нужно учесть, а обстоятельства – то, что нужно использовать.

Откройте себя своему будущему и я уверена, что даже не только через год, а и через 10 лет спланировать встречу не составит никакого труда!

встреча

Киев

В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 20 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Т.е. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

А вы способны запланировать встречу на год вперед? А вы способны запланировать встречу на год вперед?

Много ли нужно времени для осуществления мечты? Я знаю, что года хватит.

встреча