Когда деревья были большими, а мы, могли смело выглядывать из-под стола, в силу малого роста и возраста, всё было проще.
Не надо было думать над тем, чем будет наполнен твой день; всегда были в доступе объятия мамы и бабушки, а иногда, даже и отца
Солнце светило ярко, друзья по вечерам звали на веселые игры и жизнь казалась прекрасной. В то время, многим часто снилось, как они летают во сне и это было, как само собой разумеющееся. Взрослые говорили про такие сны - это ты будешь расти.
Шло время, и всё чаще мы начинали замечать, что большинство людей не видят мир таким, как видим его мы; не понимают зачем совершать такие поступки, которые совершали мы.
И вообще, зачем что-то искать интересное именно для себя...когда и так неплохо, живут же как-то люди без всего этого.
Мечтателям нелегко жить в этом мире.
Большинство людей вокруг, почему-то считают, что мечты нужно обосновывать.
Зачем?
Чемодан был слишком тяжёлый. Уже не помогало даже то, что он был на колёсиках и его можно было передвигать за ручку. Слишком много всего, слишком большой груз, слишком мало сил, слишком много НО.
Прохожие сновали по перрону и никому не было дела до меня и моей ситуации. А тем временем, поезд всё больше набирал ход, уже последний вагон разминулся с перроном и шансов успеть, казалось бы, не было совершено. И на минуту показалось, что всё это неважно. И, если поезд ушёл, значит не судьба. Зря, только, чемодан собирала...
Узнали себя?
Сколько возможностей вы отбросили просто потому, что что-то не предусмотрели?
А может не поверили в свой шанс и свои силы?
Опять про вас?
А хотелось по другому...
Бывало ли такое, что твои уши пропускают мимо информацию? Или это разум развлекается так?
Наверное… это разум, он глубже и серьезней сам по себе, чем уши.
У меня бывает, потому как причинами этих игривых действий моего разума могут быть как мое мнение (поэтому радостно и аргументировано не соглашайтесь, если есть такое желание), непонятые слова (это когда что-то читаешь/слышишь, а запоминается только пустота), так и/или не время для этой информации сейчас.
Когда читала про метод пяти «почему?» и бережливое производство, которое впервые начали применять в компании “Тоyota”, то просто восхитилась - “Вот же круто придумали, при этом покорили своими автомобилями весь мир!”. А вы хотите так научиться?
Вы тоже считаете, что планировать - это скучно, что планы создают рамки и лишают человека свободы? А некоторые люди считают, что в свете последних событий и вовсе планировать бесполезно. Да и зачем это делать, если абсолютно не понятно, что будет завтра…?
Давайте разбираться.
Мне часто говорят, что планирование – это скучно. И, когда я задаю вопрос: «а быть счастливым это также скучно?» В ответ слышу: «а при чем здесь это? Это совсем другое.»
Что ж, эта статья предназначена для того, чтобы:
1. Разбить шаблонное понимание планирования (тайм-менеджмента).
2. Дать понимание того, а с чего начинается качественное/эффективное планирование.
По моему абсолютному убеждению: планирование – это СЧАСТЬЕ. А счастье – это преодоление известных вам барьеров на пути к известным вам целям. Поэтому, целей должно быть много.
И для того, чтобы чувствовать себя гармонично, для того, чтобы каждый день подниматься с улыбкой, необходимо планировать все области жизни.
Недавно я задала вопрос человеку, для которого я была одной из самых первых бизнес-тренеров в его жизни - Евгению Черняку (многие из вас знают его по проекту BigMoney).
Мы встретились в Казахстане и я спросила, что он чувствует и делает, когда вдруг меняются планы. Лично меня изменения планов бесят, но не останавливают - я не люблю, когда что-то происходит не так, как я решила. А потом, после первой эмоциональной реакции, я говорю себе: значит, у меня появилась возможность сделать еще лучший план.
На мой вопрос Евгений ответил, что изменение плана заставляет его ускоряться.
Давайте на это посмотрим.
Многие люди считают, что управлять временем невозможно. Потому что им кажется, что время – это секунды, минуты, часы…
Но ведь это только единицы измерения времени.
Некоторые становятся заложниками часов, судорожно смотрят на циферблат и стараются куда-то успеть, втиснуться в какие-то сроки…
Но ведь это всего лишь инструмент для измерения времени.
Только тогда человек научится управлять своим временем, когда поймёт его природу.
Ведь время – это процесс изменений. Энергии, материи и пространства вокруг нас.
Поэтому управлять временем – это, на самом деле, управлять изменениями в своей жизни. Способен ли человек на это? Конечно да.
Відкритий трениінг в компанії BogushTime - це навчальний захід, на котрий може прийти і взяти участь будь-яка бажаюча людина, попередньо сплативши за участь у ньому. Тривалість навчання, як правило – 2 дні. Рідше – 1 день.
16 мая в стенах «Університет економіки та права «КРОК» прошел конкурс на получение степендии от Асоціація випускників Університету КРОК, в рамках которой компания BogushTime уже шестой год подряд выступает в качестве партнера!
Ассоциация экономического сотрудничества и развития признала компанию BogushTime «Выбором потребителя 2018».