Меня часто спрашивают: «Когда рекомендуется проводить анализ прожитого дня?» В небольшой статье ниже дам ответ не только о том, «когда?», но и расскажу о том, «как?».


В эпоху перемен и сумасшедшего информационного потока, есть необходимость ошеломительного ускорения. Как результат, это трата большого количества энергии, постоянное ощущение «выжатого лимона», катастрофическая нехватка времени и ресурсов. Конечно же – это снежный ком падающих задач и как следствие – их незавершение.
Что же делать?


Много ли нужно времени для осуществления мечты? Я знаю, что года хватит.


Почему люди боятся форс-мажоров и в то же время обожают проблемы и приключения? Почему, если сказать что случился форс-мажор, то в глазах ужас и сочувствие, а если приключение - то интерес и задор? Есть ли в этих понятиях разница? Давайте разберемся. Для этого сначала предлагаю посмотреть значение слова.

С появлением ребенка в семье мы забываем о своем привычном расписании и начинаем подстраиваться под его ритм жизни. Родители точно знают, что часто это бывает болезненно, ведь в выходной день хочется поспать, а ребенок уже в 6 утра готов играть! ТОП 5 советов по тайм-менеджменту, которые помогут подстроиться под режим ребенка.

Хотя и очень хочется, но все успеть невозможно. Да и не стоит стремиться. Важно понимать, что из того, что вы делаете, ведет вас к вашим целям (личным или корпоративным). Имея 8 часов в день и выполняя свои задачи вы, так или иначе, работаете на достижением целей компании. Все, что вы делаете, так или иначе, движет вашу компанию или тормозит движение, если не делаете. И при этом, работая и получая за это деньги, конечно, вы хотите реализовать свои личные цели. Поэтому вы постоянно и заняты чем-то.

А никак! Не надо с ними мириться, ими нужно управлять. А для того, чтобы управлять форс-мажорами, их следует планировать. Вас это удивляет — планировать форс-мажоры?

Спокойное рабочее утро, впереди целый день и вполне можно успеть все запланированное. И тут начинается…. Новые задачи сыпятся, как из рога изобилия – и приносят их как руководители, так и коллеги и подчиненные. Отвлекают звонки, посетители, сотрудники. Еще нужно успеть разобрать рутинные вопросы. И приходится выполнять несколько дел одновременно. А к вечеру становится ясно, что план дня выполнен в лучшем случае наполовину – в итоге нужно задержаться или брать работу на дом.

- Много времени уделяете работе?
- Не успеваете выполнить всё запланированное в течение дня?
- Чувствуете себя как «белка в колесе»?
- Вместо воплощения планов в жизнь занимаетесь «текучкой» и решением проблем?
- Считаете, что можете быть более эффективными?
Примите участие в практическом вебинаре 28 февраля с 15:00 до 16:00 «Как справляться со стрессом и форс-мажорами на работе», на котором Вы получите ответы на свои вопросы.
