Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как сделать работу руководителя более комфортной и легкой Как сделать работу руководителя более комфортной и легкой

«Я одессит, я из Одессы, здрасьте! Хочу открыть вам маленький секрет. Так вы спросите: я имею счастье? И я отвечу, чтобы да, так нет». По собственному опыту знаю, что большинство руководителей могут сказать о своем «счастье» быть руководителем то же самое. Поэтому в этой статье хочу дать несколько простых советов о том, как сделать работу руководителя более комфортной и легкой.

logo
Как взять ситуацию под контроль и не откладывать дела на завтра Как взять ситуацию под контроль и не откладывать дела на завтра

Случалось ли вам встречать людей, которые регулярно откладывают важные дела       на «потом», по их словам «под давлением обстоятельств», а через время в режиме цейтнота не успевать выполнить их? Большинство людей  сталкивались с подобной ситуацией хотя бы раз в жизни. Главное, чтобы это не переросло в хроническую форму, называемую прокрастинацией - нарушением поведения, при котором человек не в состоянии вовремя выполнять нужные действия.

logo
Выйти из ступора Выйти из ступора

Вопросы, связанные с самомотивацией – одни из самых распространенных в моей практике. Их часто задают топ-менеджеры, ожидая получить какой-то особенный рецепт или таблетку от разочарований в себе.

Почему я свожу проблему персональной самомотивации к проблеме снижения самооценки? Потому что когда у вас все получается, вы не тратите время на подобные мелочи, вам просто некогда. Вы заняты большими и многочисленными делами. А вот самокопание начинается только тогда, когда что-то идет не так. Как же выйти из пике?

logo
Мотивация персонала в условиях ограниченного бюджета Мотивация персонала в условиях ограниченного бюджета

Денег не хватает всегда! Особенно там, где не функционирует правильное финансовое планирование, и там, где плохо работает HR.

Возникли вопросы? Давайте разберемся.

logo
Как сэкономить время и отдохнуть? или И пусть весь мир подождет… Как сэкономить время и отдохнуть? или И пусть весь мир подождет…

Представьте себе, что Вы в отпуске, и при этом действительно отдыхаете. Никаких телефонных звонков, никаких писем, никакой работы. И Вы спокойны и уверены, что офис или производство, которые Вы оставили на время продолжают работать также эффективно, как и с Вами. И все потому, что у Вас все под контролем.

 photo-1487252743978-58058cd2fc34.jpg
logo
Важно ли жить по расписанию? Важно ли жить по расписанию?

Сразу представляю себе недовольное лицо какого-нибудь офисного работника: «Это по часам жить и работать, превращаешься в робота и выполняешь все механически. А жить когда?» Последний вопрос мне особенно нравиться, учитывая тот факт, что те, кто занимает такую жизненную позицию, чаще всего как раз не живут, а существуют с утра до вечера и обратно.

logo
Подводные камни гибкого графика Подводные камни гибкого графика

Какие риски и возможности несет компании установление гибкого рабочего графика? Что это – удобный инструмент управления ресурсами бизнеса и сотрудников или, скорее, наоборот?

logo