Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

творческая личность

Тайм-менеджмент для творческих людей. Или планирование, как творчество. Тайм-менеджмент для творческих людей. Или планирование, как творчество.

Общаясь с людьми, часто слышу мнение, что тайм-менеджмент – это для системных людей, которые мыслят рационально и для которых жить по плану – это нормально. А вот мол люди творческих профессий, у которых наличие результата зависит от того, снизошло ли на них вдохновение, с планированием дружить не могут априори. Так как творчество – это материя, которая системе не подвластна. Таких людей еще называют «иррационалами».

Так вот, давайте-ка расставим все точки над «і» и посмотрим на вещи объективно.

 brushes-3129361_1280.jpg
logo
ТОП-5 техник эффективного управления временем. Интервью с Ириной Миняйло ТОП-5 техник эффективного управления временем. Интервью с Ириной Миняйло

Успех, то есть способность работать максимально продуктивно, зависит от того, насколько умно вы используете свое время — и насколько позволяете другим его у вас красть. Я попросил Ирину Миняйло, директора по развитию компании BogushTime, рассказать о  ТОП-5 простых в реализации техник эффективного управления временем. В разных источниках эти техники называются по-разному, я дам им свои названия и опишу суть своих любимых.

logo
Рецензия на книгу «Кради, как художник» Рецензия на книгу «Кради, как художник»

Идеи не берутся из воздуха. Прежде, чем создать шедевр в искусстве, бизнесе, науке – люди учатся. Копируют, сравнивают, крадут, переделывают, используют …. – и в итоге создают что-то свое. Это и есть творчество. Книга Остина Клеона «Кради, как художник» - это 10 советов о том, как не стесняться и начать творить новое, опираясь на уже созданное.

logo
Креатив и тайм-менеджмент: как совместить несовместимое (Neo HR) Креатив и тайм-менеджмент: как совместить несовместимое (Neo HR)

Меня часто спрашивают: "Людмила, а вам не скучно жить по плану?" Этот вопрос меня смешит и расстраивает одновременно. Причем по одной и той же причине - я вижу, насколько человек не понимает ни того, что такое время, ни того, что такое менеджмент, ни того, что такое тайм-менеджмент. 

logo
Хаос творца или порядок педанта? Хаос творца или порядок педанта?

Гуру тайм-менеджмента Людмила Богуш – о том, может ли творческий человек быть организованным.

logo
Как покончить с творческим хаосом Как покончить с творческим хаосом

Шесть советов по тайм-менеджменту для творческих личностей

logo