Перейти к основному содержанию
 

Вы здесь

Как начать делегировать? Как начать делегировать?

Можно ли себя клонировать? – этот вопрос был задан мне перед началом моего выступления «Психология НЕделегирования» в клубе для владельцев бизнесов.

Этот вопрос я слышу регулярно (а сейчас особенно!) от руководителей и управляющих владельцев бизнесов. Реальность такова, что:

  • приходится работать в десять раз больше, чтобы получить довоенный результат,
  • практически все силы и энергия тратится на решение операционных задач, а на стратегию времени нет,
  • сложно расставить приоритеты и определить ориентиры в будущем из-за хаоса,
  • не понятно как организовать процессы планомерно и эффективно в новых реалиях.

Любой руководитель, который застрял в рутине и мечтает выбраться из операционки, мечтает о том, чтобы делегировать свои задачи и заняться стратегическим развитием.

Всегда ли можно делегировать? Нет!

 блог
logo
Мир в хаосе или мир хаоса - как же планировать? Мир в хаосе или мир хаоса - как же планировать?

Недавно я задала вопрос человеку, для которого я была одной из самых первых бизнес-тренеров в его жизни - Евгению Черняку (многие из вас знают его по проекту BigMoney).

Мы встретились в Казахстане и я спросила, что он чувствует и делает, когда вдруг меняются планы. Лично меня изменения планов бесят, но не останавливают - я не люблю, когда что-то происходит не так, как я решила. А потом, после первой эмоциональной реакции, я говорю себе: значит, у меня появилась возможность сделать еще лучший план.

На мой вопрос Евгений ответил, что изменение плана заставляет его ускоряться.

Давайте на это посмотрим.

 1
logo
Досить страждань, прийшов час ЖИТИ! Досить страждань, прийшов час ЖИТИ!
У світі є дві категорії людей:
  1. Ті, що існують.
    Це та категорія, котра постійно немов «білка в колесі». Вона біжить, не зупиняючись. А коли зупиняється, то лише для того, щоб подихати, відчути своє тіло, а потім далі в рух. Ввечері почувається погано, без сил, без енергії. Коли людина в такому темпі, вона не встигає насолодитись життям, а може тільки виконувати те, що треба: треба прокинутись, треба піти на роботу, треба відвести дітей в садочок/школу, нагодувати їх, треба купити продукти і т.д.: треба, треба, треба…
     
  2. Ті, що живуть.
 1
logo
Лінь – що це таке і як з нею бути Лінь – що це таке і як з нею бути

Так само як з тайм-менеджментом, так і з лінню я постійно стикаюсь у своїй робочій ключовій області. Багато людей живуть і кожен день стикаються з лінню і не розуміють, як з цим бути. В цій статты ми поговоримо що таке лінь і як нею покінчити раз і назавжди!

 pexels-photo-267684.jpeg
logo
Индекс счастья у каждого свой Индекс счастья у каждого свой

Месяц назад были опубликованы результаты ежегодного международного исследования – рейтинга стран мира по уровню счастья (World Happiness Report). Этот исследовательский проект международной программы «Сеть решений устойчивого развития» при Организации Объединённых Наций (UN Sustainable Development Solutions Network) с 2012 года отражает показатель счастья населения в разных странах мира.

В опубликованном рейтинге за 2018 год Украина оказалась на 138 месте среди 156 стран - участников исследования, хотя еще в 2013 году мы занимали 86 позицию. О причинах такого глобального ощущения НЕсчастья украинцев, об объективности подобных рейтингов и о том, что такое счастье вообще, мы попросили поделиться своим мнением  Людмилу Богуш-Данд - учредителя и ведущего бизнес-тренера компании «BogushTime».

 woman-girl-freedom-happy-39853.jpeg
logo
Алена Трохименко: Основная ценность технологии состоит в том, чтобы позволять делать вовремя то, что тебя наполняет, окрыляет, вдохновляет! Алена Трохименко: Основная ценность технологии состоит в том, чтобы позволять делать вовремя то, что тебя наполняет, окрыляет, вдохновляет!

История собственного успеха после пройденного тренинга "Управление временем для владельце бизнеса". Рассказывает Алена Трохименко, основательница строительной компании деревянных домов Кедр Хаус ТМ

 alyona_trohimenko-1.jpg
logo
Мотивация – это полпути к успеху Мотивация – это полпути к успеху

Не секрет, что нельзя человека заставить жить, если он этого не хочет. Точно так же, как его нельзя заставить работать хорошо, любить кого-то и т.д. Все, что в жизни человека происходит, всегда определяется тем, чего он хочет.

logo
Как стать идеальной мамой и женой: 10 советов от бизнес-тренера Как стать идеальной мамой и женой: 10 советов от бизнес-тренера

Бизнес-тренер компании BogushTime Юлия Бойко поделилась своими секретами успеха. Узнайте, какие жизненные принципы сделают жизнь мамы яркой и счастливой.

 semya.jpg
logo