Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

О, контроль — великий и ужасный О, контроль — великий и ужасный

Проблема контроля в отсутствии контроля за контролем. 

 контроль
logo
Как сделать работу руководителя более комфортной и легкой Как сделать работу руководителя более комфортной и легкой

«Я одессит, я из Одессы, здрасьте! Хочу открыть вам маленький секрет. Так вы спросите: я имею счастье? И я отвечу, чтобы да, так нет». По собственному опыту знаю, что большинство руководителей могут сказать о своем «счастье» быть руководителем то же самое. Поэтому в этой статье хочу дать несколько простых советов о том, как сделать работу руководителя более комфортной и легкой.

logo
Победа достанется первому. Как взять ситуацию под контроль пока другие еще «спят»? Победа достанется первому. Как взять ситуацию под контроль пока другие еще «спят»?

Праздники скоро закончатся, и люди и компании после них еще некоторое время будут входить в рабочий ритм, как будто выходя из «спячки». Поэтому сейчас у Вас появился яркий шанс быть первым и достичь большего, чем другие. Для этого нужно просто «проснуться» первым и взять ситуацию под контроль. И вот тут начинается самое интересное.

logo
Теория «разбитых окон» и продуктивность сотрудников Теория «разбитых окон» и продуктивность сотрудников

Вы слышали когда-нибудь о теории «разбитых окон»? Суть её в том, что при виде нарушения общепринятых норм, люди перестают их придерживаться.

Например, если на улице уже кто-то намусорил, то другие прохожие тоже перестанут выбрасывать мусор в урну – «и так ведь уже грязно».

logo
Контроль сотрудников (передача «Карьера» на «Радио Вести») Контроль сотрудников (передача «Карьера» на «Радио Вести»)

logo
Как правильно ставить задачи сотрудникам? Как правильно ставить задачи сотрудникам?

«Однажды торговец давал своему слуге наказ перед отъездом:
— Пока я буду отсутствовать, ты тщательно стереги ворота дома и не спускай глаз с верёвки, которой к забору привязан осёл!
После отъезда хозяина в доме по соседству началось гулянье. Слуге сильно захотелось повеселиться и, не долго думая, он снял ворота, привязал их веревкой к спине осла и отправился в дом, где проходило веселье.
Лишь только слуга ушел, к дому без ворот подошли воры и вынесли все вещи.
Вернувшийся хозяин увидел пустой дом, позвал слугу и строго спросил:
— Где же все мое имущество? Я наказывал тебе стеречь его!
На эти слова слуга спокойно ответил:
—Уезжая, ты мне велел охранять ворота, осла и веревку. Твой приказ исполнен в точности, все это на месте. А про остальное ты ничего не говорил, значит, меня это не касается».

logo
Система взаимодействия руководитель - подчиненый Система взаимодействия руководитель - подчиненый

Как часто жалуются Ваши сотрудники? Что зарплата низкая и работать тяжело? Что выполнить эту работу невозможно? Что работать в таком коллективе трудно? И что все давно не отдыхали? А еще как бы повысить зарплату, получить премию, и устроить корпоратив?

logo
Как правильно делегировать задачи (передача «Карьера» на «Радио Вести») Как правильно делегировать задачи (передача «Карьера» на «Радио Вести»)

logo