Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как правильно принять задачу от руководителя? Как правильно принять задачу от руководителя?

Как часто у вас в работе бывает так, что руководитель даёт вам задачу, а вы уже и так изрядно перегружены? Отказать нельзя - и приходится принять задачу, а в качестве последствий вы получаете ситуацию, где вы мало того, что работаете в стрессе, так ещё и по итогу не укладываюсь в нужные сроки по решению этой задачи. Вы недовольны - босс тоже недоволен. Давайте разбираться в способах правильного принятия задач.

 letters-2794672_1280.jpg
logo
Как весь день оставаться в ресурсе, особенно если что-то огорчает или выбивает из колеи? Как весь день оставаться в ресурсе, особенно если что-то огорчает или выбивает из колеи?

Приходишь на работу, а счастья нет? Сбегаешь из дома на работу? Нет желания  выполнить свой функционал? Хочется отправить все «ко всем чертям»? Чувствуешь себя грузовой лошадью, на которую навалили все тяжести мира?
Что ж, бывает...
Шучу..

Давайте разберемся, как это решить!

 pexels-photo-1129605.jpeg
logo
Планирование и контроль в программе, которой легко управлять... Планирование и контроль в программе, которой легко управлять...

Один из самых часто задаваемых вопросов, которые адресуют нам, как экспертам в области управления временем и изменениями наши клиенты – это об информационной системе управления временем. Поскольку мы всегда находим для наших клиентов оптимальные инструменты и решения, -  мы провели исследования среди популярных электронных приложений

 obzor-worksection-podopleka.com-1.jpg
logo
Зачем рядовым сотрудникам блок Делегирование? Зачем рядовым сотрудникам блок Делегирование?

В процессе делегирования со сложностями сталкиваются как руководители, так и подчинённые. В связи с этим делегирование вместо эффекта помощи для руководителя, превращается в процесс, отбирающим массу времени, энергии и внимания. Поэтому давайте разберемся, как понимаение процесса делегирования и участие в нем помогает рядовым сотрудникам.

 question-mark-1872634_1280.jpg
logo
Как справиться с выполнением нескольких задач одновременно? Как справиться с выполнением нескольких задач одновременно?

В эпоху перемен и сумасшедшего информационного потока, есть необходимость ошеломительного ускорения. Как результат, это трата большого количества энергии, постоянное ощущение «выжатого лимона», катастрофическая нехватка времени и ресурсов. Конечно же – это снежный ком падающих задач и как следствие – их незавершение.

Что же делать?

 photo-1513829596324-4bb2800c5efb.jpg
logo
Отвлечения... или в чью игру мы играем? Отвлечения... или в чью игру мы играем?

Вопрос отвлечений - один из самых популярных, когда речь идёт о повышении эффективности. Многие знают, что их время сжирают отвлечения, но немногие осознают, что они сами являются источником отвлечений для самих себя.

 pexels-photo-1111597
logo
Можно ли победить прокрастинацию при помощи правильного планирования? Если да, то как? Можно ли победить прокрастинацию при помощи правильного планирования? Если да, то как?

Когда боишься «врага», значит просто не знаешь его и его слабых сторон. Поэтому, предлагаю сразу разобраться с тем, что же это за «страшный зверь» - прокрастинация.

 Можно ли победить прокрастинацию при помощи правильного планирования? Если да, то как?
logo
Как оценивать время на задачу Как оценивать время на задачу

Как посчитать, сколько времени нужно на задачу? Как понять, достаточно ли тебе будет этого времени? Как себя застраховать, если что-то пойдет не так? Об этом о там, как организовать свое пространство дальше в этой статье.

 learn-2405206_1280
logo
Как успевать больше и качественней проводить день Как успевать больше и качественней проводить день

"Как все успеть?" - самый задаваемый вопрос специалистам по тайм-менеджменту и один из самых важных от тех, кто стремиться быть эффективным. В этой статье Оксана Долгова, бизнес-тренер компании BogushTime,  делится секретами успешного планирования дня и разоблачает устаканившиеся стереотипы. 

 pexels-photo-1079034
logo
Я ничего не успеваю… Я ничего не успеваю…

Часто руководители попадают в ситуацию, когда их подчиненные вместо отчета о результатах сообщают о том, что не сделали что-то по причине  нехватки времени…

Неопытные руководители не знают, что делать в этой ситуации и чаще всего принимают «не сделано» вместо «сделано», ведь как можно требовать от сотрудника больше, чем он физически может сделать?

1сы
logo

Страницы