Эта история началась давно. Я частенько писала знакомой, реагировала на ее активность в соц сетях и каждый раз у нас был маленький разговорчик. Милый и приятный, ни к чему не обязывающий, но всегда дающий классное послевкусие и оставляющий улыбку на устах.
Вот, для меня внезапно, я получаю сообщение: “Привет! Как у тебя дела? Я тут заметила, что только ты мне пишешь, а я тебе - нет. Вот решила выровнять баланс)”.
Как думаете. что я ощутила в этот момент?
Время утекает сквозь пальцы.
Времени не хватает.
У меня осталось совсем мало времени.
Как часто мы слышим фразы о том, что времени недостаточно? Думаю - очень часто.
Что же забирает наше время?
Что мешает нам успевать делать важное?
В последнее время у наших клиентов всё более и более популярным форматом обучения становится НАСТАВНИЧЕСТВО. Управленцы из совершенно разных областей деятельности и бизнеса предпочитают пусть даже дороже, но работать индивидуально с тренером-наставником, достигая своих конкретных целей. Не просто изучая материал в общем, а точечно применяя его в своей текущей ситуации.
Давайте рассмотрим, какие преимущества имеет этот формат.
Движение на сверх скорости - скорее приедешь к точке назначения, больше времени останется на другие дела, меньше потратишь время на дорогу и так далее.. Но что кроется в таком движении, и, не слишком ли высокую цену мы заплатим за это, в итоге?
В одной из самых продаваемых книг написано - «сначала было слово». Но я уверена, что слово было после мысли. Ведь мало кто сначала говорит, потом думает, правда?
А о чем же мы мыслим? Да о чем угодно! О куче дел, которые нужно переделать, о покупке чего-то, об отпуске, о новых проектах, о новых стартапах… Ох, сколько порою бывает мыслей, не соберешь их)
Иии… Это классно, если мы мыслим о хорошем, а бывает, ведь иначе …
Сразу хочу обозначить, что буду держать акцент на встречах тет-а-тет. Поскольку. В последнее время слышу наибольшее количество нареканий именно в этом направлении. А что именно? Встреча была, а результатов нет.
Да? Слышали, что нужно молчать о своих желаниях, не рассказывать о них, а то сглазят, сделают что-то, чтобы ты точно не достиг задуманного?
Наверное только на постсоветском пространстве есть такие ограничения в общении.... с тех времен, когда за любое слово, которое кому-то могло показаться не правильным — писали на тебя доклады, по ночам приезжали машины - черные воронкИ и увозили в неизвестном направлении.
НО СЕЙЧАС ВСЕ НЕ ТАК!
Сейчас МОЛЧИ, а то не сбудется!
Как часто вам приходится сомневаться в своих решениях?
Как часто вы мучаетесь в сомнениях, что выбрать,
Как часто вы жалеете о том, что выбрали?
Конечно, современный мир все чаще и чаще подбрасывает нам загадки выбора, ломает наши планы и разворачивается такой стороной, о существовании которой вы и не подозревали.
И что? Что случилось с вами кроме того, что вы научились быстро перестраиваться, перекраивать свои планы, адаптироваться к новым ситуациям и выживать в новых условиях?
Наверное, ничего.
Разве что...
Что ж, будем «ломать» стереотипы и вводить новые данные и стратегии!
На первый взгляд, возникает вопрос: как это возможно. Ведь отстаивать границы – это о целостности. Это о самореализации и об отношениях с семьей и близкими, а тайм-менеджмент – это о том, как все успеть, как не опаздывать и такое прочее.
Так вот – тайм-менеджмент – это о том, как быть счастливым. А когда ты несешь на себе бремя обязательств людей, которые не всегда представляют для тебя ценность – это совершенно не о счастье и не о целостности.
Слышали ли вы это слово “Дев-ти”? Как оно вообще связано с тайм-менеджментом?
Немного странное и непонятное, но давайте будем разбираться!